ナンネット
公開調教の館
イメプレ
咲夢さん、こちらに。
1: 咲夢さん、こちらに。
投稿者:
将
◆GNfDB.9c1s
2022/02/27 23:52:10(sxVpmLcF)
咲夢さん、こんにちは。 キングギドラ調べたんですね^^(笑) 11月は神あり月、島根以外では神無月ですね。 本編です。 魚屋で、品物を受け取っていると、店の奥から若者が脱兎のごとく、咲夢さんをめがけて駆け寄ってくる。 あっけにとられた将は庇うのが遅れて、若者を近くまで来させてしまう。 「なぁ、あんた俺と結婚してくれ。俺と結婚すれば行く行くは、このおんぼろの店、あんたの……」 若者がみなまで言わないうちに、ガチャーーンと鈍い金属音が鳴り響く。 「何すんだよ、痛ぇじゃねぇか。このくそ親父。。」 「このあんぽんたん。。馬鹿言ってねえで、とっとと仕事戻れ、馬鹿が……。奥さん、旦那さんすいませんね、うちのバカ息子が。。」 「遊んでないで、早く身を固めろっていつも言ってるの、親父だろ。。昨日も孫見せろって言ってたろうが。」 「馬鹿野郎、人様の奥方に手出すんじゃねえ。四の五の言ってると、また殴るぞ。」 「奥さん、旦那さん、これに懲りずまた来てくんなせえ。。その時までに、あいつしばいときますんで(笑)」 「彼女、その親父が嫌になったら、いつでも俺んとこおいで、待ってるよ。。」 「馬鹿野郎、、早く仕事戻れってんだ。。」 苦笑し合いながら、店主に礼を言いその場を離れる二人。 その後、八百屋で追加の買い物、肉屋で品物を引き取り、ハムカツを買い、帰路に。 途中蕎麦屋の前を通るくらいで、それまでいろいろと話していた咲夢さんの表情が曇る。 『どうしたの咲夢?なんかあった??』 蕎麦屋から離れると、咲夢さんの表情も普通に戻り、尚も歩き続ける。 『そうだね、バルコニーで食べようか。ハムカツサンドに卵サンド、フレッシュ(野菜)サンド。。咲夢そんなに食べられる(笑)』 そんな時カフェから出てきた、女性二人組と。 「咲夢っち。。」 親しそうに二人と話している咲夢さん。 手持無沙汰に周りを眺めていた将。。 「マイマイ、本当に山神さんって咲夢さんの保護者なの?見てみなよ二人の手・・・・・・恋人繋ぎのままだよ。」 一人の女性がマイマイの耳元に囁く。 その声を聞いて、咲夢さんは手を見て次に将の顔を見るが、将は手を解こうとはしない。 その後も数分話していた三人だったが、ではまたという言葉を契機に別れる。 マンションに到着すると、うがい手洗いをしてキッチンに入る将。 鍋でゆで卵を作り、野菜を洗ってサンドイッチを作り、皿に盛りつける。
22/11/05 22:20
(7N7YldXo)
将さん、おはようございます。 今日は結構調子がいいです。 このまま一日終わればいいのですが応援してください。(何を?笑) お魚屋さんの息子さん、サブのサブキャラにしようと思ってます。笑 本編です。 お魚屋さんを後にしながら。 「将さん、いきなり手を握られ驚きました……。 結婚など言われても咲夢には将さんが居ますし……、一目惚れと言うものなのでしょうか?」 お蕎麦屋さんを通過すると曇った表情がいつもの穏やかな表情に戻る。 「何だか嫌悪感がありました……。 そうですよ、折角のバルコニー、将さん、お遣いになっていないのでは?」 クスクスっと笑っているとマイマイと〇〇さんに偶然会う。 「咲夢、未成年ですから保護者と言えばそうですが……。」 婚約者と言っていいのか、まだ父さまやママさまにも話してないのになど考えていると。 〇〇さんが大切な人なんでしょ?と尋ねてくる。 「はい、とても大切で頼りになる人です。」 『いいなー、あーしにもそんな人居ないかなー。』 『私は旦那だけでいいや。笑』 『はいはい、除け者はあーしだけですよーだ。』 手を繋いだまま離してくれない兄さまに少し照れながら顔と繋いだ手を偶に見る。 「では、次のアルバイトにお会いしましょう。」 二人から離れると。 『咲夢さんって聖女のコって感じだよねー。』 『あーしも聖女なんだけどねー。』 