![]() ![]() |
|
|
主な登場人物
鎌田俊雄(45) 総務部部長 柊木陽子(48) 総務部総務課 白井慶子(48) 総務部秘書課 プロローグ 再会 この春、鎌田俊雄は地方支社の支社長から、本社総務部長として戻ってきた。 新卒で五年本社勤務をしたあと地方へ転勤し、営業で結果を出し続け、支社長にまで昇進した。家も建て、社内結婚もした。 単身赴任の辞令が出たとき、妻は笑って送り出してくれたが、少しだけ申し訳なさが胸に残った。 初日の業務をどうにか終え、机の上を片づけながら、俊雄は本社フロアをぐるりと見渡した。 出張で何度も来ていた場所だが、自分の席を与えられるのは久しぶりで、妙な緊張があった。 総務部には、社内でも有名な二人の女性社員がいる。 総務課の柊木陽子と、秘書課の白井慶子。どちらも四十八歳の独身で、社内では「お局様」と囁かれている。 俊雄にとっては、特に柊木陽子が懐かしい存在だった。 本社で新人研修を受けていた頃、彼の教育係を務めていたのが、ほかならぬ彼女だった。 気づけば、周囲の社員は次々と帰り支度を始めていた。 挨拶の声が遠のき、フロアの明かりが一列ずつ落ちていく。 残っているのは、自分のほかに数人だけだ。 そのとき、背後から聞き覚えのある声がした。 「鎌田くん、久しぶり」 振り向くと、通路に柊木陽子が立っていた。 あの頃より年を重ねているはずなのに、第一印象は不思議と変わらない。 「あっ、柊木さん。ご無沙汰してます」 昼間は部長と部下という距離を意識していたはずなのに、二人きりに近い空気になると、体が勝手に新人時代の感覚を思い出す。 「地方でのご活躍、本社にもちゃんと聞こえてきてたわよ」 陽子は、昔と変わらぬ調子で言う。 部長に向けるものとは思えない、どこか年長者の余裕をにじませながら。 「いえ、そんな、、、まだまだです」 「また鎌田くんとお仕事ができて、私、嬉しいわ」 「わ、私もです。まさか、柊木さんと同じ部署になるなんて、、、」 口ではそう言いながら、胸の奥には懐かしさと、うまく言葉にできないざわめきが広がっていく。 陽子は、ふと周囲のフロアを見回した。 残っている社員たちの位置と距離を、さりげなく確かめるように。 「結婚もされたのよね」 何気ない雑談の延長のような口調で、ふいに話題を変える。 「は、はい。一応、、、」 「奥さまは、、、」 そこで一拍だけ、言葉が宙に浮いた。 陽子の視線が、まっすぐ俊雄の顔をとらえる。 「奥さまは、あのこと、ご存じなの?」 「えっ、あ、あのことって、、、?」 唐突な一言に、喉の奥がひゅっと冷たくなる。 口ではとぼけてみせながらも、脳裏には、忘れかけていた光景が鮮やかによみがえりつつあった。 まだ本社で、新人研修を受けていた頃の話だ。
2026/07/26 14:38:43(iuNmacKm)
俊雄がそっとドアを押すと、会議室の中は思っていたよりも明るかった。
ブラインドの隙間から差し込む朝の光が、長机の上に細く伸びている。 室内には、もう陽子がいた。 窓際に立ち、こちらではなく外のほうへ目を向けていた背中が、ドアの開く音にゆっくり振り返る。 俊雄は、あっと思って直ぐに挨拶しようとしたが、先に陽子が口を開いた。 「来たのね」 ただそれだけの言葉だった。 咎めるでもなく、歓迎するでもない。 「……はい」 声は思ったよりも小さく、少しだけかすれていた。 陽子はすぐには何も言わず、俊雄を静かに見ている。 その沈黙が何を意味しているのか俊雄にはわかっている(つもりだった) 俊雄は服を脱ごうとして上着のボタンに手をかけた。 「今日は、そうじゃないの」 陽子からは予想に反した言葉が帰ってきた。 「えっ、そうじゃないって」 俊雄は、ボタンに手をかけたまま陽子を見つめる。 