ナンネット 掲示板TOP    総合ナビ   検索 

近親相姦 親×子体験告白

ようこそゲストさん。
ナンネットIDにログインしていません。
ID: PASS:
IDを保存 
ナンネットIDは完全無料のサービスです。ナンネットIDを取得するとナンネットの様々なサービスをご利用いただけます。
新規登録はこちら
ID・パスワードの再発行はこちら
掲示板概要
カテゴリ: 近親相姦 禁断の世界
掲示板名: 近親相姦 親×子体験告白
ルール: 父母とその子の間柄での体験談
投稿メニュー
投稿前に利用規定をお読みください。
名前
本文
スレッドを上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
投稿の削除 パスワード:
この投稿の削除を依頼する。
1:大好きな実の娘と
投稿者: (無名)
ID:abcd1101

...省略されました。全文を表示する

よく読まれている体験談
万舟
やっぱり熟女 - 熟女体験談 20646view
地域の夏祭り
人妻との体験 19078view
実話。保険のおばさん
人妻との体験 14286view
ナンネット体験談 厳選作品集
投稿体験談を厳選セレクト!
体験談キーワード検索
ナンネット体験談のキーワード検索
2025/06/14 01:31:18(IrBYxCo8)
12
投稿者: ダメチチ
>慣れたら奥様がいない数分の間とかでキスと挿入とかも出来ちゃう感じでしたか?そうですね、出来たのは2回くらいですかね。それもだいぶ後半でドキドキプレイの価値は娘は分かってくれなかったみたいで、私の指導不足と力量不足だと思っています。町内会の集会場は、町内会長の番が回ってくるのです。現役世代(働き盛りの終わりの55歳辺りが対象)が対象ですけど何分田舎で私が当時40代でしたけど、その補佐すら居らず会長と補佐してました。年寄りはデジタル機器が疎くて、私が今のIT関連…とは言えないコンピューター保守の頃の仕事をやってたので、それの管理で会館を使ってました。会館は町内の外れにあって、鍵も会長の許可貰って私が使って出入りしてました。一応、私の家は郊外の方にあって(要は田舎です)緑や川も所々有るのでちょっと街で暮らしてる人には理解しにくい環境かもしれません。会館の中にはパソコン1台と、なんとカラーレーザープリンターがあるので印刷したりとやりたい放題。最初の1年は仕事で真面目に使ってたけど、途中から近所に有って尚且つ娘を連れ込むのに都合が良かったのです。手順としては娘が、友達の家に行くと称して会館に行き、私も時差で会館に行きます。合鍵を作ってあって会館で合流します。 本当に仕事する時もありますけど、途中からは余りやってないです(笑) 会館は広い2階建ての家で昭和の半ば頃の空き家で家みたくなってますが、所々集まりで使うのでバリアフリーで補強された、旧と新が混ざったような老人ホームみたいな施設でした。以外と防音とトイレとかが広くて快適。仮に近所を歩いていても怪しまれないし、声も離れだから聞こえません。離れと言っても目視で民家と100メートルくらいだから本当に丁度いい距離感です。 こんな便利な施設を使わない手は無いです。というかその為に係りを引き受けたのも理由の一つでした。 田舎ではホテルぐらいしか無いし、手軽に家では不規則な長男と疑心の妻で、しっかり?!ヤル施設の確保が必要だからです。杜撰な田舎だからこんな事が出来ますが都会ではこれまた不可能でしょう。この会館では娘と月に4回くらい逢瀬してました。大体夜にも使いますが、以外にも朝はこんなところを使ってる人が居ないから朝に逢瀬したりします。妻を出し抜く為に、朝運動してくる。なんて言って出たりしてます。裏道の駐車場から娘も回っていき、そして裏口から入ります。一見は普通の民家です。近所の人にも会うことは皆無ですが、会ったら挨拶すればいい。でもほぼ0。バレた事は全然無いです。バレたら近所で秒で広がって今頃地元にいれません(笑)そう、実は朝の方が多いですかね。夜だと妻も起きてるし。でも朝は寝てたり反応が悪いので助かりますし、朝からパンパンしてるとは思ってないでしょうから。回数を2週に1回程度、大体は土曜が多かったかな。部活に行ってる設定でも、実際は部活は半分だけ行ってました。半分はこちらでセックスなのです。なので、夜と朝で半々となってしまって、そんな少ない回数です。それでもワクワクしてお互いに会ってます。部活のテニスウェアを着て貰い、下は下着です。主に半分脱がして、娘の好きなバッグでやるのが主体です。玄関をピシャリと閉めて奥のダイニングで、キスと前戯から開始します。「Mちゃん!」「パパぁ」と言いながら抱き合ってキスから始めます。次に私がウェ
