日曜日から、気まずい状態が続いてました。
会話も殆ど無い状態でした。
昨夜、俺は、妻に謝りました。気まずい状態が深刻にならない様にです。
とりあえず謝り、話し合いをしました。
俺の浮気を我慢してきた妻だった様でしたが、土曜日の俺が放った捨て台詞に、妻はかなりイラついたそうです。
正直、離婚覚悟での行動だったそうです。家を飛び出し、男にナンパされた時、覚悟は決め、男に着いて行ったとの事でした。
そしてラブホに入って直ぐに、男の欲望は、妻に向けられ、ベッドに押し倒され、後は男がなすがまま、身を委ねた様です。
服は着たまま、下半身だけ脱がされ、行為に及んだ様です。
妻が言ってた様に、やはり4回抱かれ、全て避妊はしなかったそうです。
日曜日の夜に、会った時、車の中で行為に及び、男はコンドームを着けての行為だったそうです。
事情は妻が話していて、終わったコンドームを結び、男は「証拠を突き付けてやったら。」と使用済みのコンドームを渡され、「奥さん。俺と付き合ってくれないか?」と言われ、妻は、戸惑ったそうです。
俺は「で、その男はどうなんだ?俺と離婚するつもりなのか?」妻からの返事はなかった。
俺は「俺は離婚するつもりは無い。お前が、その俺と続けたいなら続けろ。」と言い捨てた。
暫く妻の行動を見ます。
よその夫婦の事だから関係性の細かい部分まではわからないけど
客観的に見たら離婚でいいんじゃないかなって思ってしまう(夫的にも妻的にも)
理由としてはシンプルだけど
お互いへの敬意が形成されてない点(全くないとは言わないが夫婦としての水準ではない)
と、そういった点から生じた不満が限界超えて実行動に達してる点
この状態で続けてもどっかにしわ寄せがいくと思う
(片方が折れたらなんとなく関係続く程度には落ち着くかもしれないけど、正直それはもう破綻してると思う)
まぁ知らんけどね
ナァナァで続くより離婚って形を残したほうが双方にその後の成長があると感じてレスしてみた
所詮俺も外野だし、あまり気にしなくていいけど参考になったら幸いって感じだ
|
|
【プロフ動画】おはよ❤️ ID:misato19194545
|