![]() ![]() |
|
|
主な登場人物
鎌田俊雄(45) 総務部部長 柊木陽子(48) 総務部総務課 白井慶子(48) 総務部秘書課 プロローグ 再会 この春、鎌田俊雄は地方支社の支社長から、本社総務部長として戻ってきた。 新卒で五年本社勤務をしたあと地方へ転勤し、営業で結果を出し続け、支社長にまで昇進した。家も建て、社内結婚もした。 単身赴任の辞令が出たとき、妻は笑って送り出してくれたが、少しだけ申し訳なさが胸に残った。 初日の業務をどうにか終え、机の上を片づけながら、俊雄は本社フロアをぐるりと見渡した。 出張で何度も来ていた場所だが、自分の席を与えられるのは久しぶりで、妙な緊張があった。 総務部には、社内でも有名な二人の女性社員がいる。 総務課の柊木陽子と、秘書課の白井慶子。どちらも四十八歳の独身で、社内では「お局様」と囁かれている。 俊雄にとっては、特に柊木陽子が懐かしい存在だった。 本社で新人研修を受けていた頃、彼の教育係を務めていたのが、ほかならぬ彼女だった。 気づけば、周囲の社員は次々と帰り支度を始めていた。 挨拶の声が遠のき、フロアの明かりが一列ずつ落ちていく。 残っているのは、自分のほかに数人だけだ。 そのとき、背後から聞き覚えのある声がした。 「鎌田くん、久しぶり」 振り向くと、通路に柊木陽子が立っていた。 あの頃より年を重ねているはずなのに、第一印象は不思議と変わらない。 「あっ、柊木さん。ご無沙汰してます」 昼間は部長と部下という距離を意識していたはずなのに、二人きりに近い空気になると、体が勝手に新人時代の感覚を思い出す。 「地方でのご活躍、本社にもちゃんと聞こえてきてたわよ」 陽子は、昔と変わらぬ調子で言う。 部長に向けるものとは思えない、どこか年長者の余裕をにじませながら。 「いえ、そんな、、、まだまだです」 「また鎌田くんとお仕事ができて、私、嬉しいわ」 「わ、私もです。まさか、柊木さんと同じ部署になるなんて、、、」 口ではそう言いながら、胸の奥には懐かしさと、うまく言葉にできないざわめきが広がっていく。 陽子は、ふと周囲のフロアを見回した。 残っている社員たちの位置と距離を、さりげなく確かめるように。 「結婚もされたのよね」 何気ない雑談の延長のような口調で、ふいに話題を変える。 「は、はい。一応、、、」 「奥さまは、、、」 そこで一拍だけ、言葉が宙に浮いた。 陽子の視線が、まっすぐ俊雄の顔をとらえる。 「奥さまは、あのこと、ご存じなの?」 「えっ、あ、あのことって、、、?」 唐突な一言に、喉の奥がひゅっと冷たくなる。 口ではとぼけてみせながらも、脳裏には、忘れかけていた光景が鮮やかによみがえりつつあった。 まだ本社で、新人研修を受けていた頃の話だ。
2026/07/26 14:38:43(iuNmacKm)
俊雄が本社で新人研修を受けた年、同期は五人だった。男が三人、女が二人。
その新人たちの指導役を任されていたのが、入社四年目の柊木陽子だった。 陽子が人事部に配属されて三年が経ち、 「今期から新人教育を任せたい」と人事部長に声をかけられたのは、その少し前のことらしい。 彼女は迷わず引き受けたと、あとで人事の先輩から聞いた。 まず取りかかったのは、新入社員のデータに目を通す作業だったという。 みんな、いい大学出てるのね。舐められないようにしないと。 そんなふうに考えながら俺たちのプロフィールを眺めていたのだとしたら、あの頃の彼女の態度にも納得がいく。 学生時代から美貌で男たちにチヤホヤされてきた陽子は、自然と人を見下ろす位置に立つようになっていた。 その女王様めいた気質は、研修で初めて顔を合わせたときから、すでににじみ出ていた。 「私が皆さんの教育係を務めます、柊木陽子です」 会議室の前に立った彼女は、落ち着いた声でそう名乗った。 初めて目にしたときから、俊雄はその美貌と、すらりとした立ち姿に目を奪われていた。 