咲夢さん、こんばんは。今日は何の日、交互にしてみましょう(笑)取り敢えず将からいきます・・・今日は何の日第百三十六弾(共同作業版 第一弾(笑))11月2日は阪神タイガース記念日1985年に38年ぶりの日本一になったことに因み、タイガース後援会等が制定。キッチン・バスの日(家庭文化の日)11月3日の「文化の日」の前日に家庭文化のあり方を考える日にとキッチン・バス工業会が制定した。また、Kitchen-BathのK・Bがアルファベットの11番目・2番目でもあることにも由来。タイツの日株式会社エムアンドエムソックスが2009年に制定。タイツの製造は、片足ずつ編んだ物を1つに縫製しており、その様子が「11」に見えることと、2つでペアであることから。習字の日日本習字教育財団が2013年に制定。「いい(11)もじ(2)」の語呂合せ。白秋忌詩人・北原白秋の1942(昭和17)年の忌日。だそうです。まねっこして、由来も書いてみました(笑)本編です。瀬戸物屋での買い物を終え、商店街を歩いている咲夢さんと将。精肉店の前で立ち止まって見ていると、店の中から声がかかる。「そこ行く、色女と色男!!今夜の活力のために、肉なんてどうだい。品物は自信あるし、まけておくよ。」昼間には似つかわしくない、下卑た話題も含まれているが、主人の明るい言い方もあってか、嫌な感じには聞こえない。咲夢さんに向かって『肉か、肉もいいね。チリコンカンには挽き肉も必要みたいだし、少し見て行こうか。』と店に近づくと、揚げ物(コロッケ・メンチ・唐揚げ等)のいい匂いが漂っている。『チリコンカン用の挽き肉と、酢豚用と生姜焼き用の豚肉でいいかな?』必要な量を伝え計ってもらい、会計を済ませる。『大将、帰りに寄るから、冷蔵庫に入れといてくれない?まだ他に買い物あってさ。』「あいよ、名前は……山神さんね。。ごゆっくり行ってらっしゃいな。っていっても、19時には店閉めちゃうからね。どこかにしけ込むにしても、それまでには戻ってきてね。(笑)」「あんた!!馬鹿なこと言ってお客様を困らせるんじゃないよ!」厨房の方から女将さんのものらしき、声がかかる。「おぉ、こわっ(笑)ねぇ。。」『いくらなんでも、まだ昼前だよ。それはないでしょうが(笑)』苦笑いしながら咲夢さんを見て『全くもう……ねぇ(笑)』歩き出して『後は野菜と……そういえば豆って、何屋で売ってるんだろう??』宮園書店華岡支店編いつの間にか、レジをマイマイに押し付け、事務所に戻る宮園修志。(やっと、店頭からいなくなってくれたよ。。)前田副店長以下、華岡支店従業員は全員同じように思っていた。前田副店長は、読み聞かせの担当時間を終え、一人一人の女性アルバイトに耳打ちして回る。『事務所戻るときは、決して一人では戻らない事。あいつがまた出て来たら、可能な限り他の人の目が届くところで、仕事してくれ。いいね。』前田がそんなことを話しまわってるとは思わず、宮園修志は事務所の机に脚を投げ出している。「仕事してると、時間が経つの早いなあ、もう昼だよ、今日は何喰うかな。。ラーメンか蕎麦か、はたまた??」机の引き出しから、風俗情報誌を取り出し眺め始める修志。「おっ、いい体してるなこの嬢。。ボンキュッボンって…抱き心地良さそうな女だな。。」
...省略されました。