...省略されました。
25/06/21 01:38 (c5loynEf)
13
ダメパパさんのセックス描写が丁寧なので、その時の状況を想像しや
すくて滅茶苦茶興奮します
ピルを買い始めてからはほぼ中出しなんですかね?エロい父娘って最
高です笑

娘さんとのエピソードを思い出すとまたセックスしたくなってきませ
んか?機会があったら誘ってみて欲しい
25/06/21 02:55 (APYZfNkr)
14
毎回ありがとうございます。今は娘はおばちゃんになってしまったし、旦那と家族で居るため、チョッカイが掛けられないですね。旦那も娘を愛していますがその理由は良く分かる気がします。旦那と娘は1回降ろしていて、その時はマイホーム買う前に、我慢できなくてヤッてしまったらしいのですが その時も多分娘が悪くて、娘が搾り取ったんだと推測出来ます。ここでしか言いませんが、娘、マジでおかしいですから。親の私もビックリするほどに。これは褒め言葉と、エロ過ぎて制御不能という意味で、言っております。私も妻も変わり者かもしれませんが、娘ほどではありません。娘としてた時は中出しは5回だったか、未満だったかな。前回書いたんですが、いつ出来るか分からないくらいセックス好きの娘なので(最初の1年はそうじゃなかったから安心してた)ピルも効かないんじゃない?と思ってました。 基本は1回抜いてから、さらに自分の息子をボディソープで洗ってからのモードですが、それでも危ないレベルでした。教える前のテクや台詞は数回分は、ぎこち無いのですが3回目くらいからは優秀でエロビデオ顔負けになるので、その流れに楽しみと進化の具合で成長させてしまいました。2年目の高校に入ってからは、私の立場は既に逆になってました。このドキドキも娘の危ない所の一つです。娘は結構、何処にでも居るような清楚の高校生に見えます。スカートも普通で挙句に進学部で成績は上でたまに特定の教科でクラス1番になったり。これは、実は全然自慢じゃなくてギャップのために説明しましたので、悪しからず。世の中には上には上が五万と居ますので。そんな娘が、夏休みとか長期休みになるとお金を要求してきます。あくまで妻の買い物とか仕事で居ないときに来ます。来ちゃった。と内心では思ってますが、本当にギャップがヤバいのです。「パパーっ!今度休みでイベントなのー」って言いながら部屋に来ます。「ヤベーっ」と思うのですがその理由は後ほどわかります。「休み?そうか!楽しく行ってきなさい」とサラッと言いますが、机に座ってパソコンやってる私の背中に抱き着いて来ます。胸を当てていて、私が「弱点」と言ってる制服で来るのです。「パパーお金が要るの知ってるでしょー」と言ってきます。私はあくまでガチな事実として「パパも金が無いんだよー」と言っていますが、娘は私が副業でやってる前会社の時の溶接(生産設備の仕事でやってたお助けの溶接が長年のお助けしすぎで、業務のヘルプできるようになってしまった。本業は生産設備のコンピューターとかインフラの仕事)の稼ぎを知ってました。「パパは、外でヘソクリあるじゃん?」というので「少しだけだよ」と言うと「ママには言ってあるぞ」と返すと「一部だよねぇ」と脅かします。 追い詰められていきます。「まぁ、、そうかもしれないけど、駄目だよ」と言っていたのですが、娘が後ろから顔をすぐ横に近付けてきます。可愛い。ダメだっ!と思うのですが、向こうからキスしてきます。制服JKの攻撃に耐えられる、モラルシールドなんてものは、とっくに粉々になっており、キスと舌を受け入れてしまいます。クチュクチュと舌を娘と絡ませます。キスだけでも気持ちいい。ぷはっと口を離すと「パパーっ、お願い!一万円で良いからー」と言いながら、チンコを今度は触ってくる。こんな風俗にも居ない変態女に勝てるわけがないのです。
...省略されました。
25/06/23 01:04 (Ueh/YbDm)
15
今回もどエロい話をありがとうございます
娘さんも規格外にエロくて良いですね〜

娘さんとのセックスで1番興奮した時の話とか聞いてみたいです。
娘さんと結ばれた時はおいくつでしたか?
