咲夢さん、こんばんは。たまにやる仕事って、いい息抜きになるんですよね(息抜きで仕事するな!って感じですが(笑))12月20日、今日は何の日人間の連帯国際デー(International Human Solidarity Day)2005年の国連総会で制定。国際デーの一つ。多様性の中での人類の連帯を祝い、2000年に定められた貧困撲滅などの「ミレニアム開発目標」の達成に向けて団結の重要性を思い起こす日。霧笛記念日1879(明治12)年のこの日、津軽海峡の本州側東海岸にある尻屋崎灯台に、日本で初めて霧笛が設置された。道路交通法施行記念日1960(昭和35)年のこの日、「道路交通法」(道交法)が施行された。デパート開業の日1904(明治37)年のこの日、東京・日本橋の三井呉服店が三越呉服店と改称し、日本で初めてのデパート形式での営業を開始した。シーラカンスの日1952年のこの日、アフリカ・マダガスカル島沖でシーラカンスが捕獲され、学術調査が行われた。1938年に南アフリカで捕獲されて生存は確認されていたが、学術調査が行われたのはこれが初めてだった。それ以前は、7500万年前に絶滅したと考えられていた。鰤の日12月(師走)は「鰤」が魚篇に師と書くことから。20日は「ぶ(2)り(0=輪)」の語呂合せ。果ての二十日身を慎み災いを避ける忌み日。由来については諸説あり、近畿地方では罪人の処刑をこの日に行っていたからと言われる。また、山の神に深く関る忌み日とされ、この日に山に入ることが忌まれる。誕生花はパイナップル Pineapple 花言葉:完全無欠クリスマスローズ Christmas rose 花言葉:中傷カトレヤ Cattleya 花言葉:優雅な婦人だそうです。ユリ・ゲラーの誕生日でもあるみたいです。(知ってますか?ユリ・ゲラー^^)本編です。タクシーが走り始めると、1ヶ月か2ヶ月に1回くらいは、彩葉さんにお会いしたいと思っていますと、咲夢さん。『うん、そう…しよう…よ……』そう答えながら、咲夢さんに凭れかかり、居眠りを始めてしまう将。どれくらい眠ってしまったであろうか、「将さん、そろそろ着きますよ。」と咲夢さんに、肩を揺すられ目を覚ます将。『ごめん、眠っちゃったんだね……』と将が言うと、程なくして<こちらで宜しいですか?>とタクシー徐行させながら、運転手が言う。「はい、ありがとうございます。」と咲夢さんが答えると、タクシーは完全に停車する。<〇〇円になります。>と、運転手が言うとドアが開く。『ありがとうございます、じゃあこれでお願いします。』と、会計している間に、咲夢さんが通用門を開けてくれている。咲夢さんと手を繋ぎ、並んでマンションの建物に入り、エレベーターに乗って部屋へ。部屋へ入ると、咲夢さんが湯張りボタンを押してくれる。ソファに座っていると、ブザーが鳴り湯張りが完了したことを教えてくれる。『ちょっと過ぎたかな。俺明日の朝シャワー浴びるから、咲夢入っちゃってよ。』そう言うと、冷蔵庫からミネラルウォーターを出し、コップに注ぎリビングテーブルに運ぶ。半分ほど飲んで、ソファに深く腰掛け直すと、いつの間にかうたた寝を始める。------------------------------電気が消えた暗い室内。月明かりに照らされ、後ろ手に縛られたぼやっと白い裸体が床に座っている。その裸体の前には、これも裸のほの黒い身体。白い裸体の顔らしき部分は、前後に小刻みに動いている。
...省略されました。