ようこそゲストさん。
ナンネットIDにログインしていません。
ID: PASS:
IDを保存 
ナンネットIDは完全無料のサービスです。ナンネットIDを取得するとナンネットの様々なサービスをご利用いただけます。
新規登録はこちら
ID・パスワードの再発行はこちら

ご主人様はお局様

カテゴリ: 官能小説の館    掲示板名:SM・調教 官能小説   
投稿の削除 パスワード:
1: ご主人様はお局様
投稿者: ToShi ◆LMYCCkDF7k
主な登場人物
鎌田俊雄(45) 総務部部長
柊木陽子(48) 総務部総務課
白井慶子(48) 総務部秘書課

プロローグ 再会
この春、鎌田俊雄は地方支社の支社長から、本社総務部長として戻ってきた。
新卒で五年本社勤務をしたあと地方へ転勤し、営業で結果を出し続け、支社長にまで昇進した。家も建て、社内結婚もした。
単身赴任の辞令が出たとき、妻は笑って送り出してくれたが、少しだけ申し訳なさが胸に残った。

初日の業務をどうにか終え、机の上を片づけながら、俊雄は本社フロアをぐるりと見渡した。
出張で何度も来ていた場所だが、自分の席を与えられるのは久しぶりで、妙な緊張があった。

総務部には、社内でも有名な二人の女性社員がいる。
総務課の柊木陽子と、秘書課の白井慶子。どちらも四十八歳の独身で、社内では「お局様」と囁かれている。
俊雄にとっては、特に柊木陽子が懐かしい存在だった。
本社で新人研修を受けていた頃、彼の教育係を務めていたのが、ほかならぬ彼女だった。

気づけば、周囲の社員は次々と帰り支度を始めていた。
挨拶の声が遠のき、フロアの明かりが一列ずつ落ちていく。
残っているのは、自分のほかに数人だけだ。
そのとき、背後から聞き覚えのある声がした。

「鎌田くん、久しぶり」

振り向くと、通路に柊木陽子が立っていた。
あの頃より年を重ねているはずなのに、第一印象は不思議と変わらない。

「あっ、柊木さん。ご無沙汰してます」

昼間は部長と部下という距離を意識していたはずなのに、二人きりに近い空気になると、体が勝手に新人時代の感覚を思い出す。

「地方でのご活躍、本社にもちゃんと聞こえてきてたわよ」

陽子は、昔と変わらぬ調子で言う。
部長に向けるものとは思えない、どこか年長者の余裕をにじませながら。

「いえ、そんな、、、まだまだです」

「また鎌田くんとお仕事ができて、私、嬉しいわ」

「わ、私もです。まさか、柊木さんと同じ部署になるなんて、、、」

口ではそう言いながら、胸の奥には懐かしさと、うまく言葉にできないざわめきが広がっていく。
陽子は、ふと周囲のフロアを見回した。
残っている社員たちの位置と距離を、さりげなく確かめるように。

「結婚もされたのよね」

何気ない雑談の延長のような口調で、ふいに話題を変える。

「は、はい。一応、、、」

「奥さまは、、、」

そこで一拍だけ、言葉が宙に浮いた。
陽子の視線が、まっすぐ俊雄の顔をとらえる。

「奥さまは、あのこと、ご存じなの?」

「えっ、あ、あのことって、、、?」

唐突な一言に、喉の奥がひゅっと冷たくなる。
口ではとぼけてみせながらも、脳裏には、忘れかけていた光景が鮮やかによみがえりつつあった。
まだ本社で、新人研修を受けていた頃の話だ。

2026/07/26 14:38:43(iuNmacKm)
2
ID:noside2019
俊雄が本社で新人研修を受けた年、同期は五人だった。男が三人、女が二人。
その新人たちの指導役を任されていたのが、入社四年目の柊木陽子だった。