一度で何回も射精してそうなので精力すごそう笑
25/06/24 06:22 (GAT5zjph)
16
投稿者: (無名) ◆T/E.pcQxZU
レスお疲れ様です。娘とは中2の終わりで、私が43歳の時ですかね。だいぶ経ってしまいましたが。健康診断で数値が良くなかったから健康と運動は年の割にちゃんとしてたかもしれませんね。自主的ではなく、受け身の状態です。毎回一番興奮というか楽しんでいたものですが、敢えて言うなれば水着セックスですかね。高校2年の夏は何と彼氏が居ませんでした。その事実は後から知らされたのと私のセックスが充実してたから、もっと別の男の良い男が居るのかもしれない。と探し始めていた頃でした。この種明かしはずっと5年以上先で分かるですけどね。流石に直球では教えてくれませんでした。夏休みのお盆明けで、私には彼が居て遊んでるとか言ってましたけど、その時は居ない事を知らなかったから私もスケジュールには気を付けてました。また何時までも娘を拘束したりしたら軌道も修正出来なくなるし、妻の目も気になる。この頃、春先に娘と妻が喧嘩したばかりだったのでちょっとピリピリもしていました。その日は友達と海に行く。と言うことで足代わりで近くまで車で送っていきました。家から30分くらいの場所です。そして夕方になる頃、娘と合流して拾いに行きました。で、この日は車内で取り留めない会話してました。「今日は楽しんだ?」「うん、まぁ」「友達と?彼氏は?」「うん、まぁ」同じ言葉が2回返ってきてたから何となく様子は分かりましたが深くは聞かずに家に車を走らせました。家に到着すると、長男は遊びに出掛けて、妻は仕事の残業で居ない。私も部屋で休んでました。そしたら娘が部屋にノックして入ってきた。娘が「水着って似合ってる?」と私に聞いてきたのです。服は着てるけど中に着たままで。「似合ってるよ。どうしたの?」と聞くと「いや、なんかね、」「悪いとか言われたの?」「ううん。」私は分かりませんでした。 単純に彼氏がセックスが物足りなくて別れて、その日も盛り上がらず帰ってきた。なんて悲惨な状況は当時の私は知らなくて、彼氏と喧嘩したとか他の理由でセンチメンタルになってるんだろう。と勝手に妄想して、慰めました。「俺は何時でもMちゃんのが一番だ」と言ったら「パパ何時も言ってるじゃん。何時も何時も」とちょっと怒ってるような悲しいような、気持ちなのか拗ねているのか分かりませんでした。 ただ、このままもマズイと思って「何時も一番なのは確かだし、Mちゃんに飽きたことは無いよ」と言ったら彼女がコッチにつかつかと歩いてきて、耳元で「一番ならどういう所で何をしたいのか言ってみてよ」と言ったので私も耳元で「水着を脱がして一番のMちゃんで悪い事したいなと思ってるよ」と言ったら「変態。でもパパの変態は何故か安心する」とムードを破壊するような返しと、身体を離して笑っていた。「なんか扱い酷いなぁ」と言いながら私も笑ってました。ちょっと気まずい流れが壊れたから良いかな。なんて思っていたら娘が服の上着を脱いで、水着だけになりました。紐で結ばれて可愛く少し肌が焼けた眩しい女の姿の格好がそこにありました。私は何をしたいか分かったので、手で招くと娘は頷いて私に再度近付いてきました。密着したら私は紐の水着を上から横に引くと、直ぐに綺麗な胸が目の前に2つ現れました。私は黙って吸い付きます。水着したままは確か初のプレイ。胸を吸い付くと娘は黙って身体をくっつけて来るので、下の方にも手
...省略されました。
25/06/25 02:33 (7ShrqL5q)
17
ダメチチさんのトイレセックスの話がエロ過ぎて思わず抜いてしまいました笑
酒で酔わせた時の話も聞きたいです
25/06/26 01:26 (Jx1rh026)
18
