![]() ![]() |
|
|
主な登場人物
鎌田俊雄(45) 総務部部長 柊木陽子(48) 総務部総務課 白井慶子(48) 総務部秘書課 プロローグ 再会 この春、鎌田俊雄は地方支社の支社長から、本社総務部長として戻ってきた。 新卒で五年本社勤務をしたあと地方へ転勤し、営業で結果を出し続け、支社長にまで昇進した。家も建て、社内結婚もした。 単身赴任の辞令が出たとき、妻は笑って送り出してくれたが、少しだけ申し訳なさが胸に残った。 初日の業務をどうにか終え、机の上を片づけながら、俊雄は本社フロアをぐるりと見渡した。 出張で何度も来ていた場所だが、自分の席を与えられるのは久しぶりで、妙な緊張があった。 総務部には、社内でも有名な二人の女性社員がいる。 総務課の柊木陽子と、秘書課の白井慶子。どちらも四十八歳の独身で、社内では「お局様」と囁かれている。 俊雄にとっては、特に柊木陽子が懐かしい存在だった。 本社で新人研修を受けていた頃、彼の教育係を務めていたのが、ほかならぬ彼女だった。 気づけば、周囲の社員は次々と帰り支度を始めていた。 挨拶の声が遠のき、フロアの明かりが一列ずつ落ちていく。 残っているのは、自分のほかに数人だけだ。 そのとき、背後から聞き覚えのある声がした。 「鎌田くん、久しぶり」 振り向くと、通路に柊木陽子が立っていた。 あの頃より年を重ねているはずなのに、第一印象は不思議と変わらない。 「あっ、柊木さん。ご無沙汰してます」 昼間は部長と部下という距離を意識していたはずなのに、二人きりに近い空気になると、体が勝手に新人時代の感覚を思い出す。 「地方でのご活躍、本社にもちゃんと聞こえてきてたわよ」 陽子は、昔と変わらぬ調子で言う。 部長に向けるものとは思えない、どこか年長者の余裕をにじませながら。 「いえ、そんな、、、まだまだです」 「また鎌田くんとお仕事ができて、私、嬉しいわ」 「わ、私もです。まさか、柊木さんと同じ部署になるなんて、、、」 口ではそう言いながら、胸の奥には懐かしさと、うまく言葉にできないざわめきが広がっていく。 陽子は、ふと周囲のフロアを見回した。 残っている社員たちの位置と距離を、さりげなく確かめるように。 「結婚もされたのよね」 何気ない雑談の延長のような口調で、ふいに話題を変える。 「は、はい。一応、、、」 「奥さまは、、、」 そこで一拍だけ、言葉が宙に浮いた。 陽子の視線が、まっすぐ俊雄の顔をとらえる。 「奥さまは、あのこと、ご存じなの?」 「えっ、あ、あのことって、、、?」 唐突な一言に、喉の奥がひゅっと冷たくなる。 口ではとぼけてみせながらも、脳裏には、忘れかけていた光景が鮮やかによみがえりつつあった。 まだ本社で、新人研修を受けていた頃の話だ。
2026/07/26 14:38:43(iuNmacKm)
第八章
会議室に一人で残ると、俊雄はしばらくその場を動けなかった。 俊雄は、取り残された会議室の中で、全裸のまま陽子の帰りを待っていた。 休日とはいえ、誰が入ってくるかもわからないというのに、俊雄の頭の中には服を着るという選択肢は無く、ただご主人の帰りを待つ忠実な飼い犬の心境だった。 もし慶子が会社へ報告してしまったら身の破滅に繋がってしまうというのに、陽子への忠誠心は揺るぎないものだった。 陽子は慶子を追って出ていった。 すぐ戻るのか、しばらく戻らないのかも分からない。 ただ待つしかない。 目を伏せると、慶子の顔が浮かぶ。 驚いていた。 それだけではない。 見間違いであってほしいと思いながら、それでも確認せずにはいられないような、あの固い目。 そして、自分が認めたあとの沈黙。 慶子の言葉が頭の中で繰り返される。 「へんたい」 俊雄は小さく息を吐く。 あそこまで見られて、確認されて、否定しなかった。 ごまかすこともできたかもしれない。 けれど、あの目の前でそれをする気にはなれなかった。 だから認めた。 陽子に強要されたわけでもない。 そうすることがごく自然の様に思えた。 会議室の扉に視線が向く。 まだ開く気配はない。 陽子は今、慶子に何を話しているのだろう。 さっきのことをどう受け止めるように言っているのか。 それとも、ただ慶子の言葉を聞いているだけなのか。 想像しても答えは出ない。 それでも気になるのは、もう自分だけのことではなくなってしまったからだ。 慶子は知ってしまった。 ただ見ただけではない。 自分の口から認めるところまで聞かれてしまった。 その事実が、明るすぎるほど明るい会議室の中で、かえって逃げ場のないものに思えた。 俊雄は机の縁に指先をかける。 ひんやりした感触が、妙に生々しい。 これまでは、外では部長として振る舞い、この場に入れば別の顔になる。その境目を、自分なりには保てているつもりだった。 けれど今日は、その線の上に慶子の視線がはっきり残っている。 明日から、白井さんはどんな顔で自分を見るのだろう。 仕事の話をするとき、今日のことを思い出さずにいられるのだろうか。 そう考えた途端、胸の奥が鈍く重くなる。 俊雄は床に腰を下ろしたまま陽子が戻るのを待った。 人のいない昼のフロアの静けさの中で、その待つ時間だけが、俊雄の立場をじわじわとはっきりさせていった。
