〘ハイルなら上手くやるさ。あいつは相手を完全に信用させてから堕とすのが得意だからな(笑)〙リルベルへの意識はそのままに、ハイルへ意識を飛ばすヨハンセン。〘ハイル、聞こえるか?〙〘これは、ヨハンセン様。ご連絡首を長くしてお待ちしておりました。〙ハイルにこれからの指令を伝えるヨハンセン。〘畏まりました。人間界の街から、勇者メルヒルとやらの供をして、〇〇山まで行けば宜しいのですね。これから勇者と魔法使いに変身したオートマタが修道院に行くから、そこで修道女のルチアとやらと待っていて、合流しろと。〙〘ああ、その道中ルチアとオートマタとよろしくやってくれ(笑)やりかたはお前に任すが、ルチアにはまず心をお前に対して開かせて、何事もお前に依存させるようにしろ。メルヒルがルチアにぞっこんだから、襲おうとしてるところを助けてやるのでもいい。なにパーティ内でメルヒルとの仲が多少ぎくしゃくしても構わん。最終的な手柄は全てメルヒルに渡るようにすることだけは、忘れないようにな。〙〘畏まりました。楽しい旅になりそうです。それと意識の開放はどのようにすれば?〙〘それについては、私とリルベルに対して、視線と共に常時開放しておいてくれ。都度指令も出すからな。〙〘ではこれより修道院に向かい、ルチアという修道女と初対面を済ませて、二人を待っていることにします。〙〘ああ宜しく頼む。リルベルからは何かあるかな?〙ーーーーーーーーーー少し後の修道院---------カンカン…カンカン…修道院表の重々しいドアに付けられているノッカーが数度叩かれる。顔を出した修道女に、「申し訳ありません、私ハイルという剣士をやっているものですが、ルチア様という修道女様はこちらにいらっしゃいますか?」「ルチアですか…確かにいますが、どういったご用件ですか?」「そうですか、良かった。」白い歯を見せて微笑み、差しさわりのない用件を話すハイル。「そうですか、国王様の命で…それはご苦労様です。ただいまルチアを呼んでまいりますので、こちらでお待ちを。」そう通された部屋には、一人の男が座っていた。修道女から話を聞いていたのか男が立ち上がり、「これはこれは、私ここの館長をしております○〇です。剣士ハイル様、お役目ご苦労様です。ルチアはただいま参りますので、少々お待ちを。」館長と話をしているとノックの音と共に、「館長様、お呼びでしょうかルチアです。」との声が聞こえてくる。「ああルチア、旅路の用意の途中悪いね、入ってくれ。」ドアが開き美貌の修道女が入ってきて、ハイルに視線が止まる。「(だ…誰?まさか旅路のメンバー?あの勇者以外にも、男がメンバーにいるの?)」「ルチア、こちらは剣士のハイル様。此度の勇者様との旅路に同道なさるそうだ。」「ハイルです、邪魔にならないよう頑張ります。宜しくお願いします。」白い歯を見せ微笑み、軽く会釈するハイル。「ルチアと申します。こちらこそ足手まといにならないようにしたいです。宜しくお願いします。(あら、軽々しく握手求めてこないのね……男って酒場の男の人達や、勇者みたいな男ばかりじゃないって、ことかしら?)」少し逡巡しながらも、自ら握手を求め軽く手を差し出すルチア。「あ、これは失礼しました。女性から…」差し出された手を一瞬握り、直ぐに離すハイル。その手を通してハイルの体温がルチアに伝わる。「(この方は勇者とは違うのかも……いえ、まだわからないわ、気をつけないと…)」〘掴みはまあまあのようだな、ハイル。ルチアの緊張が大分解けてきているようだ。その調子で頼むぞ。〙〘はっ。ヨハンセン様ご希望に添えるように、勇者メルヒルを闇落ちさせて御覧に入れます。闇落ちさせた暁には、勇者メルヒルの尻穴を奪っても?〙〘そうかハイル、お前は両刀使いだったな(笑)その時には好きにするがいいさ。〙ーーーーーーーーーー酒場---------〘おいおい麗しの君、国庫から三分の一とは。。前国王でも認めないぞ。今の国王はしみったれのどケチ。勇者メルヒルといえど、こんなことが知れたら間違いなく処罰されるだろうな、麗しの君の目的はそれなんだろうが…(笑)〙リルベル・ベルとメルヒルの話が終わり、ヨハンセンが「メルヒル様、ご用意が整いましたら修道院まで、馬車でお送りいたします。その後王女様と私は王宮に戻ります。後、剣士を一人修道院で待たせておりますので、ご一緒させてください。以前の剣士様には少し及ばないかも知れませぬが、腕の方は確かでございます。」「うむ、ヨハンセン殿済まぬ。ではベル殿(くそっ、言い難いものだ…)参ろうか。リルベル殿、お手数をお掛けしたな。」酒場を出て馬車に乗り込む勇者メルヒル・王女ルチア(リリス)・魔法使いベル(オートマタ)そしてヨハンセン。ルチアとヨハンセンが奥の席に向かい合い、その横にそれぞれベルとメルヒルが座る。