毎回すみません。読み辛いのに、ありがとうございます。自分も今回改めて思い出して、暇見てテキスト化したり撮影しといた写真や動画見て、記憶を思い出してます。酔わせたのは、未成年も有って流石に数えるくらいでしたが、多分1番のネタを出してしまおうかな。と思いました。まだ幾つかあったけど自分のトップはコレかな。もうだいぶ新しいのが、成人式のセックスです。娘は大学に進学になって東京に行ってしまい、長男は地元から通って逆さまなら良いのにと思いましたが、仕方ない事だと思いました。これ、、あんまり言うと特定されやすくなるんですが 成人式を夏にズラすんですよね(笑) シーズンオフで料金も安くなるし場所は借りられるし・・という利点で田舎だから出来るやり方みたいです。 夏のお盆に帰ってきて、お盆終わってから開催してました。地元の大きいセレモニーの会館を使ってやります。集まっても50人は居ませんでしたが楽しそうでした。娘も大きくなり、中学から高校と、高校の終わりはほとんどしなくなって彼氏も出来てと考えてたら、色んな思いが込み上げて来ました。でもこの日は、2次会終わったらお酒飲んでるから送迎を頼まれました。 ちょっと1年くらいは娘と顔合わせとかエッチとかしてなかったし、父親らしく夜の時間帰路に向かってました。飲み屋も離れた所にしか無いのです(笑)家に着いたら、母が待っててくれて彼女の服は当然明日の返却でしたが、夜も遅い時間だけ有って皺になると困る袴とか色々取ってました。ただ、装束みたいな格好で(詳しくなくてすみません)部屋に戻っていったのを確認しました。例の連絡アプリもスマホを変えてから消されてしまい、距離感を感じつつも私も寝ようかな?と思って部屋に居たら娘が来ました。妻は寝たのですが、本人は何とも思ってないのか浴衣のような下着とブラと透けていて裸みたいな格好でドキッとしました。袴の下に着るものなのでしょうか?上手く表現できません。まぁ、絶縁も怖いのと久しぶりだからキチッとして対応しようと思いました。私も「今日はお疲れ様な。おめでとう」と言ったら軽く頷くだけ。 で、何かあったのか会の内容を聞いたら、娘は輪の中に入って行けず、昔から陰キャだった友人2人と話しただけで、好きな男の子とか居ないし子供の集まりで想像以上に、付き合っただけの無駄な時間だった。という内容でした。私は「Mが大人だからだよ。」と褒めるような本音と話をしつつ、昔から飲ませたのか飲んでたのかは知らない梅酒を持ってきました。 氷入れて出したら、結構勢い良く飲んでました。確か飲んできた筈なのに。と思いながら飲んだりしながら、娘と大学と将来の仕事とか展望を聞いたりしていました。そんなのを1時間くらいしたら、もう流石に疲れたのか私の部屋のソファーで身体を横になってウトウトしてました。娘は更にはだけて電気を消したら寝てしまいました。私は娘の様子を見ようと近くで見て、身体をしみじみ見ていたら娘が、酔ってるのか「パパも疲れたでしょ」と手を伸ばしてきて、横に居た私も一緒に横になりました。ソファーから落ちて座布団が当たって痛くは無いです。それでも直ぐに立ち上がって、隣の部屋から敷布持ってきて掛けました。娘が「ねぇ!」というので横に寝ました。 そしていったん横になってたのですが、その時驚いたのが娘から私に手を伸ばして来ました。実はいつもエッチはほぼほぼ自分からで、盛り立てたらやってくれるぐらい、
...省略されました。
25/06/26 03:10 (uzR/.s1E)
19
毎回ものすごいエロいエピソードばかりでとても興奮します
奥手だった娘さんが自分から…そして自分の部屋でのセックスは緊張
感やらで興奮してしまうのも無理はないですね笑

家でセックスしたエピソード他にも聞いてみたいです
リビングとか玄関とかでセックスした話が好きなので、もしそういう
のがあれば嬉しいです笑
25/06/28 07:06 (WURGOD.i)
20
