元画像の保存期限をすぎました
ポチ様
夜中にこんばんは
先ほど帰って来ました。
早くシャワーしたいです。
日中だと真水で冷たいシャワーしたいくらい暑くてたまりません。
近所にまだ小さな子供がいて、昼間にバルコニーで膨らませるプールで水浴びしてるの見て私も入りたいと思いました。
庭の水道のホースから熱湯が出ましたよ・・・お風呂より熱かったです。( ;∀;)
買い物に行くときは薄いベージュのストッキングを履きますがムレて大変です。
取水制限はこの前の台風で避難指示が出るほどのかなりの雨が降りました。
でも、我が土佐藩二十四万石は川がたくさんありますから、特に西部は四万十川と松田川がありますから取水制限はありません。
四国の水瓶の早明浦ダムは愛媛県(主に松山)と香川県(主に高松)が使ってますからこちらは水に困ることがないです。
水道代も安いと思います。
四万十川の流域の村は地下から汲み上げて浄化槽の電気代の毎月1000円だけで使い放題なんですよ。
元画像の保存期限をすぎました
圭吾様
もうすぐ夜が明けます
おはようございます
アヤはシャワーしてお昼まで寝るかもです。
やっぱり御主人様のおかげでいろんな魚・・・四季折々の旬な魚を食べさせていただきましたが、マグロは別格ですね。
鰹は大概、いつでも我が土佐藩二十四万石は食べられるけど飽きないです。
刺身かタタキですけど。
鰤、ハマチは養殖が安く食べられますが、養殖の方が脂ののりがいいですね。
本マグロは確かに大阪か東京に出荷しますからなかなか食べられませんが、マグロも幼魚から養殖してますので食べます。
でも、だいたい、マグロでもキハダやメバチが多いので、キハダやメバチよりも鰹がおいしいです。
土佐の漁師は売るよりも釣った鰹、鮪など、自分家で食べる分も確保してますから友達なんかを呼んで呑むたもに刺身やタタキにしてますよ。