26/08/31 22:48
(bLtoFMCt)
扉が開く音に、俊雄は反射的に顔を上げた。
一瞬、机の陰に身を隠そうとしたが、 戻ってきたのは陽子だった。 それだけなのに、会議室の中の空気がわずかに動いた気がした。 陽子は、すぐには何も言わず、静かに扉を閉めた。 休日の昼間らしい白い光が、閉まる直前に細く差し込んで、それもすぐに途切れた。 俊雄は椅子に腰を下ろしたまま、陽子のほうを見る。 何か言われる気がしていた。 けれど、何を言われるのかは分からない。 陽子は数歩こちらへ歩いてきて、会議室の中をひととおり見渡すように視線を流したあと、ようやく俊雄へ目を向けた。 その表情は落ち着いている。 さっき慶子の前で見せていたのと同じような静かさだった。 けれど、今はその穏やかさが、かえって俊雄を落ち着かなくさせた。 「待たせたわね」 口調はいつもと変わらない。 それなのに、俊雄はすぐに返事ができなかった。 「……いえ」 ようやくそれだけ答えると、陽子は小さくうなずいた。 それきり、また少し沈黙が落ちる。 俊雄は無意識に、陽子の顔色をうかがっていた。 慶子とどんな話をしたのか。 どこまで聞いたのか。 さっきのことを、どう受け止めたのか。 けれど陽子は、すぐには何も明かさない。 そのことが、かえって重かった。 慶子を追って出ていったときと、戻ってきた今とで、陽子の中に何も変化がないはずはない。 なのに、その変化の中身だけが見えない。 俊雄は膝の上で指先を組み直す。 「……慶子は」 そこまで口にして、少し間が空く。 自分から尋ねるべきことなのか分からない。 けれど、気にしないふりはできなかった。 「…どうでした」 陽子は俊雄を見たまま、落ち着いた声で答える。 「かなりショックを受けてたわ」 「自分の上司が露出狂だなんて、誰にも言えないわよね」 「ひとりで抱え込まない様に相談に乗る事にしたから」 「勝手に会社に報告されても困るでしょ」 「今日はそのまま帰ってもらったわ」 陽子は、あくまでも自分は無関係を装ったまま慶子と接している様だった。 俊雄は小さく息を呑む。 帰った。 その短い言葉だけで、さっきの出来事がもう取り消せないものとして外に出ていった気がした。 休日で、人のいないフロア。 その閉じた空間の中だけで終わるはずだったものが、もうそうではなくなっている。 陽子はそれ以上、慶子の様子を細かくは話さなかった。 「それにしても、服も着ずに待ってたのね。もし誰か来たらどうするつもりだったの。慶子はまだ私の同期だし、なんとか話せたけど…」 「そ、それは」 「陽子様のお許しがないと着てはいけないと思いまして」 そこまで気が回らなかったのが本心ではあるが、俊雄は咄嗟にそう答えた。 「へぇ、この状況でもそう思ってくれるのね。あの頃より凄く成長してるじゃないの」 「慶子の様子は、私が気をつけておくから心配しなくていいわよ。でも、部長が露出狂の変態だって事はバレてしまったという事は忘れないでね」 「は、はい」 陽子の口からあらためて言葉にされると、胸の奥に鈍い重さが沈む。 陽子が慶子をどうしようとしているのか、それは自分が考える事ではない、陽子の思いに任せるしかないのだ。
26/08/31 22:50
(bLtoFMCt)
陽子が動く気配を見せたのは、それから少ししてからだった。
「でも部長、慶子に見られながら興奮してたでしょ。慶子は気付いてなかったみたいだけど、私にはわかったわよ」 「いえ、そんな、興奮なんて」 「じゃあ、手を出してみて」 俊雄は、股間を押さえていた手を陽子に差し出した。 「これは何なの?どうしてこんなに濡れてるの?」 「そ、それは、あ、汗で…」 「ふふふ、まあいいわ」 「行きましょうか」 静かな声に、俊雄は一瞬だけ反応が遅れた。 どこへ、とは聞かなかった。 聞かなくても、従うしかないことは分かっていた。 「……はい」 俊雄はそっと首を伸ばした。 陽子は、俊雄の首に首輪を嵌めるとリードを繋ぎ、先に扉へ向かい、会議室を出る。 俊雄も四つん這いであとに続いた。 フロアは相変わらず無人だった。 休日の昼らしく、窓から入る光だけは明るい。 それなのに、人の気配がないせいで、机の列も通路も、どこか現実感の薄いものに見える。 いつもなら見慣れているはずの景色だった。 だが今は、そのどこを見ても落ち着かなかった。 ここで仕事をしている。 平日には部下とすれ違い、指示を出し、何事もない顔で歩いている。 その同じ場所を、今は全裸に首輪、それも部下にリードを引かれて見てしまっている。 しかも今日は、そこに慶子の視線まで重なっている。 俊雄はわずかに息を詰めた。 陽子は何も言わずに歩いている。 一定の速度で、迷いなく前へ進む足元を、俊雄は黙って追うしかなかった。 その沈黙がありがたいようでもあり、逃げ場をなくしているようでもある。 足音だけが、静かなフロアに乾いて響く。 ひとつひとつは小さいのに、今はそれが妙にはっきり耳についた。 俊雄の脳裏には、慶子の表情が何度もよぎっていた。 驚きと、戸惑いと、確かめずにはいられないような固さ。 そして、自分が認めたあとの、あの言葉。 「へんたい」 もう知らなかった頃には戻れない。 それは慶子だけではなく、自分にとっても同じだった。
