−−−見た目荒屋【隠匿魔法で屋敷】−−−「お帰りなさい、首を長くして待っていたわ…。」弟妹の前だと言うのにヨハンセンへと寂しかったとばかりにハグをする。「仲良くと言うか魔国の仕来りの話をしていただけよ、それにリルベル様がもし魔龍族と何らかの関わりがあるのであれば…。」「タリスは姉上が魔族になった今も尚、聖魔法が使えると言う事は魔龍族でも地位の高い…、リュウトベック殿と血縁関係にあるのではと考えているんだろ?」「な、な、何をそんな打算的な……、お兄様、ごめんなさい、有ります、打算有ります。リルベルお義姉様がもしリュウトと血縁関係で今日の態度を知られてしまったら嫌われてしまうと…。」ヨハンセンはジギタリス、サマエルに構わずリルベルを傍に寄せたまま明朝には姿が元の姿に戻ると二人へ話す。「ジギタリス様、リュウトベック様は…。」「リルベルお義姉様、その前に私をタリス、お義姉様を名前無しのお義姉様とお呼びさせて下さい。」「えぇ、タリスと呼びしましょう、安心してね、番、何が有っても嫌いになれないのよ。魂の繋がりなの、魔族を獣人族と同じにしたら叱られてしまうでしょうが獣人族にも番と言うものがあるの。無いのは人間だけなのよ、だから平気で裏切れるのかしら……。」ジギタリスとサマエルにもテレパシーの声は聞こえた。「お兄様、ハイルってインキュバスのハイルなのですか?」「兄上にお考えがあるのでしょうが…、私はまだインキュバスやサキュバスの性の奔放さを理解出来かねます。」「エル、種族で違いがあります、理解しろとは言いませんが受け入れる事はしなければなりません。タリスもです、二人は魔国の王族なのですから魔国の人々を大事にしなければなりません。……明日には姿は戻るでしょう、スープだけでなく他の食事も頂けば体力は回復すると思います。魔力は私が作る回復水を少しずつ飲みながら勇者と現人間国王の愚かな行為、被害少なく止めるべく共に戦いましょう。」−−−フアナ王女(リリス)−−−〈そこの貴女、朝食頂いたけどまたお腹が空いてきたわ、軽食頂けるかしら?〉〈はい、フアナ王女様、ガレットとホットミルクは如何でしょう?〉〈いいわね、料理長に頼んで来て頂戴、それから食べ終わったら城下に買い物にでも行こうと思っているの。〉〈恐れながら王女様、明日は舞踏会です、メルビル様がいらっしゃらないですが…エスコート役には騎士団長の次男様をと……。〉〈嫌よ、だってあの方、弱そうなんだもの。〉〈騎士団に入隊しておりますから弱いとは……。〉〈いやぁね、夜の方が弱そうと言う事よ。〉〈王女様……。(逆ハーレムのお噂は本当な様ね、離宮にいらっしゃらる男性方は王女様の……。)〉〈エスコート役は侍従見習いの銀髪碧眼のあの人にするわ。ドレス決めないとだわね、ピンクと白いビーズの買ったばかりのドレス有ったわよね?〉〈ご用意いたします、装飾品は私共にお任せ頂けませんでしょうか?〉〈いいわよ、但し誰よりも美しくして頂戴ね?〉〈畏まりました。(王女様より美しい物を持つ者なんて居ないわよ、楽勝よ。)〉王宮の騎士、警備兵、見習い侍従などだけではなく城下の庶民、既婚未婚、婚約者有無、未成年、未成年だけではなく男娼まで好みの男を離宮に連れ込み逆ハーレム状態になっている。城内城下でフアナの破廉恥な行動が真実として人の口々にのぼる頃には舞踏会当日となった。舞踏会前、会場に入る時、貴族は馬車を降り会場外に居る民衆にアピールするため着飾り、羨望の眼差しで見られる。王族並びに客員や他国招待王族などはバルコニーでの挨拶となればフアナの事で民衆がざわつくに違いない。−−−荒屋【隠匿魔法で屋敷】−−−「その前に勇者にヨハンセンと貴方達の叔父上を倒させないとね。」「叔父様も愚かよね、お父様に任せておけば人間なんかに倒される事もなかったのに。」「タリス……、しかし我らも兄上が人間国の見聞に行ってる時、子猫なんかの姿にされてしまったのだから少しは叔父上も少しは力があると思うぞ。」「ヨハンセン、大丈夫よね、ハイルにリリス、ただのインキュバスとサキュバスじゃないものね?」ヨハンセンの魔法とリルベルの魔法で階級が上がり理性を持つインキュバス、サキュバスと成っていた。−−−勇者、メルヒル一行、舞踏会一日前−−−
...省略されました。