...省略されました。
〘ハイル、これから宜しくね、私はリルベル。人間界の勇者なんて魔族の貴男からしたら赤子の手を捻る様なものかしら?ヨハンセンの事は愛しの相方さんと呼んでいるの、その事を覚えていてね。私からのお願いはオートマタのベルが持っていく匂い袋を馬車行ける所まで貴男が随時使って頂戴。ハイルとオートマタには何の意味も無い匂い袋よ、ただメルヒルとルチアにはどうかしらね、何せ強力な媚薬使用の匂い袋だから…。愛しの相方さん、馬に匂い袋の成分を摂取させてくれたかしら?発情したら可哀想だもの。〙〘リルベル様、いくつか質問しても宜しいでしょうか?なぜ人間界の聖女だった貴女様が魔族に手を貸すのですか?貴女の目的は何でしょうか?まさかヨハンセン様の邪魔をする訳ではありませんよね?〙〘質問に答えます、確かに私は人間界の聖女でした、しかし私は愛しの相方さんの手で魔族となったのです。経緯はこれから会う勇者とこの国の王女、勇者の仲間により罠に嵌められ冤罪で屈辱的な拷問を受け処刑されたのです。私の事だけでしたらここまで悪く思わなかったでしょう、しかし親しい人々の首も跳ねこの辺りは貴男にも観せて上げるわ。〙〘……これはこの様な事が!魔族にもここまでのクズはおりません!魔族には短い年月でも人間であったリルベル様には長い年月、そこでヨハンセン様と信頼関係を結んだのですね。〙〘そうね、それに魔族は決して裏切れないのよね、愛しの相方さんが教えてくれたわ。私の右腕には裏切りをしたら無限に復活出来ない様に契約の証が刻まれているわ、無論、愛しの相方さんに◯◯の箇所に証があるでしょ?〙〘私はヨハンセン様と主従の契約をしております、ヨハンセン様、リルベル様を私が裏切れば同じ様になると言うことですよね?〙ヨハンセンの返事後、リルベルからハイルに〘ハイルは両刀なのですか、動物の交尾の様な物にして欲しいわ。〙−−−教会、ルチア−−−「(ハイル様は私の体を見てこないわ…、視線を感じないもの、この方は下劣な勇者や酒場の男性達の様な人とは違うのかしら…?)」「館長殿、先程の話の続きですがルチア殿の同行の寄付金ですが王宮からの寄付金と私の報酬もと思うのですが如何でしょうか?」「えっ?それをなさるとハイル様の報酬が無くなりますが…。」「いえいえいえ、私は独り者でギルドに所属し衣食住と困っている訳ではないので…、申し訳ないがこの教会は随分、手入れがされていない様に見受けられる。身寄りのない幼子達にも十分な食事や教育も必要とこの国の騎士…、忘れて欲しい。私の事は剣士と言う事にしておいて下さい。」「まぁ、騎士様が態々同行なさってくださるのですね、安心です。」「本当です、ハイル殿、ルチアを宜しくお願いします。」−−−酒場から教会までの馬車−−−「王女様、心に命じておきます。」〘リリス、共有ありがとう、疲れていませんか?〙〘リルベル様、お心遣いありがとうございます、ヨハンセン様、聞きましたか?リルベル様が私にお優しい言葉を掛けて下さいました!〙〘優しさだけじゃないのよ、ごめんなさいね、リリスを復讐の手助けの為に使ってしまって…。〙〘勿体ないお言葉です!今の魔王より、より強い私が尊敬出来る主に主従したいのです。〙〘それなら大丈夫よ、◯◯山から戻った頃には産まれる魔王を種にして力ある者が現れるわ。〙「(聖女ベルとは違う…、このベルと言う女、中々いい体してる、旅の途中で発散させてもらうのに丁度いい、ルチアと3Pもいいが此奴はどうやったら元に戻るのか……。)」豆粒程になってしまったペニスに気づかれない様に(皆、気づいている。)手をやりどうにかならないかと考える。教会に到着したと言うヨハンセンの声に現実に戻され馬車を降りると外作業をしている外から手伝いに来ていた修道士の会話が聞こえてくる。「◯◯山の青石には欠損した体の部位を回復してくれたり失った機能を回復してくれたりする魔力が秘められてるらしいがまやかしではないのか?」「否、まやかしではないぞ、実は俺が体験している、戦争で足を欠損し青石の使用を国王様から許可を得、回復させて頂いた。」「あ〜あ、確かお前、勇者“様”を庇って怪我したんだったな、欠損までとは話は聞かなかったがな。」「勇者“様”が庇われての怪我は外聞が悪かったんだろう、で、戦争は懲り懲りと言う事で修道士として生涯を終えたいと願い出たわけだ。」