陽子が人事部に配属されて三年が経ち、
「今期から新人教育を任せたい」と人事部長に声をかけられたのは、その少し前のことらしい。
彼女は迷わず引き受けたと、あとで人事の先輩から聞いた。
まず取りかかったのは、新入社員のデータに目を通す作業だったという。
みんな、いい大学出てるのね。舐められないようにしないと。
そんなふうに考えながら俺たちのプロフィールを眺めていたのだとしたら、あの頃の彼女の態度にも納得がいく。

学生時代から美貌で男たちにチヤホヤされてきた陽子は、自然と人を見下ろす位置に立つようになっていた。
その女王様めいた気質は、研修で初めて顔を合わせたときから、すでににじみ出ていた。

「私が皆さんの教育係を務めます、柊木陽子です」

会議室の前に立った彼女は、落ち着いた声でそう名乗った。
初めて目にしたときから、俊雄はその美貌と、すらりとした立ち姿に目を奪われていた。
自分とは正反対だ、とも思った。
モテない学生時代を過ごしてきた俊雄にとって、柊木陽子は一瞬で「手の届かない存在」になった。
そのせいで講習のあいだも、内容より彼女の横顔ばかりを追ってしまう。
何度か、鋭い視線で現実に引き戻された。

「鎌田くん、どうしたの? 私の顔に何かついてる? しっかり集中しないとダメよ」

注意されているはずなのに、その声を向けられるのがどこか嬉しかった。
自分だけ名指しで叱られているような、その感覚が。
そんな日々が続き、三か月の研修期間が終わろうとしていたある日のことだ。
俊雄は、柊木に個別に呼び止められた。
26/07/26 14:41 (iuNmacKm)
3
「鎌田くん、レポートまだでしょ。このままだと合格点はあげられないわよ。私も少し手伝ってあげるから、残りなさい」

研修レポートの出来しだいで、その後の配属先が決まる。
新人にとってはもちろん、初めて教育係を任された陽子にとっても、いい加減なものでは済まされない大事なレポートだった。

「わかりました。よろしくお願いします」

表向きは真面目にうなずきながらも、胸の奥では別の感情が跳ねる。

「私が贔屓してると思われるのも困るから、第一会議室で待ってて」

「は、はい」

陽子から個別で見てもらえる。
その事実が、配属先についての不安よりも嬉しい。
その気配を悟られないように、俊雄はできるだけ表情を引き締めて返事をした。

陽子は、教育係を進めるうちに、三人いる男性新人の中でも、次第に俊雄をよく見るようになっていった──ように、当時の俊雄には感じられた。
他の二人は、いわゆる優等生タイプだ。
マニュアルどおりにきちんとこなし、質問にも模範解答を返してくる。
教える側としてはやりやすいのだろうが、どこか“予定調和”のようにも見えた。
その点、俊雄は少し不器用で、反応も表情もすぐ顔に出る。
失敗して青ざめる顔も、ほっとして緩む顔も、全部見透かされている気がして、余計に意識してしまう。
講習のたびに向けてしまう自分の視線を、陽子が痛いほど分かっていることも、薄々感じていた。
もし彼女が何か仕掛けてきたら、自分はきっと抗えない──そんな予感すらあった。

まだ数人の社員がフロアに残っている時間帯だったが、俊雄は第一会議室で陽子を待った。
ドアの外で気配をうかがったあと、陽子はゆっくりとその取っ手に手をかけた。

扉が開く音がして、俊雄は振り向いた。
陽子は、すでに私服に着替えていた。
日中のタイトなスーツとは違う、柔らかい素材のブラウスに、落ち着いた色のスカート。
研修のときに感じていたぴりっとした空気は影をひそめ、代わりにどこか艶っぽい雰囲気をまとっている。
26/07/26 14:43 (iuNmacKm)
4
「お待たせ」