「まあ、そこに座って」 陽子は、テーブルを挟んだ向かいに座る様に言うと、 「実はね、この前のあれ、見られてたの」 「えっ、あれって?」 「ほら、役員室の前を通ってきてもらったでしょ、部長は誰にも見られなかったって言ってたけど、見られてたのよ」 「...誰に?」 「秘書課の白井さん」 俊雄の頭の中に、慶子の顔が浮かんできた。 「あ、それで、次の朝…」 陽子は、見られてた事を心配するでも無く、 「慶子はあの時、部長に聞こうと思って話そうとしたら私や他の社員が出社してきたから聞けなかったんだって。それで同期の私に相談してきたの」 「あっ、言っておくけど、私たちの関係は言ってないからね」 「それで、もうすぐしたら慶子がここに来るから。部長は、私との関係は言っちゃダメよ。あくまでも自分の意思でやった事にして頂戴、いいわね」 「は、はい」 俊雄には断る事など出来なかった、というより断る選択肢が無かった。 陽子の考えはまだよくわからないが、とにかく慶子には陽子との関係を悟られない様に、自分の意思で行なった事として話さなくてはならない。 陽子が、時計を覗き込んで、 「そろそろ来る頃だわ」 俊雄に緊張感が増した時、会議室のドアがノックされた。 コン、コン、コン
26/08/22 22:29
(VlEEfOyq)
「どうぞ」
陽子が返事するとドアが開き、慶子が遠慮がちに会議室へ入ってくる。 室内では、陽子と俊雄がテーブルを挟んで向かい合って座っていた。 一見すると、仕事の打ち合わせでもしているような光景だった。 けれど、二人のあいだに流れている空気はどこか重く、慶子は足を踏み入れた瞬間にわずかな気まずさを感じ取った。 「ごめん、待たせた?」 「ううん、今来たところ」 陽子はいつも通りの落ち着いた調子でそう答える。 その穏やかさがかえって、俊雄の硬い表情を浮き立たせていた。 「とりあえず、座ろうか」 陽子に促され、慶子は俊雄と向かい合う様に陽子の隣の席に腰を下ろした。 「それで……」 陽子は二人を見渡しながら、静かに続ける。 「慶子が、部長に確認したいことがあるのよね」 その言葉に、俊雄の肩がごくわずかにこわばった。 慶子は小さく息を吸い、俊雄のほうを見た。 「う、うん」 陽子の問いかけに頷くと、慶子が恐る恐るといった感じで話し始めた。 「鎌田部長、月曜日の夜って、遅くまで会社に残っていましたよね」 「私、役員室で仕事していて……そのとき、少し気になるものを見てしまったんです」 「私の見間違いだったら、それでいいんです」 「でも、もしそうじゃないなら……ちゃんと聞いておいたほうがいいと思って」 「……気になるもの、ですか」 俊雄はすぐには慶子を見返さず、落とした視線のまま言葉を探した。 「月曜日はたしかに少し遅くまで残っていましたが……」 「白井さんが何を見たのか、まず聞かせてもらえますか」 陽子はすぐにはどちらの肩も持たず、ただ小さくうなずいた。 「そうね」 「お互い、思い違いがあるかもしれないし、そこはちゃんと話したほうがいいわ」 慶子は膝の上で組んだ指先に少し力を込めた。 「最初は、ブラインド越しに人影が見えただけだったんです」 「電話を切ったあと、何となく気になって、そっと覗いてみて……」 そこで一度、俊雄の表情をうかがうように視線を向ける。 「そのときは、まさか部長だなんて思いませんでした」 会議室の空気が、わずかに張りつめる。 「それで、もう少しよく見たら……鎌田部長だったんです」 慶子の声はさらに低くなった。 「しかも……全裸で……首元に、首輪みたいなものも見えて」 「私、あまりのことに、すぐには外へ出られなくて……」 その言葉が途切れると、会議室の中に重たい沈黙が落ちた。 俊雄はすぐには何も言えなかった。 見間違いだと押し返すには、もう無理がある。 ただ、陽子の指示だという事は隠さなければならない。
