2026/07/15 06:41:58
(c0QNXGYz)
〇〇〇、生理始まる。
予定より随分と早いげどその分早く終わるだろうから夏休みの計画には影響しないかも。
姉が今日は学校を休ませると言うので理由を聞いたら「女の子が来ちゃってお腹が痛いって」と言う。
「女の子?、ああ……なんか早くね?」思わず失言。
「へえ、気にしてたんだ」と言われて焦った俺。
「いや、だって前のとき猛烈に具合悪そうだったからさ、大丈夫なのか?」と、下手な言い訳をしたら「あのさ、ビョーキじゃないんだからさ」と笑われた。
予定の時間になっても下に降りてこなかったから物凄く心配な顔をしたのが可笑しかったらしい。
「あとで慰めにいっててやれば?」と言われ、つい「いいのか?」(コレも失言💧)
「バカね、オジが心配してくれたって喜ぶさ」と、何となくセーフ。
朝食を急いで済ませ「じゃあ様子を見てくるか」と立ち上がると「ナンか食べられるか聞いてきて」姉が言う。
「うん、」とだけ答えて階段を上がる。
姪っ子の部屋のドアをノックすると「いーよ」の返事。(姉はノックなんてしないから俺だと分かっている)
パジャマのままベッドに寝ていたが起き上がって手を振ってくれた。
ママの伝言を言うと食べたくない、大丈夫だと言う。今朝早くから始まったらしい。
顔色が悪い。猛烈に心配な俺。
ベッドに腰掛けたので俺もその横に座った。
「どーしたの?」俺を見上げながら言うので心配で見に来たと言ったら「ママがヘンにおもわない?」と、そっちを心配した姪っ子。
ママが行けって言ったと言うと安心したように微笑んだ。
背中を撫でて一人で大丈夫かと聞いたら姉が半休して午後に病院に連れて行ってくれると言う。
「そっか、」俺が立ち上がると「パパ?」と呼び止められたので振り返ると
「キスしてもいーよ?」と言う。
両脇の下に腕を入れて持ち上げると唇を合わせた。
いつもの呼吸が苦しなるようなキスは避けた。
それでも一分ほどした。
頭を撫でてから部屋を出ようとする俺にひと言、
「パパ?、しんぱいしてくれてありがと」と、
俺はその言葉に手を振って答えると部屋を出た。
(パパかぁ、……パパね……)そんなコトを繰り返し考えながら階段を降りた。
そんな今朝の風景。(エッチなしでゴメン)