毎回どうもです。昨日は、その問題の娘が急にやってきました。来週に孫の誕生日なので(笑) その情報共有です。昔のような、私に怯えてたり、ぎこち無い娘は何処へ行ったのやら。という感じで孫の欲しい物までキチンと要求する娘になってしまいました。玄関とかリビングのエッチは少ないですね。0とは言いませんが。なんせ妻の怒りというか、長い事娘との火花が有りましたからね。それ故に、凄い敏感で家の中でも少しの事で、嫌味とか攻撃とか。それを娘にくると私が受けなければならないのでもっぱら外とか会館の方になりますね。リビングの事件を持ち出すなら、コタツのエッチかな?と。アレは初年度の頃ですが、ちょうどホテルにコソコソ行き始めて「アダルト道具」を使い始めた時です。娘は当時、スレてなかったので、私の言う事ややる事はエロ興味を持って学んでくれてました。ホテルでは、中間テスト終わった後位に行く機会があって、まだ行為を5回も有るか無いかの頃でしたが、ホテルに制服とバイブとローターを持ってレクチャーしました。あの日は妻が会社の仲間と家を空ける時を狙って決行したのを覚えてます。まだ何回かしてイク事とか、男の好みみたいなのはちょっと分かってきたところで次の段階に進めようと思ってました。ホテルに着いて時間も無いので、娘に持ってきた制服(紺のセーラー)を着させます。「パパ、また着させる」とちょっと不満気でした。ベットに寄せて買った道具をバックから出しました。娘が「なにそれぇー」とちょっと引いてました。 私は臆することなく、まずはバイブにローション塗って準備します。直ぐに整うと娘にバイブ見せて上げます。私が「これをいれると良いよ」と私が言うと「パパのより大きいじゃん」「これがアダルトだから大きいんだよ(大嘘)」とか何とかやり取りをして、軽く傷付きながらも娘に鏡のある方に移動してM字に座らせます。直ぐに下のマンコにヌルヌルのバイブが当たります。このままでは気分が乗らないので私が「普段学校で着ている服でエッチをするって何かドキドキするよね」と耳元で言います。娘が「こんなこと誰もしないし、絶対変態だよね」「うん、だからヤバイんだよね」と言いながら私は胸に刺激とゆっくり、バイブを彼女に沈み込ませます。既に少しジェルと液が出てきてゆっくり入って行きます。娘が「ああっ、これも入ってくぅ」と少し顔を歪めてるけど明らかに興味有りそうです。「くううっ、ンンッ」と少し苦痛の音を出しながらほとんど入りました。これが初回なら厳しいけど、雰囲気とジェルとほぐしてやったので、少しの抵抗で行けました。そのまま私はバイブでズボズボしながら耳元で「Mは学校の服で悪い事しちゃいます」と囁くと娘が「違うっ、でもこんなのあり得ない」「そうだよね。鏡見てご覧」と言うとバイブをヌルヌルに卑猥に飲み込む娘がそこに居ました。娘が「ううっ、変態みたい」と言うので「変態だよ。さぁ、色々やろう」と言いながら、バックからもバイブでイタズラしてやりました。喘いでくれたりしましたが10分やってもイカなかったので、自分のチンコと相性に誇りが持てました。いったん、娘を休ませて次はローターです。娘にローターを当てて、最初は弱です。これは(笑)凄い反応が有って「ああっ、細かい、凄いっっ」と言って脚を閉じてローターを挟みました。私が直ぐに状態が分かったので「何イキそう?」と言うと笑って、コクリ。そのまま足を閉じさせ
...省略されました。
25/07/01 01:00 (TNj6U2x9)
21
投稿者: たるたる
ID:taruton
今回のおもちゃエピソードもめっちゃエロかったですね〜!娘さんの反応とかダメチチさんの思考とか丁寧に書いてくれてて興奮しました。
娘さんから言い寄られて始まった関係なのにその後のエッチはお父さんが積極的だったんですね。娘さんがどエロくなったのはお父さんの今日の賜物だったとは笑

またエピソード思い出したら色々教えてくれると嬉しいです。いつもオカズにさせて貰ってるので笑
25/07/02 04:46 (fOxUnhW5)
≪ 前 1 2 3 次 ≫
ナンネットID
ナンネットIDはお持ちですか?
