咲夢さん、こんにちは。この前まで暑い暑いと言ってたと思ったら急にこの寒さ。寒暖差が辛いっす。異常気象とやらの影響で、秋らしい秋ってこのまま無くなっていちゃうのかなぁ・・・【本編です】散歩を終え、部屋に向かうため旅館内を歩きながら、『(昨晩温泉に入ってた時に聞こえた水音は母さんか。こっちで聞こえてたってことは、向こうでも聞こえてたんだよな…)母さんも部屋の露天風呂使ったんだ。家族風呂や大浴場も良かったけど、部屋の露天風呂も気持ちよかったよね、月が綺麗で景色も良かったし。』<そうね…(いやに饒舌ね、胡麻化そうと必死なのかしら(笑))もう食事も用意される頃でしょうから、こっちの部屋で一緒に待ってましょう。(これ以上は武士の情けで勘弁してあげる(笑))>将は、咲夢の方を見て『どうせだからそうさせてもらおうか、咲夢。』涼香が鍵を開けて部屋に入ると、朝食の用意はすでにされているが啓輔の姿がない。<あらっ、啓輔さんどこに行っ……>涼香が言い終わらない内に、外から水音が聞こえてくる。<私がいなかったから、お風呂使ってたんだ…もしかしたら内線で咲夢達の部屋にも連絡したかも(笑)>『母さん、俺達一度部屋に戻ってるよ。お義父さんの用意が終わったら連絡して。』将がそう言うと、松の間を出ていく咲夢と将。暫くして、浴衣姿でタオルを肩にかけた啓輔が姿を現す。<涼香、君がいなかったから温泉使ってた。朝食の用意のインターホンで起こされてね。どこか行ってたの?><えぇ、ちょっと散歩に……一応起こしたんですけど、よく寝てらっしゃたから。途中で咲夢達に会いましたから、一緒に戻ってきました。さっきまで咲夢達いたんですけど、気を使ったのか一度部屋に戻ってるって……><そう……だからさっき内線で電話しても出なかったんだ。今着替えるから、将君達に連絡してくれる?><浴衣のままで大丈夫ですよ。もうお腹ペコペコだから、着替えは食事終わってからにしてくださいな。>涼香はそう言うと、咲夢達に連絡、程なくして咲夢達が部屋に。<おはよう将君・咲夢。悪かったね食事待たせてしまって。>『おはようございますお義父さん。昨晩は大分きこしめてらっしゃって、気分はどうです?残ってませんか?』<大丈夫。温泉使ってシャキッとしたよ。さあ食べようか。>啓輔がそう言うと、皆座卓の上を見るが、金目鯛の開きや生卵・海苔などは並んでいるがご飯と汁物がない。<あらっ、ご飯と汁物が無いようですけど…><そうだ…連絡貰えれば、ご飯とみそ汁は温かいの運んでくれるって、仲居さんが言ってたんだ。>フロントに連絡すると、程なくしてご飯とみそ汁が運ばれ、一同いただきますをして食事が始まる。半分ほど食事を進めた時に将が、『お義父さん、帰り寄るはずだった吊り橋、今日は風が強くて渡れないみたいです。代りにどこか寄りたいところありますか?』<そうかぁ…それは残念だな。>言いながらも、どこかホッとした表情の啓輔。【久しぶりに林編。(笑)】<すず…すずちゃん……早く合宿終わらないかな。仕事に精を出すから大丈夫って、山神には啖呵切ったけど、流石に長い……会いたい、声を聞きたい、君に触れたいよ……>オフィスにいながらもどこか上の空の林。そのデスクの上には自分が作った、乗馬服姿でヘルメットを小脇に抱え、愛馬ヤマト号の隣で微笑む、橘鈴子のフィギアが飾られている。<えっ、これって……><ん、どうした?〇〇君。>その声を聞き我に返り、〇〇の後ろに立つ林。<い…いや何でも……>急いで見ていたHP(画像)を最小化しようとした〇〇だったが、一足遅く、<仕事中に何見てるんだね君は……マウスから手を放して…><すいません。今度の物件の参考にできる建築物が無いかと、色々見ていたところこの画像に行きあたってしまって…>しょうがなく、表示されているウィンドウはそのままに、膝の上に手を置く〇〇。〇〇が見ていたウィンドウを覗き込んだ林。<こ…これは…な……なんですずちゃんの顔の、こんな破廉恥なフィギアが……>そのウィンドウには馬の横に座り込み、その長い一物を手に取り、自らの頬に寄せる橘鈴子の顔をしたフィギアが…<〇〇君、この画像はどこから?>
...省略されました。