『マイマイと入学式に会ったら驚くだろうねー。』 お家に着くと手洗いうがいをしてからミルクティーを作り、籤で当てたお揃いのマグカップに注ぐ。 「将さん、バルコニーにテーブルと椅子用意しないといけませんね。」 宮園書店、華岡支店編です。 『副店、さっき咲夢っちと山神さんに会ったけどふたりの関係って?』 『マイマイ、どうした?』 『いやさ、ふたりが恋人繋ぎしてたからさー。』 『私は詳しく知らないな、今度、副社長が来るから聞いてみたらどう?』 『副社長?オーナーの奥さんだよね?』 『その時、店長の事、話そうと思ってる。』 『マジで!やっと重い腰上げてくれたよ。』 『お客さんからも苦情がきてしまったからね。』 宮園修志の包囲網がますます狭くなります。笑
22/11/06 10:28
(CICl.Eql)
咲夢さん、こんばんは。。 今日は調子いいまま過ごせたでしょうか?レス見てから祈ってたんですけど祈り効きました(遅い?(笑))?? 今日は何の日 第百四十弾(共同作業版、第五弾) 11月6日は。 戦争と武力紛争による環境搾取防止のための国際デー (International Day for Preventing the Exploitation of the Environment in War and Armed Conflict) 2001年11月の国連総会で制定。 戦争や武力紛争が終結後も長年にわたって環境被害が続くことから、その防止を目的としている。 お見合い記念日 1947(昭和22)年のこの日、東京の多摩川河畔で集団お見合いが開催された。 結婚紹介雑誌『希望』が主催したもので、戦争のため婚期を逃した20~50歳の男女386人が参加した。会場で相手を探し、終了後、最高3人までの身上書を申し込むという仕組みだった。 アパート記念日 1910(明治43)年のこの日、東京・上野に日本初の木造アパートが完成した。 東京・上野の「上野倶楽部」で、5階建て70室の木造アパートだった。 馬琴忌 『南総里見八犬伝』の作者・曲亭馬琴の1848(嘉永元)年の忌日。 だそうです。 本編です。 ミルクティーを注ぎながら、バルコニーにテーブルと椅子をと咲夢さん。 『そうだね、床に直に座ってって訳にも行かないし・・・』 リビングのソファ2脚と、テーブルをバルコニーに出して 『とりあえず今日のところはこれで。今まで一人だったから、バルコニーで食べるなんて発想なかったし・・・(笑)。今度外用のテーブルと椅子買って、置いておこう。。いつでも思い立った時に、楽しめるように。』 咲夢さんがテーブルに、サンドイッチの皿とミルクティーのマグカップを並べる。 『テーブルとかあれば色々できそうだしね。それに夏になったら花火も見放題(笑)。。下見の時、ここから花火大会の花火見られるの話したよね。』 それぞれソファに座り 『じゃあ、いただきます。。』 そう言うと、先ずはミルクティーを口に含み、続いてハムカツサンドに手を伸ばす将。 『張り切って作りすぎちゃったかな?余ったら、明日の朝温めて朝食にしよう。。フレッシュ(野菜)サンドはそんなわけにいかないから、食べちゃわなきゃだけど。。』 昼過ぎの暖かくなってきて、気持ちいい風がバルコニーを吹き抜ける。 宮園修志編 蕎麦屋で、蕎麦がきをあてに昼間から飲んでいる修志。 「やっぱ、旨いねえ昼間から飲む酒は。。」 前の通りを咲夢さんと将が通り過ぎ、少し先でマイマイ達と立ち話を交わしているなど、夢想だにしていない。 徳利の中の最後の酒を、猪口に注ぎちびちびと口に運ぶ。 「あぁ、もうねえよ。どうせ、仕事は他の連中がするし、もう一本飲んじまうか…。。」 店員を呼び、燗酒を注文する修志。
22/11/06 21:21
(w5K7k0ej)