ナンネットIDは完全無料、SNSサービスや様々な機能をご利用いただけます。
  • 新着投稿
  • 動画投稿
  • 体験談
  • 官能小説
  • 人気投稿
  • >> 更に表示する
    お気に入りのTシャツギャラリー-露出画像... 17:13
    Xに-露出動画掲示板 - 動画見せたい女 17:10
    本日深夜子蔵南区周辺-九州・沖縄/生見せ... 17:07
    才北でこれから-単独用・・・生見せカップ... 17:02
    明日、舞鶴で-関西・近畿/生見せカップル 17:02
    8/6 or 8/7の夕方過ぎから妻をN... 17:00
    息子のオナニーを知ったらお母さんはどう思... 16:57
    (無題)-露出画像掲示板 - 画像見せたい女 16:57
    静岡市内のホテル-東海/生見せカップル 16:55
    8/6 19-20時 名越屋市内商業施設... 16:54
    今夜-関東/生見せカップル 16:51
    ごめんなさい、続きです- 女の子のオナニ... 16:46
    19時頃から奈◯の西◯寺付近で!-関西・... 16:45
    今夜 血馬竹刀-関東/生見せカップル 16:43
    協力者求む!-寝取られ掲示板/関西・近畿 16:42
    (無題)-寝取られ掲示板/関西・近畿 16:42
    ホテルで-犯され願望 16:42
    テレホンセックス- 女の子のオナニー報告 16:34
    露出好きな女性-東海/生見せ女 16:27
    最終募集-東海/生見せカップル 16:26
    これから苫-寝取られ掲示板/北海道 16:26
    r系-関西・近畿/生見せカップル 16:23
    本日夜大ミヤにて-寝取られ掲示板/関東 16:18
    本日都内朝府a-関東/生見せカップル 16:17
    登山先で..-変態告白 16:14
    彼との-喘ぎ声掲示板 - エロ声聞かせたい女 16:12
    8/8 山型 御花澤にて複数-東北/生見... 16:12
    明日(8/6)NGT氏で-北陸・甲信越/... 16:04
    評価お願いします-露出画像掲示板 - 画... 16:04
    日常-露出動画掲示板 - 動画見せたい女 15:56
    【プロフ動画】#フェラ #ハメ撮り セフレT【4-4】淫乱独身OL。騎乗でグリグリ押しつ... ID:mt0804
    【タイムライン】暑さのせいにしたく無いけど、ちょっと調子に乗って乳首やポロリ 投稿者:ポコリン
    勢いのあるスレッド
    暑い日が続きますね - 人が来ないかドキドキでした 16:05 レス数:49 HOT:43
    無題 - 武田君、早退するの出来る?確か金曜日は搬入が多く無かった?そこのバス停に?私も車 17:01 レス数:16 HOT:16 ↑↑↑
    露出写真 - 164.78.42才の単独M男です。大阪·池田市に住んでます。よければお手伝いい 16:56 レス数:14 HOT:13 ↑
    どうかな、、 - 東京住み26歳ですよかったらIDのリンクからプロフみて 16:36 レス数:30 HOT:13
    茨城で - こんにちは素晴らしい企画に興味がありレスしました。もしよろしければお誘いいただけ 16:58 レス数:12 HOT:12 ↑
    >> 勢い順スレッド一覧
    新着レス
    no_post_data - カラオケの個室 17:04 レス数:3 HOT:1
    ひでさんアキラさんイチローさんそんなに煽らないで下さいよー❤遅くなっちゃって、ご - ここでいいかな? 17:02 レス数:25 HOT:1
    羨ましいですね~ - 幼児体型だけどメッチャかわいい 17:02 レス数:10 HOT:3
    >> 新着レス一覧
    近親相姦
    露出
    人妻・寝取られ
    SM調教
    同性愛
    オナニー
    エッチな話
    フェチ
    レイプ
    スクール
    マッサージ
    ナンパ
    風俗
    官能小説
    エロ体験談
    動画
    画像
    音声
    エロ活
    SNS
    総合ナビ
    北海道
    東北
    関東
    北陸・甲信越
    東海
    近畿
    中国
    四国
    九州・沖縄

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられてます。 ナンネットからのお願い

ナンネット総合ナビ
    IDサービス
    SNSコミュニティ
    掲示板総合トップ
    多人数チャット
    広告を消すには
    初めての方へ
    サポート・お問い合わせ
    メルマガ
    公式Xアカウント
    ©ナンネット All rights reserved.