26/08/22 22:30
(VlEEfOyq)
「……白井さんが見たものは、たぶん見間違いではありません」
俊雄がそう認めた瞬間、慶子は息を止めた。 見間違いであってほしかったという願いが、その一言で完全に断ち切られる。 「……やっぱり、部長だったんですね」 かろうじて出た慶子の声は、責めるというより、信じていたものが崩れたあとの空白に近かった。 俊雄は何も答えない。 その沈黙を引き取るように、陽子が静かに口を開く。 「確認ですけど、誰かに無理をさせられていたわけではないんですね」 「……はい」 「ご自分でも、普通ではないことをしていた自覚はある」 俊雄はすぐには返事をしなかったが、やがて小さくうなずいた。 陽子は一度だけ目を伏せ、それから慶子のほうを見た。 「慶子、少なくともそこまでは今の話ではっきりしたわ」 そのあと、再び俊雄へ向き直る。 「でも、だとしたらなおさら問題です」 「自分の意思でしていたことなら、その理由を言ってもらわないと理解ができません」 俊雄の表情がこわばる。 「……それは」 「慶子は何も知らずに、その場面を見せられたんですよ」 「しかも、見間違いであってほしいと思いながら、今日ここで確認までした」 「それに対して、部長は認めるだけ認めて、あとはだんまりで終わらせるつもりなんですか」 慶子は黙ったまま陽子の横顔を見た。 自分が感じていた戸惑いと失望を、そのまま言葉にしてもらっている気がした。 俊雄は視線を落としたまま、返す言葉を探せずにいる。 陽子の声は荒げるでもなく穏やかだった。 それなのに、その落ち着きがかえって俊雄の逃げ道を奪っていく。 「慶子が傷ついたことについて、部長はどう考えているんですか」 「まず答えるべきなのはそこではないですか」 その一言に、俊雄の唇がわずかに動く。 「……申し訳ありませんでした」 ようやく出た謝罪は、かすれていた。 慶子はその言葉を聞いても、すぐには何も返せない。 謝ってほしかったわけではない。 けれど、謝罪が必要なことだったと本人に認められたことで、むしろ胸の奥が冷えていく。 陽子はその反応も見届けたうえで、さらに淡々と続ける。 「申し訳ないと思うなら、なおさら曖昧にしないほうがいいと思います」 「全部とは言わなくても、少なくとも慶子に対して、どういうつもりであんな事をしたのかは話すべきです」 「……どういうつもりって」
26/08/22 22:32
(VlEEfOyq)
「そのぉ、つまり……」
言いにくそうにしてる俊雄に冷ややかな視線を送る陽子。その視線の意味を理解している俊雄はついに口を開き始めた。 「……スリルを味わいたくて、もし誰かに見られたらと思うと……」 「えっ、それって露出狂じゃないんですか」 陽子が少し大袈裟に驚いてみせる。 「そんな、露出狂だなんて…、私は、ただ、スリルを…」 「でも、現に慶子には見られてたんですよね」 「それは…、私は見られてたなんて…」 「じゃあ、今、見られてたってわかってどうなんですか?」 陽子は、少しづつ俊雄を追い詰めていく。 「どうって?」 陽子は、慶子に怪しまれない様に少し言いにくそうに、 「そのう、興奮してるんじゃないですかってことです」 「こ、興奮だなんて、そんなことは…」 俊雄が慶子に見られていたということと、その慶子が目の前にいるということに体が反応しているのを、陽子はお見通しだ。 「じゃあ、立ってみて下さい」 「えっ、ここで?」 「そうです。そして両手を後ろに回してください」 「わ、わかりました」 俊雄は、目の前にいる慶子を意識しながら立ち上がり両手を後ろに回した。無意識のうちに心持ち腰を突き出している。 「まあ!」 慶子は声を漏らすと、恥ずかしそうに俯いた。 