私はスーパーで事務室で働いてもう4年になりますが真面目に働いていました。そして息子が大学に行きたいと言い出した時私は悩んでいました、実は私は離婚していて母一人息子一人なのでお金に余裕も無かったんです。そんな頃です。
残業で遅くなり帰ろうとした時会計室の入り口の隅に小さな封筒が落ちていました、拾って中を見るとお金が入っていて私は周りを見回しても誰も居なくついポケットに入れてしまいました、トイレに行き中を見ると30万円ありました。
頭の中で「会計の人が落としたんだ、誰も見ていない」そんな声が聞こえました、私は持って帰ったんです。お金を見ながら(これだけあれば入学金も払えるし、、、あそこには監視カメラも付いてないし、、)そう思いました。
翌日ドキドキしながら仕事をして夕方帰ろうとすると部長さんから呼び止められました、ドキッとしましたがお金の話などではなく仕事の話少し安心したんですがその話が終わると「実は昨日崗年が盗まれてね」そう話しだし小さなカメラを
見せられました、「これ誰か解るね」私が封筒を拾いポケットに入れるのが映っていました、最近つけたそうでした。 私は部長の言いなりになるしかありませんでした、お金のことは誰にも言わないから、その一言で私は言いなりでした。
誰も居なくなった会社会議室に連れて行かれ「解るね何をすればいいか」とニヤニヤしました、私にも分かりました。椅子に座らせられ部長が前に立ちズボンのベルトを外した時(仕事を失う訳には行かない息子の為だ)「ほら解ってるだろ」
私は目を瞑ってチャックを降ろし、、咥えました。ジッとしてると「ほらちゃんと動かすんだ」仕方なく下を這わすと部長は腰を動かし始めそして、、、中に出されました。 それからは毎日の様に誰も居ない会議室に呼び出されました。
そして私は少しずつ30万円の為に女になっていきました。バカな私でした。