26/08/31 22:51
(bLtoFMCt)
ふと、陽子が足を緩める。
陽子は振り返らないまま、静かに言う。 「慶子のデスクよ」 いつの間にか自分たちのフロアまで進んで来ていた。 不意に落とされたその言葉に、俊雄は喉の奥が詰まる。 「……はい」 それしか言えない。 「ここでまた写真撮ってあげるわ」 陽子の声は淡々としていた。 けれど、その落ち着きがかえってきつい。 「こんな事もしてたわよって、慶子に見せてあげようかしら」 「ああ、そんなこと…」 「さあ、慶子のデスクの横でちんちんしなさい」 俊雄は言われた通りにするしかなかった。 慶子のデスクの横に立ち膝を曲げて両手を胸の辺りに垂らした。 陽子は、スマホを覗き込みながら、 「もう少し、デスクに近づいて、ほら、そのペンケースが写るように」 俊雄は、慶子のデスクに置いてあるペンケースが目に入るとスマホに写り込むように近寄った。 「そのペンケース、慶子のお気に入りなのよね」 もし慶子が写真を見れば、ひと目で自分のデスクだとわかってしまう。陽子は、それを意識して俊雄をデスクに近付けた。 カシャ、カシャ シャッター音がフロアに響く。 俊雄の心の中もシャッター音が響くたびに熱くなっていた。 慶子はもう帰った。 ここにはいない。 それでも、つい先程まで一緒にいながら、今、こうして慶子のデスクの横でポーズを撮っている自分が凄く惨めに思えた。 無人の昼のフロアに響くシャッター音が、元には戻れないという感覚ばかりを、静かに確かにしていった。 慶子に今日ここで知られてしまったことは、もうどこにも戻せない。 明日になれば、また部長として働く。 いつも通りに指示を出し、いつも通りに振る舞うことはできるのかもしれない。 けれど、同じ顔のままでいられる気はしなかった。 白井さんの視線も、陽子の静かな横顔も、もう今までとは違う意味を持って、自分の中に残っている。 陽子とのあいだで切り分けていられると思っていたものは、今日を境に、もうそうではなくなった。 その事実だけが、明るい昼のフロアの中で、妙にはっきりと輪郭を持っていた。 俊雄は陽子にリードを引かれるままフロアを周り続ける。 ただ、陽子の足元だけを見ていることだけが、今の自分にできる唯一のことのように思えた。 第八章 了
26/08/31 22:53
(bLtoFMCt)
投稿者:
(無名)
続きありがとうございます
慶子さんの机の横でのちんちんの写真 写真を見た慶子さんの反応が楽しみですね
26/09/01 08:10
(9n2eYHvi)
コメントを投稿
投稿前に利用規定をお読みください。 |
官能小説 掲示板
近親相姦 /
強姦輪姦 /
人妻熟女 /
ロリータ /
痴漢
SM・調教 / ノンジャンル / シナリオ / マミーポルノ 空想・幻想 / 透明人間体験告白 / 魔法使い体験告白 超能力・超常現象等体験告白 / 変身体験・願望告白 官能小説 月間人気
1位昼下がりの主婦 投稿:(無名) 30267view 2位母さんとの初体験 投稿:一二野三四郎 10930view 3位1度だけのつも... 投稿:絵梨子 10093view 4位主人の陰謀に嵌... 投稿:莉緒 7776view 5位息子の嫁は同い年 投稿:10³ずり 7210view 官能小説 最近の人気
1位ショッピングモール 投稿:純也 1464948view 2位昼下がりの主婦 投稿:(無名) 30266view 3位秘密〜抗えない... 投稿:とんがり帽子 4347view 4位小学6年生、1... 投稿:(無名) 32600view 5位1度だけのつも... 投稿:絵梨子 10091view 動画掲示板
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
画像で見せたい女
その他の新着投稿
Lunaの夜桜会-最高のセックス体験談 19:17 こんな乳首恥ずかしい | おっぱい見せて... 19:09 危ない露出-露出実行報告 18:52 四十代の既婚者と-不倫体験告白 18:29 子供が寝たあと、妻とこっそりセックス-人... 17:38 人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information
ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。 |