「やっぱり、勃ってますよね」 陽子が俊雄の股間の膨らみを指摘する。 「これをどう説明するんですか?」 陽子の思惑はわかっている。 慶子の前で恥をかかせたいのだ。 ただ、陽子に命令されてるという事を慶子に悟られてはいけない。あくまでも自分の意思ということを見せつけなければならない。 「見られたことを知って、興奮してました」 「露出狂って認めるんですね」 有無を言わせない陽子の視線が、俊雄に突き刺さる。 慶子は俯いたままで黙って聞いている。 「…は、はい、認めます…」 「じゃあ、私たちの前で、慶子にした事の謝罪と、部長が変態の露出狂だからあんな事をしたってはっきりと言ってもらえますか」 「慶子もよく聞いておくのよ」 陽子は、俯く慶子の肩に手を掛けながら俊雄に目線を向け無言の指示をする。 (わかってるわね、貴方が変態の露出狂だって事を慶子に見せつけるのよ。貴方もそれが嬉しいはずよ。自分に正直になりなさい) 俊雄も目線で陽子に応える。 (わかりました、陽子様。私は白井さんの前で恥をかきます。でも、それは私が望んでいた事なのかも知れません。それを陽子様にわからせて頂いて嬉しい気持ちです) 「白井さん、わ、私は、今、柊木さんが言われた通り露出狂なんです。あの日、役員室に明かりが点いているのを見て、もしかしたら白井さんが残っているかもしれないと思いながら、あんな事をしてしまいました。申し訳ありませんでした」 俊雄は、慶子に向かって頭を下げた。 陽子がすかさず追い討ちをかける。 「部長がそんな変態だったなんて見損ないました。慶子とも相談して、会社に報告させて頂きます」 俊雄は、陽子が本当に会社に報告してしまうのではないかと思うほどの迫真の演技に焦ってしまう。 「あ、いや、それだけは…」 「部長、慶子が今どんな気持ちでいるか、分かりますか」 「部長を信じようとしてたのに、裏切られた上に、興奮してるのを見せつけられるなんて」 「もっと誠意を見せてもらってもいいんじゃありませんか」 「誠意…って…」 「そんな、慶子を見下ろした様なところから謝ってもらっても少しも誠意が感じられません。謝るなら態度で示して頂かないと」 「陽子、もういいわよ」 慶子は、顔を上げて陽子を静止しようとする。 「よくないわよ、きちんとケジメをつけてもらわないと」 「そうでしょ、部長」 「わ、わかりました」 俊雄がその場で土下座をして、両手を深く曲げ額を床につけ、言葉を発しようとすると陽子が、 「ちょっと待って、部長は今、どんな立場かわかってるんですか。私たちが会社に報告したら、クビになっても仕方がないんですよ。見栄もプライドも全て捨てる覚悟でお願いします。それが、誠意だと思うんです」 俊雄には陽子が何を求めているのかわかっていた。 俊雄も陽子からのこの言葉を待っていた様に思う。 陽子の言葉をきっかけに次の行動ができるからだ。 俊雄は、ゆっくりと着ている物を脱ぎ始めた。 「えっ、部長、ちょっと」 慶子が狼狽えて止めようとすると、陽子が、慶子を制して、 「見せてもらいましょうよ、部長の誠意とやらを」
26/08/22 22:34
(VlEEfOyq)
俊雄は全裸になると、再び土下座をした。
すると、陽子がスマホ嬉しい取り出して俊雄に向ける。 「証拠として撮らせて頂きますね、こっち見てください、部長」 慶子の前で、上司としての威厳も何もなくなった自分を「部長」呼びする陽子の言葉に俊雄の僅かに残っていたプライドも崩れていく。 俊雄は、両手をついたまま顔を上げて、スマホに目線を合わせる。 「白井さん、申し訳ありませんでした。私は、変態露出狂なんです。白井さんに見られるかもと思いながらあんな事をしてしまいました」 「『あんな事』では証拠にならないので、何をしたかはっきりと言ってください」 陽子が、更に俊雄に恥をかかせようとスマホ越しに指示を出す。 