2025/11/03 19:01:05(//WAfm88)
50代になりましたが、私の小さい頃(北関東)はありましたね。当時田舎の新興住宅地で、近所は30〜50代の夫婦の家で、週末はどこかの家で数軒が集まって飲み会、子供は「早く寝なさい」と寝かされたが、夜中まで下ネタオンパレードで盛り上がり、その後は怪しい声が聞こえてきた。うちでの飲み会もあれば他の家での時もあったが、次の朝(早朝)にたまたま早くに目覚めると、両親の寝室からスケベな声が聞こえてきて、見た訳では無いが、終わったあと近所のおじさんが帰って行き、入れ替わりに父が帰ってきたり、同じく早朝に目覚め、こっそり両親の寝室を覗くと、母と近所のおじさんが寝てるのを目にしたり。その近所のおじさんも毎回同じわけではなかったので、近所ぐるみで夫交換はしていたようでしたね。
だいぶあとになって…母に問いただしたときに、「そんなことしてないよ。」ととぼけたが、目にしたことや聞いたことを告げると、「えー、そんなん覚えてないよ。そんなん聞いてどうするん?」とはぐらかしましたね。