今週は、腰痛で身動き取れません。 風邪が良くなって、さぁ活動するぞと意気込んだときに、痛みが。 車に乗り込み、ちょっと外出というときに来ました。 そこから1週間、ほぼ寝込んでおります。 せっかく暖かくなって来たのに。 今を遡ることウン年前。 まだ今ほど賑わって無い頃の24会館。 姫納めと姫初めてを兼ね、12/31に個室を取り遊びに行きました。 しかも、奮発して風呂付きの部屋。 前延長もして、それなりの出費。 自分へのお年玉と思い、いざ24へ。 支度を気合いを入れて発展ルームへ。 あれ、余り人が居ない。 それはまぁ仕方ないのですが、布団で寝待ちすると、何人かは寄ってきてくれます。 少し時間掛かりますが、なんとか姫納めが出来てほっとします。 が、その後も人影はパラパラ。 皆さん、初詣が終わってかは来るそうです。 で、年越し。 今日は寝ようとメイクオフしてスナックへ。 それなりに賑わっているので、私は早速お雑煮を食べます。 24のお雑煮は、結構美味しいですよ。 そして、朝営業になれば、簡単なおせちも出ます。 と、いうことで、その日は就寝。 朝、目覚めると共に、先ずはお風呂に。 せっかくの風呂付きなので、部屋でお湯をはります。 お湯も溜まり、いざ入ろうと浴室にすわり、イスに腰掛けた瞬間に、ずきっと腰に痛みが走ります。 あいたたたた。 腰痛が出てしまいました。 なんとか浴室から出て、布団に張っていきます。 布団に入り横になると多少痛みは和らぎますが、結構な痛み。 痛くて、起き上がるのも人苦労。 ただ、時間だけが過ぎていきます。 今日は動きたくない。 そう思いフロントに事情を話し延長と延泊をお願いしますが、この日は個室は満室とのこと。 仕方なく、もう少し動けるまでと3時間位延長し、帰宅しました。 当然、姫初めなんて出来ません。 人混みの浅草を荷物を持って歩くのも出来なく、タクシーを拾い帰りました。 結構サイフに余裕を持って家を出ましたが、かなりぎりぎりとなりました。 正月なので病院も閉まっており、結局残りの休みは自宅静養となりました。 今回の腰痛、その時と同じ位の痛さ。 風邪と腰痛で、もう2週間も何も無し。 そろそろ欲求不満が爆発しそうです。