自分とは正反対だ、とも思った。 モテない学生時代を過ごしてきた俊雄にとって、柊木陽子は一瞬で「手の届かない存在」になった。 そのせいで講習のあいだも、内容より彼女の横顔ばかりを追ってしまう。 何度か、鋭い視線で現実に引き戻された。 「鎌田くん、どうしたの? 私の顔に何かついてる? しっかり集中しないとダメよ」 注意されているはずなのに、その声を向けられるのがどこか嬉しかった。 自分だけ名指しで叱られているような、その感覚が。 そんな日々が続き、三か月の研修期間が終わろうとしていたある日のことだ。 俊雄は、柊木に個別に呼び止められた。
26/07/26 14:41
(iuNmacKm)
「鎌田くん、レポートまだでしょ。このままだと合格点はあげられないわよ。私も少し手伝ってあげるから、残りなさい」
研修レポートの出来しだいで、その後の配属先が決まる。 新人にとってはもちろん、初めて教育係を任された陽子にとっても、いい加減なものでは済まされない大事なレポートだった。 「わかりました。よろしくお願いします」 表向きは真面目にうなずきながらも、胸の奥では別の感情が跳ねる。 「私が贔屓してると思われるのも困るから、第一会議室で待ってて」 「は、はい」 陽子から個別で見てもらえる。 その事実が、配属先についての不安よりも嬉しい。 その気配を悟られないように、俊雄はできるだけ表情を引き締めて返事をした。 陽子は、教育係を進めるうちに、三人いる男性新人の中でも、次第に俊雄をよく見るようになっていった──ように、当時の俊雄には感じられた。 他の二人は、いわゆる優等生タイプだ。 マニュアルどおりにきちんとこなし、質問にも模範解答を返してくる。 教える側としてはやりやすいのだろうが、どこか“予定調和”のようにも見えた。 その点、俊雄は少し不器用で、反応も表情もすぐ顔に出る。 失敗して青ざめる顔も、ほっとして緩む顔も、全部見透かされている気がして、余計に意識してしまう。 講習のたびに向けてしまう自分の視線を、陽子が痛いほど分かっていることも、薄々感じていた。 もし彼女が何か仕掛けてきたら、自分はきっと抗えない──そんな予感すらあった。 まだ数人の社員がフロアに残っている時間帯だったが、俊雄は第一会議室で陽子を待った。 ドアの外で気配をうかがったあと、陽子はゆっくりとその取っ手に手をかけた。 扉が開く音がして、俊雄は振り向いた。 陽子は、すでに私服に着替えていた。 日中のタイトなスーツとは違う、柔らかい素材のブラウスに、落ち着いた色のスカート。 研修のときに感じていたぴりっとした空気は影をひそめ、代わりにどこか艶っぽい雰囲気をまとっている。
26/07/26 14:43
(iuNmacKm)
「お待たせ」
「あ、柊木さん、その格好は……」 不意に視線が上から下へと滑り、俊雄は慌てて目をそらした。 「ふふふ、私はサービス残業よ」 陽子は冗談めかして笑う。 「えっ、そ、そうなんですか。私のために、すみません」 「大学の卒レポじゃないんだから、落ちたら卒業できないってわけじゃないけど、、、。 鎌田くんだって、最初から罰点つけられたくないでしょ? 私だって、教育係に罰点つけられたくないし」 「は、はい。ありがとうございます」 礼を言いながらも、喉がひどく乾いているのを自覚する。 研修中には意識しなかった陽子の艶やかさに、胸の鼓動がいつもより速くなっていた。 「そんなに緊張しなくていいわよ。 鎌田くん、私の講習のとき、ずっと私の顔を見てたわね。すごく視線、感じちゃったわ」 「あ、す、すみません。つい、その、、、。」 うまく言葉が出てこない。 「つい、どうしたの? 怒らないから、言ってみて」 そう言いながら、陽子は椅子を少しこちら側へ寄せる。逃げ道をふさがれるような感覚に、喉が鳴った。 「はい。実は、柊木さんを初めて見たときから、ずっと憧れてたんです。それで、なかなか集中できなくて、、、。