勤続30年になるまさえです。
保険業界では30年と言う勤続年数は先ず難しい事です。
第一にそのノルマです。毎月加入してもらわないといけません。
そこで一番頼りになる存在がいます。切り札とでも言いましょうか。
以前在籍していた会社からのお付き合いをさせてもらってる方がいます。
「お客さんを紹介していただけないでしょうか」経済的にも人脈のある方でして
他方の面に顔が利く方、もうその方に頼るしかないのです。
「まさえさん、いいよ。まさえさんも大人やからわかっとるとは思うけど
人にものを頼む以上は、ね」私の手を取り、固く握ります。私も「あっハィ」
「話は通しておくよ」
そんな訳で、お客さんを紹介してくださるあなたと、加入してくださった方と両方とのお付き合いが始まります。
お酒のお付き合いもありますし、コンパニオン的な忘新年会へ呼ばれることもあります。仕方ありません。
今まで何人と言う男性が私の中に入ってきました。「昔と比べると、大分緩くなってきたな」
されている最中に後ろからこんな事を言われると悲しくなります。胸を弄られながら後ろからされる。それも何人もの男性の前でです。
今ではこの生活が染みついてしまい、お仕事の一部とまでなりました。
2026/10/08 12:18:00
(/O5Cqzk/)