2024/12/10 16:20:03
(DmWFDdsI)
~自宅に間男呼んで浮気した妻⑯~
3人が揃った所で話し合いがスタートです。
ほぼほぼ間男と私が交互に話すといった構図でした。
そして間男が・・・
好青年でした。常に下手に下手にくるのです。
平謝りです。なんだこいつ?心理掌握でもできるのか?
と思うくらいこちらの話にはしっかり相槌&最後の言葉を繰り返し言ってくる。
私の話は絶対にさえぎらない、何回も謝罪する。
私が話し終えたら、一呼吸おいて、肯定&謝罪をしたのち、意見、経緯を話してくる。
人たらしというか、人の扱いが上手く、相手がどんなに激昂してもその溜飲を下げるのを
第一目標として、下がった所で自身の要望を通してくる・・・。
わたしは「こいつ部下にいたらめっちゃ使える奴だわ」と感心しつつもやはり内心穏やかではなかったと
思います。
間男が言った事は、
・妻と結婚して責任とります。
・いつから不倫してた?→約1年前から。
・慰謝料は100万円用意あります。
などが話の内容だったと思います。
後からスマホの録音機で録った音声を聞き返すと声が震えてる部分もあったので、冷静に!冷静に!
といこうとしてましたが、やはり激情もうずまいてたんだと思います。
間男の態度に肩透かしをくらい溜飲を下げられた部分もありました。
そして間男と妻のセックスにハマってしまった変な負い目もありました。
ですが、やはり心の奥底には
「怒り」「憤怒」の感情があり、今までそれが「性欲、性癖」という蓋をしていただけのようです。
少し話がそれますが私は仕事柄、色んな人間と関わり見てきました。
社会的に「ヤバい」人達は見た目からやばいのでいいのですが、
間男のように見た目は普通で「人を操作」するタイプもやはりかなりやばいのを知っています。
本当にこの時、色んな感情が混ざり合いすぎて、じゃっかん混乱もしていたのかもしれません。
そして私は切り札を刹那的にだしてしまいました・・・。
私「で誰が結婚するんですか?」
間、妻「えっ?」
私「誰と誰が結婚するのか今一度教えてほしいです。あなた方ですか?」
妻「???」
間「??そ、そうです」
私「という事は妻が本命だったんですか?残りの女性はどうするんですか?」
間「!?!?!」
妻「!>?!?」
この時の二人の顔は最高でした。そして私は笑ってしまいました。