2025/02/24 19:23:37
(0gqYh8KE)
待ち合わせを装い交番の見えるカフェから様子を伺っていた
ちさとの他に男性警官が1人、他に警官の姿は見えない…どうやら2人体勢で交番を回している様だ
男性警官は年季の入った風貌ながら優しそうな感じだな
時折、指示をあおぐちさとの姿を見ているとどうやら教育係も担っている感じだった
しばらくすると巡回中の看板が入口に掲げられる…どうやらパトロールに向うらしいな
向かった先は街の商店街、人通りは多いが事件や事故など...
待ち合わせを装い交番の見えるカフェから様子を伺っていた
ちさとの他に男性警官が1人、他に警官の姿は見えない…どうやら2人体勢で交番を回している様だ
男性警官は年季の入った風貌ながら優しそうな感じだな
時折、指示をあおぐちさとの姿を見ているとどうやら教育係も担っている感じだった
しばらくすると巡回中の看板が入口に掲げられる…どうやらパトロールに向うらしいな
向かった先は街の商店街、人通りは多いが事件や事故などはまず起きない
俺が高校生の頃から変わらない、平和な街の姿がいまも続いていた
だか、ちさとを襲ったあの日から俺には酷くつまらない街にしか写らず
物足りなさを感じ、より刺激を求めて飛び出すように上京したのを覚えている
続けて2人は住宅街の方に向ってゆく
男性警官「ちさとちゃん、じゃあ一件ずつパトロール票を配ろうか?」
ちさと「了解、私はこちらから始めます」
住宅街に入るなり二手に分かれて行動し始めた。聞き耳を立てていたが、なにやらパトロール票なんてものを配って回るらしい
…そういえば実家でも見たことがあったな?毎回巡回しながら配り歩くなんてご苦労なことだ
効率よく回るためか二人が別々の方向に進んでゆく
どうやら広い住宅街は手分けして回るらしいな
男性警官は年のためか近場をボチボチ配り歩き、ちさとの方はテキパキと数をこなしている
次第に人気の無い区画へと向かうちさと
…この方向でいくとあの辺りがいいかな?
男性警官とちさとが最も離れるであろう場所を予測すると先回りして空家の影に身を潜める
ちょうど袋小路となっていて連れ込むにはちょうど良さそうだった
しばらくすると予想通りちさとの姿が現れる
「婦警さん、お仕事ご苦労様です」
目の前を通り過ぎたところで逃げ道を塞ぐように現れ、貴女に声をかけた