「あ、柊木さん、その格好は……」

不意に視線が上から下へと滑り、俊雄は慌てて目をそらした。

「ふふふ、私はサービス残業よ」

陽子は冗談めかして笑う。

「えっ、そ、そうなんですか。私のために、すみません」

「大学の卒レポじゃないんだから、落ちたら卒業できないってわけじゃないけど、、、。
鎌田くんだって、最初から罰点つけられたくないでしょ?
私だって、教育係に罰点つけられたくないし」

「は、はい。ありがとうございます」

礼を言いながらも、喉がひどく乾いているのを自覚する。
研修中には意識しなかった陽子の艶やかさに、胸の鼓動がいつもより速くなっていた。

「そんなに緊張しなくていいわよ。
鎌田くん、私の講習のとき、ずっと私の顔を見てたわね。すごく視線、感じちゃったわ」

「あ、す、すみません。つい、その、、、。」

うまく言葉が出てこない。

「つい、どうしたの? 怒らないから、言ってみて」

そう言いながら、陽子は椅子を少しこちら側へ寄せる。逃げ道をふさがれるような感覚に、喉が鳴った。

「はい。実は、柊木さんを初めて見たときから、ずっと憧れてたんです。それで、なかなか集中できなくて、、、。すみませんでした」

二人きりということもあってか、俊雄は、自分でも驚くほど素直に口を割っていた。

「そんなふうに思っててくれたのね。私だって、悪い気はしないわ」

陽子は目尻を少しだけ緩める。

「私の、どこがいいの?」

しばらく黙ったまま、俊雄は言葉を探した。

「、、、容姿は、もちろんなんですけど、、、
でも、それだけじゃなくて。いつも隙がなくて、はっきりしてて。
叱られてても、不思議と安心するというか、、、。」

自分でも何を言っているのか分からなくなり、声がしぼんでいく。

「だから、つい見てしまって。ついて行きたいって、思ってました」

口に出した瞬間、体が熱くなっていくのを感じた。
26/07/26 14:47 (iuNmacKm)
5
「そう、、、」

陽子は、俊雄にはマゾの素質があり、それが自分に向けられていると確信する。
陽子を直視できずにうつむいている俊雄の横に、そっと歩み寄る。
肩に手を添え、耳元に顔を近づけて、囁くように言った。

「じゃあ、私についてくる?」

甘い香水の香りがふっと鼻先をかすめ、その匂いごと、言葉が身体の奥に入り込んでくる。
考えるより先に、口が動いた。

「は、はい、、、」

返事をした瞬間、俊雄の緊張はピークに達した。
断るという選択肢が、最初から自分の中になかったことに気づいて、余計に顔が熱くなる。
陽子は、肩に乗せた手から俊雄の身体の温もりを感じ取っていた。

「いいわ。じゃあ、鎌田くんの“すべて”を見せて」

陽子の言っていることが、すぐには理解できなかった。

「えっ、ぼ、僕のすべて……って」

「ふふふ、すべてよ。立って、服を脱いで」

そこでようやく、陽子の言葉の意味が腹の底まで落ちてきた。

「こ、ここで、ですか?」

いつもは皆が会議をしているこの部屋で、服を脱ぐなんて考えたこともない。
フロアには、まだ働いている人の気配がある。
もし誰かが入ってきたら、、、そんな最悪の想像が、頭をかすめた。

「どうしたの? やめる?」

陽子は、余裕綽々で戸惑う俊雄を見下ろす。
(ここで止めればそれまでだわ。私の見込みが間違ってたって事よ。)
陽子は、無理強いをするつもりは無かった。
でも、陽子がここまで余裕でいられるのは、陽子の直感に狂いはないという確信があったからだ。
しばらく陽子は黙って俊雄を眺めていた。
すると、ゆっくりと俊雄が立ち上がった。

