1: 咲夢さん、こちらに。
投稿者:
将
◆GNfDB.9c1s
2022/02/27 23:52:10(sxVpmLcF)
こんばんは。
少し飛ばしてください。
丁寧にしてくださるのは有り難いのですが……。
本編です。
翌朝、朝食を終わらせ母さまのところに行く準備をし始める。
春暖かき日、スプリングコートで出掛けられる陽気。
昨夜、アルバムを見て母さまに似たメイクをしてからリビングへ。
「……、おかしな所ないですか?」
ブラウスに黒のスカート、黒いリボン、黒い手提げのカバンを持ち兄さまの前へ。
22/11/26 19:28
(N6TpsLQA)
ご気分害されてしまったかなぁ………。
22/11/27 11:05
(6jEmya2b)
咲夢さん、こんばんは。
気分害した無いから、ご心配なくです。
流石に間延びしすぎですよね・・・(反省)
もうちょいスピード感を持って・・・・・・(できるかな?(笑))
今日は何の日
第百五十九弾(共同作業版、第二十四弾)
11月27日は
更生保護記念日
1952(昭和27)年のこの日に東京・日比谷で更生保護大会が開かれたことを記念し、「司法保護記念日」(9月13日)と「少年保護デー」(4月17日)を統合して制定。
刑務所から出所してきた人たちに更正の道を開くことを目的としている。
ノーベル賞制定記念日
1895年のこの日、スウェーデンの化学者ノーベルが、自らの発明したダイナマイトで得た富を人類に貢献した人に与えたいという遺言を書いた。ノーベルの死後、ノーベル財団が設立され、1901年にノーベル賞の第1回受賞式が行われた。
ノーベルの遺産を元にした基金168万ポンドの利子が、物理学・化学・生理学医学・文学・平和事業の5分野に貢献した人に贈られている。1969(昭和44)年に経済学賞が追加された。
毎年ノーベルの命日の12月10日に、平和賞はオスロで、その他の賞はストックホルムで授賞式が行われる。
(旧)いい鮒の日
茨城県の古河鮒甘露煮組合が2000(平成12)年に制定。
「い(1)い(1)ふ(2)な(7)」(いい鮒)の語呂合せ。
翌年から2月7日の「フナの日」に変更した。
だそうです。
本編です。
リビングで待っていると、仕度を終えた咲夢さんが、おかしくないですかと、ブラウスに黒スカートに黒の鞄を持ち、薄いピンクのスプリングコートを抱え入って来る。
『大丈夫、いつも通り綺麗だよ。じゃあ、そろそろ出かけようか。天気も良さそうだし、外出日和で良かった。』
そういう将は、紺のスーツ上下にネクタイをして、グレーの薄手のコートを脇に置いている。
玄関に歩きながら
『今日は、電車とタクシーで、お母さんの所に行って、向こうで昼食、夜は末廣亭だね。』
そう言いながら、咲夢さんが靴を履くのを待っている。
『一回帰ってくるのも面倒だし、末廣亭に入るまで時間あるだろうから、ターミナル駅でデパートでも行かない?誕生日のプレゼント買いたいし(笑)』
そう言いながら、並んでマンションを出ると、駅の方向へ歩いていく。駅に向かう道中はやはり、咲夢さんは注目の的。
「おい、ここら辺にあんな可愛い子いたのか・・・」
「あの一緒にいる親父、やったのかな。。犯罪だろあれ。」
「きゃーかわいい。。メイクもいけてるし…いいなあ、私もあんな風に、可愛くなりたい。」
「ほんと綺麗よね。羨ましいわ。。」
「あっやだー。〇〇あの子に見とれてたでしょ。ふん。。」
「誤解だってば、□□ちゃん。。俺は一筋だよ、分かってるくせに…愛してるよ、□□。」
「もう、ばか。。私も愛してる〇〇。」
駅が見えてくると
『そういえば、咲夢。最初に駅で待ち合わせた時の事覚えてる?どうしてるだろうね、あのナンパしてきた学生(笑)』
22/11/27 17:47
(KkmPJ9Cw)
こんばんは、将さん。
気分を害されてなかったらよかったです。(*゚∀゚)
ネガティブ咲夢になりかけてました。汗笑
我が儘言ってすみません、エッチぃ要素が少なくても進めばありがたいですが偶にあって欲しいです。
エッチぃばかりだと面白みも何もなくなってしまうので。(咲夢だけかもですが……。汗笑)
鮒ずし食べたことありますか?