将さん、こんばんは。 昨日も夕方に頭痛が起こってしまい夜は元気じゃなかったです…。 どうにかならないものでしょうか。と思いながら過ごしてました。(愚痴です。涙) 戦争のせいでお見合いですか、何だか嫌な感じがします。 今日は何の日 第百四十一弾(共同作業版、第6弾) 11月7日 伊賀越仇討(鍵屋の辻の決闘) 寛永11年、(1634年12月26日) “日付が2つありますがどちらが正解なのか不明です。” 渡辺数馬と助太刀の荒木又右衛門が河合又五郎(数馬の弟の仇)を伊賀国上野の鍵屋の辻で討った事件。 曾我兄弟の仇討ちと赤穂浪士の討ち入りに並ぶ「日本三大仇討ち」に数えられ、この仇討ちを題材にこれまで30本以上の映画が撮影されています。 伊賀越資料館には伊賀越の仇討ち・荒木又右衛門伊賀越鍵屋の辻の資料が展示。 もつ鍋の日、語呂合わせですね、日本畜産副産物協会が制定したそうです。 鍋の日 立冬前後のこの日を鍋の日に食鰹節、だし、めんつゆのヤマキが制定したそうです。 知恵の日 朝日現代用語 知恵蔵発刊の時に朝日新聞が制定したそうです。 紀州、山の日 紀州の山村ではかつて旧暦に山の神に感謝する祭が行なわれていたことから和歌山県が制定したそうです。 建武式目制定 湊川の戦いで新田義貞・楠木正成らを破り京へ入った足利尊氏は、建武3年(1336年12月10日)建武式目制定そうです。 キトラ古墳彩色壁画に玄武発見 昭和58年にキトラ古墳石室内の彩色壁画に玄武が発見されたそうです。 本編です。 兄さまがリビングからソファとテーブルを運んでくれると運んできた昼食を置くと腰掛けると 頂きます。をしてからミルクティーを飲みフレッシュサンドを食べながら。 「花火……、お家ですが浴衣着たら雰囲気でますかね? 将さん、テーブルと椅子を買うなら咲夢の夢にお付き合いくださいませんか? ……、好いた方とキャンプをしてみたいのです。 シートの上に低いテーブルと低い椅子……、 直火出来ない場所も多いそうで焚き火台もあるのですが……、それもしてみたいです。 それからメスティンと言う四角いお鍋の代わり?みたいのがあるみたいなのですよ。 読んだ本にはキャンプ用品のお鍋とお薬缶は自宅用とは別にした方が便利だそうです。 (今の時点では咲夢はバーナー(一口コンロ?)の存在は知りません。笑) それから友人たちとバーベキューをしてみたいのですが親しい友人はりんちゃんくらいですが……。 仲のいい同級生はいるのですよ?深いお話を出来るのがりんちゃんと言う事です。」 お蕎麦屋さん編です。 (宮園書店の店長、全くいい気なもんだよな。 こっちは休みなく働いてるっていうのに。 確かオーナーの弟だったよな、今度の町内会の総会で議題にしてみるか。 商店街の肉屋の娘(高校生)に声掛けたとか言ってたからな。)
22/11/07 19:25
(jqrYCOqc)
咲夢さん、こんばんは。 病は気からとも言いますから、あまり思いつめないことも必要かと。 いつでも、抱き枕使ってやってください(笑) 荒木又右衛門という名前は、どこかで聞いた覚えが…… 本編です。 サンドイッチを食べながら、花火浴衣だと雰囲気ありますかと咲夢さん。 『咲夢の浴衣姿見てみたいな。着てくれるの(照笑)。綺麗だろうなぁ……』 浴衣姿の咲夢さんを、夢想している将。 『キャンプにバーベキューか…いいね。。一気には無理だけど、道具徐々に揃えていってみようか。隣町に専門店があるから、今度見に行く?』 手に持っていた卵サンドの残りを口に放り込み、ハムカツサンドに手を伸ばす。 『椅子とテーブルだけ買ったら今度、キャンプもどきやってみよう(笑)』 ハムカツサンドの残りを咀嚼し飲み込み、残っていたミルクティーを飲み終え、大きく伸びをする。 『天気がいいから、食べたら眠くなってきた……』 大きなあくびをし、目を瞑っているとうつらうつらし始める将。 宮園書店華岡支店編 「あいつ(店長)いつまで休憩してる気だよ、かれこれもう二時間になるぞ。。マイマイ、あいつは見かけなかったか。。」 「やめてよ、副店。。休憩時間にまであの顔見たくないし(笑)」 「そうだよな、あいつが行きそうな店は避けるよな。」
22/11/07 22:36
(v0DOtsS2)
新着投稿
動画投稿
体験談
官能小説
人気投稿
勢いのあるスレッド
新着レス