すみませんでした」 二人きりということもあってか、俊雄は、自分でも驚くほど素直に口を割っていた。 「そんなふうに思っててくれたのね。私だって、悪い気はしないわ」 陽子は目尻を少しだけ緩める。 「私の、どこがいいの?」 しばらく黙ったまま、俊雄は言葉を探した。 「、、、容姿は、もちろんなんですけど、、、 でも、それだけじゃなくて。いつも隙がなくて、はっきりしてて。 叱られてても、不思議と安心するというか、、、。」 自分でも何を言っているのか分からなくなり、声がしぼんでいく。 「だから、つい見てしまって。ついて行きたいって、思ってました」 口に出した瞬間、体が熱くなっていくのを感じた。
26/07/26 14:47
(iuNmacKm)
「そう、、、」
陽子は、俊雄にはマゾの素質があり、それが自分に向けられていると確信する。 陽子を直視できずにうつむいている俊雄の横に、そっと歩み寄る。 肩に手を添え、耳元に顔を近づけて、囁くように言った。 「じゃあ、私についてくる?」 甘い香水の香りがふっと鼻先をかすめ、その匂いごと、言葉が身体の奥に入り込んでくる。 考えるより先に、口が動いた。 「は、はい、、、」 返事をした瞬間、俊雄の緊張はピークに達した。 断るという選択肢が、最初から自分の中になかったことに気づいて、余計に顔が熱くなる。 陽子は、肩に乗せた手から俊雄の身体の温もりを感じ取っていた。 「いいわ。じゃあ、鎌田くんの“すべて”を見せて」 陽子の言っていることが、すぐには理解できなかった。 「えっ、ぼ、僕のすべて……って」 「ふふふ、すべてよ。立って、服を脱いで」 そこでようやく、陽子の言葉の意味が腹の底まで落ちてきた。 「こ、ここで、ですか?」 いつもは皆が会議をしているこの部屋で、服を脱ぐなんて考えたこともない。 フロアには、まだ働いている人の気配がある。 もし誰かが入ってきたら、、、そんな最悪の想像が、頭をかすめた。 「どうしたの? やめる?」 陽子は、余裕綽々で戸惑う俊雄を見下ろす。 (ここで止めればそれまでだわ。私の見込みが間違ってたって事よ。) 陽子は、無理強いをするつもりは無かった。 でも、陽子がここまで余裕でいられるのは、陽子の直感に狂いはないという確信があったからだ。 しばらく陽子は黙って俊雄を眺めていた。 すると、ゆっくりと俊雄が立ち上がった。 「柊木さん、、ぼ、僕の、す、全てを、、見てください。」 俊雄は、精一杯勇気を振り絞って言葉を吐き出した。 陽子は、まだ無言のまま見つめているが、その視線は痛い程俊雄に突き刺さっている。 俊雄は、ネクタイをゆるめて首から抜き取ると、ゆっくりとワイシャツのボタンを外していった。 上半身があらわになる。思っていたよりも肩や胸板に筋肉がついていて、陽子は一瞬、目を見開いた。 (思ったより、ちゃんと男の身体ね) 次に俊雄はベルトに手をかけ、ズボンを一気にずり下ろす。 トランクス姿になった彼に、陽子の視線は自然と下へと落ちた。 (あら……もう勃ってる) 俊雄は、気まずそうに陽子の顔をうかがう。 「どうしたの? まだ残ってるけど」 穏やかな口調なのに、その言葉には逆らいがたい圧があった。 「は、はい、、、」 俊雄は、トランクスのゴムに指をかける。 迷いながらもずり下ろし、足首から抜き取ると、全裸になった。 恥ずかしさのあまり、顔を上げることができない。 股間を両手で必死に隠したまま、うつむき続けるしかなかった。
26/07/26 14:49
(iuNmacKm)
「私に見てほしいんでしょ」
