2026/08/24 21:36:56
(H9L/cdOz)
🔺アカネさん
アカネさんと最初に知り合ったのはジムのプールでの出来事でした。
ジムのプールって地域差があるのかもしれませんが、特に夏休みの今はプール教室の子供か運動目的の高齢者しかいません。
僕も最初は(いってもジムのプールだからな。アスリート系多いかもしれないな)なんて思ってましたが、そこは大きく予想が違っていました。
ある意味、水着女性に囲まれてるとはいえ、実際は高齢者ばかりなので目のやり場には困ったことはありません。その点では安心できたと言えるでしょう。
ただ、そのようなプールでしたが一人だけ粋に輝く人がいました。それはのちに知る事になるアカネさんでした。
まず、アカネさんはモデル体型にも見えますが、それより健康体型の持ち主でした。(モデル体型を見せびらかす女となると派手要素になってしまう)かつ堂々としている姿が印象的でした。
その点、僕なんて出てきた腹を隠すためにラッシュガードを着ておりますし妙にちんぽのモッコリが気になって、早足でプールサイドを歩いてすぐに水面の中に入る小心者なのですが、、アカネさんは粋でしたね。
エッジのあるハイレグ競泳水着に、美人を彷彿させるすっぴんの顔で(メイク禁止)水泳キャップと頭にゴーグルをつけながら、堂々とプールサイドを歩いていました。
通り過ぎる高齢者にも「おはようございます。暑いですね」と挨拶をし、男性の職員とも談笑したりして、、(なんだかカッコいい人だなぁ)なんて思ったものです。
また泳ぎ方も粋でした。アカネさんは4泳法の全てをマスターしているのですが、これといって波を立てる事もなく、静かに泳いで、ちゃんとプール内のルールを守って、周囲には高齢者の中ですから年齢的にも存在感はあるのですが、妙に落ち着きのある振る舞いなのです。
それから数ヶ月、真面目にプールに通い続けているとアカネさんも僕を常連扱いしてくれたのか挨拶をしてくれるようになりました。それからは年齢特権です。高齢者ばかりの中での割と年が近いって事で「子供の頃にプールやってたのですか?」「いつもは仕事帰りにくるのですか?」と話が天気、気温の話しから少しづつ広がっていったのです。
そして気がつけば住んでる場所も近いので近くのラーメン屋などの食べ物の話しになり、、「そんなに店主の愛想悪いの?笑 面白そう、気になってきた」「今度いきます?プール前にでも」と小心者の僕でも自然に誘いやすい雰囲気を作ってくれたのも粋な計らいだったと思います。
ここまでの印象→
すっぴん美人ではあるがメイクをしたら更に美人になりそう
モデル体型というより健康的で引き締まった体型
ハイレグ水着でフロント、お尻の形が丸見えだが本人は堂々としてる
派手さと悪い意味での上品さがなく魅力的
髪型などは帽子があるから不明
つづく