2026/08/20 22:05:20
(dORG7MTs)
−−−車内→家具屋−−−
昨夜の藍の話を思い出し宙斗に坂本息子の望の話をする。
「望くんの恋路を邪魔したら馬に蹴られちゃいますよ。」
笑い声とともに軽いジョークを加える。
「…うん、頑張りました、綺麗と言ってくれてありがとうごさいます。宙斗さん、素敵だから頑張らないとまた前田さんみたいな人が居たら宙斗さん取られちゃう……。」
海斗との付き合いも恋人かと聞かれるとどうだったかと疑問の付き合いで男友達も居なかったため付き合うことに自信がない莉奈は不安になっている。
「着きましたね、選ぶの楽しみです、スリッパなども揃えてくれるんですね、嬉しいです、でも出来れば家(莉奈実家)で履いているようなルームシューズがいいです、宙斗さんと色違いのお揃い…で…。照」
車を降りると手を繋ぎ寝室用品売り場へ、ベッドを選んでいると宙斗は担当者に配送日程を聞きに行く、その間に莉奈に声を掛ける男。
(ナンパなのは解るけど天国に連れて行くって何だろう?)「すみません、フィアンセと来ているのでお断りします。」
大人しそうな見た目だがはっきり言うことは言うことにしている、お隣息子のことがあってからそうしてきた。
??「そんなつれないこと言わないで少しでいいから付き合ってよー。」と莉奈の腕を掴み離さない。
「本当に迷惑です、手、離してください。」
??「来いよ!!」男は強引に莉奈を連れ出そうとしたとき宙斗と店員が戻ってくる。
「宙斗さん、この人が手を離してくれなくて…それに意味がわからない〝天国に連れて行ってあげるからさ〟と言っていて…。」
この発言に宙斗は?
−−−永瀬家−−−
莉奈父「今日、宙斗くんが莉奈を送ってきてくれるだろうからその時に隣の息子のことを話してみよう。」
莉奈母「そうですね、莉奈ちゃん、可愛いから隣の息子だけでないと思うのよ、痴漢にもよく遭っていたし…。」
莉奈父「そうだな、宙斗くんと待ち合わせ出勤するようになってから全く遭遇してないらしいしな。」
莉奈母「そうなのよ!宙斗さんのお陰で莉奈ちゃん、ますます可愛くなったし…、それに前よりもメイクとか…あっ!宙斗さんが来るなら晩御飯の用意しなきゃ、買い物に行ってくるわ。」
莉奈父「荷物持ちをするよ、僕も行くよ。」
ふたり揃って買い物に出ると…隣の息子がその様子を覗き見、莉奈両親が鍵を閉め忘れたリビングの窓から忍び込み莉奈の部屋へ…。