ぽつりと落ちた陽子の声に、俊雄はびくりと肩を震わせた。 「えっ、、、」 陽子に心の中を見透かされているようで、抵抗する気持ちが薄れていく。 「自分の気持ちに正直になっていいのよ」 子どもを諭すような穏やかな口調に、股間を押さえる両手の力が抜けていく。 心のどこかで、こんな状況を望んでいたのではないか──そう思うと、もう言い訳はできなかった。 「、、、はい」 喉の奥でかすれた返事をして、俊雄はゆっくりと股間から手を離した。 自分のいちばん恥ずかしい部分が、何の防ぎもなく空気にさらされる。 視線を上げられないままでも、陽子の目がそこをじっと見つめているのが分かった。 恥ずかしさでその場から消えてしまいたいのに、どこかで「見られている」という感覚が、身体の奥をじわじわ熱くしていく。 「勃ってるわね」 陽子に言葉で指摘され、俊雄は全身が熱くなるのを感じた。 恥ずかしさとは裏腹に、股間の熱はさらに増していく。 「私の言うこと、聞けるわよね」 「は、はい」 「両手を上げたまま、ドアの前に立つのよ」 「えっ、ドアの前ですか?」 「そうよ。早く行きなさい」 「わ、わかりました」 俊雄が両手を上げたまま、よろよろとドアの前まで移動すると、陽子はその横に立った。 「このドアの向こうには、まだ残ってる人がいるのよ。私がこのドアを開けたら、どうする?」 「えっ、こ、困ります」 口ではそう言いながらも、俊雄は両手を上げたまま、ドアの前から一歩も動かなかった。 逃げようと思えば逃げられるのに、その場に釘付けにされているようだった。 今このドアを開けられたら、全裸の自分が丸見えになってしまう。 そう分かっていながらも、俊雄は腕を下ろすことも、その場から逃げ出すこともできなかった。 どうするかを決める権利を、もう自分ではなく陽子に預けてしまっている──そのことに、うすうす気づきながら。 口では「困ります」と言いながら、両手を上げたままドアの前から動こうとしない俊雄を、陽子は横目でじっと見つめた。 逃げ道が残されているのに、自分でそこに立ち続けている。 (ふふふ、思った通りね。これから、もっともっと恥ずかしい思いをさせてあげる) ドアを開けるつもりなど、最初からない。 ただ、開けるかどうかを決める権利を、自分に預けて震えている俊雄が、愛おしくてたまらなかった。 この男が、どこまで従ってくれるのか。 試してみたいという気持ちが、さっきよりもはっきりと形を持って膨らんでいく。
26/07/26 14:51
(iuNmacKm)
コメントを投稿
投稿前に利用規定をお読みください。 |
官能小説 掲示板
近親相姦 /
強姦輪姦 /
人妻熟女 /
ロリータ /
痴漢
SM・調教 / ノンジャンル / シナリオ / マミーポルノ 空想・幻想 / 透明人間体験告白 / 魔法使い体験告白 超能力・超常現象等体験告白 / 変身体験・願望告白 官能小説 月間人気
1位大好きな母の秘密 投稿:貴之 22518view 2位人妻観察日記 投稿:貴之 20512view 3位エッチなJS5 投稿:(無名) 12157view 4位 投稿:ボボン 7655view 5位他の男でイッた彼女 投稿:てんてん 4984view 官能小説 最近の人気
1位ショッピングモール 投稿:純也 1381074view 2位大好きな母の秘密 投稿:貴之 22517view 3位マダムキラー 投稿:達也 47842view 4位エッチなJS5 投稿:(無名) 12155view 5位人妻観察日記 投稿:貴之 20512view 動画掲示板
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
画像で見せたい女
その他の新着投稿
城城城城城城城城城城城城城-露出待ち合わ... 22:57 日本人-露出待ち合わせ体験報告 22:51 ブスな後輩-変態告白 22:45 蝿桐城桐蝿桐城桐蝿桐城桐蝿桐城桐蝿桐城桐... 22:44 蝿桐城桐蝿桐城桐蝿桐城桐蝿桐城桐蝿桐城桐... 22:43 人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information
ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。 |