咲夢はないです。
臭いものシリーズ~。笑
一位、シュールストレミング。
二位、ホンオフェ。
三位、エビキュアーチーズ
だそうです。
日本の一位は鮒寿司、二位は納豆、三位がクサヤだそうです。
咲夢的にはクサヤが一番だと思ってました。
本編です。
兄さまがネクタイまでしてくれ母さまに会いに行ってくれる。それだけで笑顔になる。
それには兄さまは気づかずに……。
「あの方は携帯をなくした方でしたよ?
……いいえ、咲夢と話がしたかったんですよね。」
そんな話をしながら駅までの道すがらすれ違う人たちに噂されてる、気づいているが気にせず
スキップしたくなるような気分で兄さまと手を繋ぎ駅に向かう。
「誕生日プレゼントはこれで大丈夫です。」
以前兄さまがプレゼントとしてくれたペンダント、それを手で包むように触り。
「これ以上、望んだらワガママになってしまいます。
……でもこ、こ、こ、恋人からの誕生日プレゼント夢でした。」
駅に着くまでそんな話をしている、プラチナ視線を感じ照れて俯いていた咲夢は顔を上げる。
……その視線は咲夢が顔を上げたときには他を向いていた。
訝しがりながらも兄さまと会話を続ける。
「母さまにお会いする前、お散歩したらお会いしてから昼食を摂って
ターミナル駅に行って末廣亭に行きましょう。」
駅に到着すると母さまのいる駅へと向かい電車に乗り込む。
22/11/27 19:10
(2NT9X1oa)
咲夢さん、再びこんばんはです。
点取れそうな場面いっぱいあったんだけど・・・駄目でした。。残念、
まだまだ希望はある(はず)。。次のスペイン戦に勝てば…
サッカー見ないんでしたっけ(汗)
将もえっち系だけだと、ワンパターンですぐ飽きちゃいます。
鮒ずしはないなぁ。鱒ずしは好きです笑)
そうそう、ドリアンもすごい臭いみたいですね。将は嗅いだこと無いけど。
本編です。
恋人からの誕生日プレゼント夢でした、という咲夢さんに、
『付き合い始めて初めての誕生日だもん、何かプレゼントさせてよ。』
丁度来た電車に乗り込み、空いている席に隣り合わせで座る。
『何がいいかな、プレゼント。。前は意味深で躊躇しちゃったけど、今度は指輪でも大丈夫だよね?』
電車内ということもあるが、今までより一層声を潜めて囁くように。
『お母さんのところの最寄り駅〇〇駅って、このまま乗っていけば良かったんだよね。……』
電車は乗り換えターミナル駅を過ぎ、車窓に海が見えてくる。
『ほら、咲夢海が見えてきた…きらきら光って綺麗。。』
車内の乗客は、咲夢さんを見ては視線を外し、また見ては外しを繰り返している。
(これじゃ、一人で電車乗せるなんて無理かな……)
『あのさ、咲夢。これから一人で電車乗ることも出て来るかも知れないでしょ。その時は女性専用車両ってのがあるから、それ乗ったほうが良いと思うよ。』
これも囁くように言って、続けて
『この世の中、残念だけど不埒な輩が一定数いるから。』
(頭の中では、□□から聞いた宮園修志の行動を、思い起している。)
22/11/27 21:49
(KkmPJ9Cw)
新着投稿
動画投稿
体験談
官能小説
人気投稿
勢いのあるスレッド
新着レス