「柊木さん、、ぼ、僕の、す、全てを、、見てください。」

俊雄は、精一杯勇気を振り絞って言葉を吐き出した。
陽子は、まだ無言のまま見つめているが、その視線は痛い程俊雄に突き刺さっている。

俊雄は、ネクタイをゆるめて首から抜き取ると、ゆっくりとワイシャツのボタンを外していった。
上半身があらわになる。思っていたよりも肩や胸板に筋肉がついていて、陽子は一瞬、目を見開いた。
(思ったより、ちゃんと男の身体ね)
次に俊雄はベルトに手をかけ、ズボンを一気にずり下ろす。
トランクス姿になった彼に、陽子の視線は自然と下へと落ちた。
(あら……もう勃ってる)
俊雄は、気まずそうに陽子の顔をうかがう。

「どうしたの? まだ残ってるけど」

穏やかな口調なのに、その言葉には逆らいがたい圧があった。

「は、はい、、、」

俊雄は、トランクスのゴムに指をかける。
迷いながらもずり下ろし、足首から抜き取ると、全裸になった。
恥ずかしさのあまり、顔を上げることができない。
股間を両手で必死に隠したまま、うつむき続けるしかなかった。
26/07/26 14:49 (iuNmacKm)
6
「私に見てほしいんでしょ」

ぽつりと落ちた陽子の声に、俊雄はびくりと肩を震わせた。

「えっ、、、」

陽子に心の中を見透かされているようで、抵抗する気持ちが薄れていく。

「自分の気持ちに正直になっていいのよ」

子どもを諭すような穏やかな口調に、股間を押さえる両手の力が抜けていく。
心のどこかで、こんな状況を望んでいたのではないか──そう思うと、もう言い訳はできなかった。

「、、、はい」

喉の奥でかすれた返事をして、俊雄はゆっくりと股間から手を離した。
自分のいちばん恥ずかしい部分が、何の防ぎもなく空気にさらされる。
視線を上げられないままでも、陽子の目がそこをじっと見つめているのが分かった。
恥ずかしさでその場から消えてしまいたいのに、どこかで「見られている」という感覚が、身体の奥をじわじわ熱くしていく。

「勃ってるわね」

陽子に言葉で指摘され、俊雄は全身が熱くなるのを感じた。
恥ずかしさとは裏腹に、股間の熱はさらに増していく。

「私の言うこと、聞けるわよね」

「は、はい」

「両手を上げたまま、ドアの前に立つのよ」

「えっ、ドアの前ですか?」

「そうよ。早く行きなさい」

「わ、わかりました」

俊雄が両手を上げたまま、よろよろとドアの前まで移動すると、陽子はその横に立った。

「このドアの向こうには、まだ残ってる人がいるのよ。私がこのドアを開けたら、どうする?」

「えっ、こ、困ります」

口ではそう言いながらも、俊雄は両手を上げたまま、ドアの前から一歩も動かなかった。
逃げようと思えば逃げられるのに、その場に釘付けにされているようだった。

今このドアを開けられたら、全裸の自分が丸見えになってしまう。
そう分かっていながらも、俊雄は腕を下ろすことも、その場から逃げ出すこともできなかった。
どうするかを決める権利を、もう自分ではなく陽子に預けてしまっている──そのことに、うすうす気づきながら。

口では「困ります」と言いながら、両手を上げたままドアの前から動こうとしない俊雄を、陽子は横目でじっと見つめた。
逃げ道が残されているのに、自分でそこに立ち続けている。
(ふふふ、思った通りね。これから、もっともっと恥ずかしい思いをさせてあげる)
ドアを開けるつもりなど、最初からない。
ただ、開けるかどうかを決める権利を、自分に預けて震えている俊雄が、愛おしくてたまらなかった。
この男が、どこまで従ってくれるのか。
試してみたいという気持ちが、さっきよりもはっきりと形を持って膨らんでいく。
26/07/26 14:51 (iuNmacKm)
コメントを投稿
投稿前に利用規定をお読みください。
名前
メール
本文
スレッドを上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。

官能小説 掲示板
官能小説 月間人気
官能小説 最近の人気
動画掲示板
画像で見せたい女
その他の新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

Copyright © ナンネット All Rights Reserved.