−−−□□製菓会社−−−
午後一でのプレゼン、時間前に会社前に到着し朝香と一緒に社内へ入ると会議室に案内される。
「失礼します。」
ノックをし頭を下げ、頭を上げると社名と氏名を名乗り名刺を渡す。
「◎◎デザイン会社、デザイン部の永瀬莉奈と申します、本日はご提案させて頂いたデザインに付いてのご説明を…。
(宙斗さんも居る。)」
担当者「では、早速コンセプトをお願いします。」
「早速ですが…、オトナ女子のご褒美チョコを気軽にコンビニでをコンセプトにパッケージもターゲット年代の女性が手に取りやすくまた柚子の爽やかな和をイメージしたデザインとなっています。
単なるオヤツだけでなく今日1日頑張ったご褒美にひと粒となればとの思いもあります。」
莉奈がデザインしたパッケージは深いディープネイビーをベースに柚子の輪郭をゴールドにしたモノで。
無事プレゼンも終わり頭を下げ社へ戻っていく莉奈に宙斗は?
−−−鮮魚市場事務所−−−
若い男衆が事務所を覗いている、噂が噂を呼び美人事務員が配置換えで配属されていた。
事務局長「三宅さん、馴れたかな?」
藍「はい、大分、皆さん、良くしてくださるので。」
パート事務員「そりゃー、藍ちゃんが美人さんだからよ。」
事務局長「それはあると思うよ、気さくで話しかけやすい、気立てがいいとなればね。」
パート事務員「それはそうと道場行った?
引っ越しはどうするの?この区に引っ越してくるの?」
藍「道場には今日行こうかと思ってます、引っ越しは知り合いがこの区に住んでるみたいで少し聞き込みしてからにします。
今の家からでも自転車で来れますから。」
−−−莉奈会社→ターミナル駅−−−
プレゼンの報告をしほかの仕事もし退社時間になる、更衣室に向かい身支度をしメイクも直し社を出ると宙斗にメッセージを送る。
生田が後をつけて来ているがそれに気づかない莉奈。
ターミナル駅で待ち合わせの場所に居ると生田が話しかけてくる。
生田「あれ?永瀬さん、偶然だね、お茶でもどう?
食事だとアレだからお茶くらいならいいでしょ?」
「もう直ぐ待ち合わせな時間です、すぐに来ますよ。」
生田「来たら解散でいいからさ、ねっ?お茶だけ、お茶だけでいいから!」
※元投稿はこちら >>