「全裸に首輪をして、四つん這いで役員室の前を往復しました。申し訳ありませんでした」 俊雄は、言い終えるとスマホから目線を外して頭を下げた。 会議室には重たい沈黙だけが落ちる。 慶子はしばらく俯いたまま、膝の上で指を組んでいた。 言いたいことはたくさんあるはずなのに、いざ口にしようとすると、怒りより先に、信じていたものが崩れたあとの空虚さばかりが胸に広がる。 やがて、ようやく小さく息を吸って顔を上げた。 「……私」 そこで一度言葉が切れる。 「部長のこと、そんな変態だとは思っていませんでした」 責める口調ではなかった。が、明らかに軽蔑の意図が感じられた。 俊雄の肩がわずかに揺れる。 それでも顔は上がらない。 慶子はそんな俊雄を見つめたまま、苦いものを飲み込むように続ける。 「誰かに無理をさせられていたなら、助けなきゃって思えました」 「でも、自らの意思であんな事をする変態だったなんて、私は、部長を見損ないました」 その言葉のあと、会議室はまた静まり返った。 陽子はすぐには口を挟まず、慶子が最後まで言い切るのを待ってから、やわらかい声で言う。 「今日はそこまでね」 「慶子にとっても、簡単に整理できることではないでしょうし」 その言い方は気遣うようでいて、同時にこの場を閉じるための区切りでもあった。 慶子は小さくうなずいたものの、表情は晴れないままだった。 立ち上がってから、もう一度だけ俊雄を見る。 「…へんたい…」 その声は、俊雄の心に深く刺さった。 慶子はドアのほうへ向かう。 足取りは決して乱れていないのに、来たときよりも明らかに重い。 ドアノブに手をかけたところで、ほんの一瞬だけ動きが止まる。 それでも振り返ることはせず、そのまま静かに会議室を出ていった。 ドアが閉まる音のあとには、取り残されたような沈黙だけが残った。 第六章 了
26/08/22 22:36
(VlEEfOyq)
コメントを投稿
投稿前に利用規定をお読みください。 |
官能小説 掲示板
近親相姦 /
強姦輪姦 /
人妻熟女 /
ロリータ /
痴漢
SM・調教 / ノンジャンル / シナリオ / マミーポルノ 空想・幻想 / 透明人間体験告白 / 魔法使い体験告白 超能力・超常現象等体験告白 / 変身体験・願望告白 官能小説 月間人気
1位昼下がりの主婦 投稿:(無名) 31238view 2位母さんとの初体験 投稿:一二野三四郎 11362view 3位1度だけのつも... 投稿:絵梨子 10757view 4位主人の陰謀に嵌... 投稿:莉緒 7914view 5位息子の嫁は同い年 投稿:10³ずり 7418view 官能小説 最近の人気
1位ショッピングモール 投稿:純也 1466294view 2位昼下がりの主婦 投稿:(無名) 31236view 3位1度だけのつも... 投稿:絵梨子 10756view 4位母さんとの初体験 投稿:一二野三四郎 11361view 5位小学6年生、1... 投稿:(無名) 32846view 動画掲示板
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
画像で見せたい女
その他の新着投稿
陰キャ人妻ねとりSEX-最高のセックス体験談 07:46 会社の上司と-露出実行報告 06:57 ノーブラゴミ捨て-露出実行報告 06:44 オナ動画♡ビデ通♡-オナニー実況 06:22 スカート履いたら-女性への質問 05:27 人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information
ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。 |