2年前くらいかな?アウトドアにハマってた事があります。
そんな頃、アウトドア仲間から、、、「剣山にいってみない?夜空の天の川狙いで」と言われたのが全ての始まりでした。
剣山とは徳島県に存在し、西日本では2番目に高い標高1955メートルの山です。もちろん全部歩いて踏破するのではなく、
①車で1420メートル地点のリフト乗り場まで行く
②リフトで330メートル稼げる
③徒歩で約200メートル上がるだけ
といった西日本で2番目とはいうものの、殆どが車とリフトの余裕なプランなのです。
計画としては徳島駅に集合。車を乗り合わせて①のポイントへ。
という感じなのですが、こういったプランの落とし穴って、、別にホテルや旅館を取る必要がないのでドタキャンが相次ぐのがお約束なのでした。
最初は5人くらいの男女で行こうって話だったのに、、、数日前からキャンセルが相次ぎ、結局、行ったのは私と30後半の男性2名の計3名でした。
(旦那には女性2名男性1名と嘘をいいました)
それから私たちは片道3時間少々の道を寄り道しながら①のエリアを目指し、到着したのが12時くらいでした。季節は夏といってもとても涼しかったです。
そしてリフトに乗って揺られていき、とてつもない(ここは日本??)みたいな山の絶景をみながら剣山山頂に到着。そこで記念撮影などをし、、夫への偽造写真(現地にいた女性とともに映った写真)を撮影し、、笑 山頂での一時を過ごしたのです。
本来なら山頂にテントを貼ったり、コテージなんかがあれば夜空を山頂で見たいところですが、リフトの時間があるのでそうは行きません。
私たちはリフトの終電に乗って①の駐車場に戻り、、とりあえず日が暮れるまで酒盛りしました笑
この後の予定としては夕焼けを楽しみ、星空を楽しみ、、そして車中泊して後は好きなタイミングで帰るだけ。男性の一人がお酒を飲めない人だったので、銀河を見た後には帰ろうと思えばいつでも下山出来るので気が楽だったのです。
そして夕焼けは周囲の森林があるので日没の姿は見えなかったですが、とても綺麗な空を見る事ができました。さらに時間が過ぎて真っ暗になってくると、、、
おお、、天の川っぽい星の煙が見えるではありませんか、、!
他の人がいうには「大気の状態が良ければもっと綺麗なんだけど、、残念!」といってましたが初めて見る私にとっては満足できる銀河でした。
するとなんだか、、いっきに神秘的な気持ちになって、、、
田中「すげぇ、、、」
鈴木「あぁ、、マジで。俺たち生きてんだな」
コマコ「うん、、、」
みたいなムードになる訳ですよ笑
すると以前に関係を持った事のある田中が、、、「この神秘的な星空の下でセックスしたら、どれだけいい思い出になるんだろうな、、、」とか言ってきた訳です。
※田中はある程度、コマコの経歴をしっている。鈴木はこのイベントが初対面
鈴木「おい!wいくらなんでも駒田さんへのセクハラ発言だろ」
田中「いや、俺はマジでいってるよ」
コマコ「以前に付き合ってた事あってw この人酔ってるからその時のノリで言ってるんだと思いますw」
みたいな取り繕いました。(実際には付き合ってない。ヤッただけ)
2026/07/02 09:33:27
(j015o7EO)