30年以上前の体験談ですので
今の時代とは異なることもありますので
ご了承ください。
当時、私は昔から太っていて高校生で
三桁ミケポというやつでした。
高校になると割と自分と同じような体型の男女が増えて一安心と胸を撫で下ろしていたり(笑)
生徒数も1学年1000人こえの学校だったので、生徒会の手伝いみたいなのがあって雑用の類いですが興味もなく本来ならスルー案件なのですが、
当時の生徒会長が今で言うイケメン成績もよくてスポーツ万能と
地味なデブスなんか関わってはいけないような人から声をかけられました。
「君、新入生?良ければ生徒会の手伝いしてくれないかな?アンケートの集計やレポートまとめるだけ週に一回だけの作業だけど人手足りなくて…お願いできないかな?」
手を握られて何度も頭さげられたら断れなくてしぶしぶ、、というか内心
手を握られてドキドキでした。
なんで私なんだろう?
俗に言う帰宅部の中からやってくれそうな感じの生徒にランダムで声かけてお願いするみたいな感じだと後に説明されました。
毎日何人かでアンケートの集計
テストや運動など優秀者の選別
日替わりで色々されてるそうでした。
私の曜日になったので、
生徒会室に向かうと会長が一人
「来てくれたね。さっそくはじめようか」
私は会長のとなりに座って
集計をとってました。
結構大変な作業で一人でやっていたら
終わらないだろうなっておもっていたら
会長か「今日はここまでにしよっか。、、お疲れ様」といって会長のほうを向くと
そのままキスされました。
突然のこと、そして
私のファーストキス
唇を合わせただけのキスだけど
ずっと会長の唇が離れない
何分何秒たったのかわからないけど、
とても長く感じました。
「ごめんね。急にこんなことして。実はずっと君のこと気になって、、というかすごく自分このみの女の子だったから我慢できなくてね。こんなことしたら嫌われてしまうのわかったけど、、、もう来てくれなくなるだろうってね」
私はどうしていいかわからなくて
そんなこと言われたこともないし
呆気にとられてたというか 思考停止してました。