「はぁ…またかよ…。」スマホを手に呟く男。その言葉は同僚からの二度目のメッセージを確認したときに漏れた。そんなことあるわけない…。そう思いながらも、期待していない、と言えば嘘になる。そもそも…「気づかず捨てた可能性だってあるっていうのに…。」熱にうなされているかのように天井を仰ぎ、そのままPCから離れ、ベッドに倒れ込んでいた。堅物な同僚からのメッセージ、まさかと思い飛びついたが裏切られ。それも2度。一応、テンプレのような感謝だけを伝えた。もう、何という文章を送ったのかも覚えていない。「今度は何だよ…。」少しの間を置いて再びスマホが震える。一周回って同僚に揶揄われているのではないか、とさえ感じた。しかし、さすがに見ないわけにもいかない。「りん…?って…まさか…。」メッセージはさっきの同僚からではなかった。聞き覚えのない名前に、一気に全身血の気が差したような感覚を覚え、体を起こす。「本当に…送ってくるなんて…。」電車の人ですか…?その言葉で期待は確信に変わる。しかし男は早々に動き出すこともできず、指先も止まったまま。あんなメモを残して、押し付けておきながら、まさかの事態にまさかの硬直。「ど…どうする…。興奮のあまりあんなことしちゃったけど…。こ、これで、俺が…盗撮したって話が持ち上がれば、み、身元が特定されるのに…つながっちゃう…よな…。」賢者モードも相まって、妙な冷静さ。しかし、間髪入れないタイミングでどこかで何かが囁く。-でもその子…、自分で足、開いたんだぜ…?-そう…、撮られていると、スカートの中を撮られていると知りながら、脚を開いたんだ。僅かに残る理性を、想定外の少女の行動、その記憶が易々と凌駕していくのを感じる。「だ、大丈夫…大丈夫さ…。ちょっとくらい…。」ちょっとくらい…、何と便利で愚かな言葉か。どうせ自制など利かないくせに。しかし、少しの開き直りが、気づけばメッセージの送信ボタンをタップした後に我に返らせる。『まさか…本当にメッセージをくれるなんて思ってなかったよ。』返す言葉としては及第点か。電車の男なのか、に対しては返事をせず、メッセージへの驚きだけで反応を見せる男。少女の真意を探るべく放たれたレスポンス。大粒の唾液が、喉元を通り抜ける音が聞こえた気がした。【先生でも…でしょうか。先生だから…という部分はあるかもしれません。普段何気なく向けている視線の先には無数の女生徒。そんな少女たちが、本来見せるはずのないものに興奮する。大人相手に仕事をするより、癖を歪ませる可能性は往々にしてありそうだなと、感じています。歪んでいる…という意味では、貴女も私も同じかもしれませんね。大の大人が、年頃の少女の下着で自慰に耽る様子に興奮する、十分歪んでいる。それが中高生という、父親が家族より男として見え始めてしまう年頃。より、その下着という物を誰かに見せる、あるいは見られる機会など減っていくでしょう。
...省略されました。