...省略されました。
〘ドレスと宝石のプレゼント?構わんよ、麗しの君に似合うようなやつを見繕ってあげよう。そういえば今度、王宮で貴族達を招いてのパーティがある。前国王の命で、私もパーティに出席せねばならぬゆえ、そこを麗しの君のデビューの場にしよう。麗しの君の美貌、国中の噂になるぞ。そこで、騎士の姉上他貴族と親交を持ってくれ。これより私は王宮にフアナ王女を届けた後、本物のフアナ王女の様子を伺いにそちらに行くから。〙ーーーーーーーーーー〇〇山へ向かうパーティ一行---------山道へ差し掛かる手前のところで馬車が止まり、御者が馬車内に声をかける。「勇者殿、これより先は馬車では無理な様子。申し訳ございませんがここからは歩いてください。」片腕をベルの腰に廻し身体を支えるふりをしながら、ベルの身体の感触を楽しんでいた勇者メルヒルは、「そうか。分かった。ここまで送って貰って悪かったな。皆、ここからは歩きだそうだ。参ろうか。」そう言って一足先に馬車から下りるメルヒル。ハイルは隣のルチアに、「ルチア殿、ここからは歩きだそうですが大丈夫ですか?荷物は私が持ちましょう。」そう言うと、ルチアが遠慮するにも関わらず、ルチアと自分の荷物を一緒に抱えて馬車を降り、ルチアが馬車を降りるのを手助けするハイル。「あ、ありがとうございます、ハイル様。」遠慮気に差し出されていたハイルの手をギュッと握り、馬車を降りるルチア。「(ハイル様、なんて紳士なのかしら。野獣のような勇者とは大違いだわ。どうせなら初めての殿方は、ハイル様のような。あらいやだ私ったら、聖職者にあるまじきことを。)」そんなことを思いながら頬を染めるルチアと、その様子を見逃さないメルヒル。「(ルチア、私という者がありながら、他の男に。ハイルとかには、早めに分からせておいた方がよさそうだ。とはいっても肝心のこいつは、縮こまったままだし。さてどうしたものか?)」〘ヨハンセン様、リルベル様。匂い袋を使うまでもなく、メルヒルは肉欲に取りつかれているようです。私がお願いしますと言ったら、その時だけメルヒルの肉棒を元に戻してください。〙そう二人にテレパシーを送った後、自分の剣のつば先にオートマタから預かった匂い袋を下げるハイル。「(これで良しと。これで私の横を歩いているルチアには匂い袋の効能が、そのルチアを見てメルヒルが(笑))そうだ、、」〘オートマタ、聞こえているか?今度休憩の時にメルヒルに科を作ってくれ。誘われたら拒まずにな。〙〘ハイル、分かったわ。サキュバスの私の腕見せてあげる(笑)勇者の精搾り取ってしまって構わないわよね。〙〘ああ、もちろん。できれば、ルチアに見せつけるようにして搾り取ってやってくれ。〙ーーーーーーーーーー王宮へ戻る馬車そして王宮---------〘ヨハンセン様。私は王宮でどのように過ごせば宜しいでしょうか?〙〘リリス。王宮での過ごし方は、本物のフアナ王女と変わらないようにすればそれでよい。本物のフアナ王女の記憶、立ち居振る舞いの仕方は、身体と一緒にコピーしただろ。何か特段の指示があればその都度にな。〙〘了解いたしました、ヨハンセン様。〙「さあ、着いたようだ。リリスくれぐれも気が付かれないようにな、馬車から下りればそなたは王国の王女だからな。」御者が王宮前で馬車を止めると、馬車の横に踏み台を用意する。「ヨハンセン、参りましょうか。すっかり遅くなってしまいましたわ。」「はい、フアナ王女様。大公閣下にもご挨拶をしませんと。」「そうですね、パパ心配してるかしら?」ーーーーーーーーーー時はリルベル復活時に遡る---------右手からは闇魔法、左手からは聖魔法が使える女を見て「これは驚いた。闇魔法と聖魔法両方が使えるようになるとは。それはそうと悪いとは思ったが、お主の記憶覗かせて貰った。お主人間だったときは、ベルと名乗っておったようだな。取って食おうとは思っておらんので、安心してくれ。」ヨハンセンはそういうものの、その言葉を信じられないベルは猜疑の目をヨハンセンに向けている。「そうは言われても、そうそう信じられないのは、仕方ない。魔族は傷の治りも早い故、もう少し経てば歩けるようになるだろう。歩けるようになったら、隣の森で魔法の精度上げるように練習したらよい。後々何かの役に立つかもしれんからな。定期的に顔を出すから、何か必要なものがあったらその時に言ってくれ。あまり遅くなると国王が不審がるから、私は王宮に戻る。ではまたな。」目の前にいたヨハンセンがそう言ったかと思うと、その姿は一瞬のうちにかき消えていた。
...省略されました。