暗い興奮・・・そこですよね。ちょっと麻薬みたいなところあります。
そう毎週会える訳でも無いので、チャットや通話で話・・・と言うか彼女の悩みは聞くのてすが、いつでも根底に「自分が嫌いで壊したい」って気持ちがあって、ムチで叩いたり、針で刺したりしてその場をしのいで、結局何も変わっていないじゃんと落ち込むを繰り返しているようです。
なんと言うか自己肯定感を持てないタイプでは無いと思うんですよね。身体が弱いとかでもなく、極端に稼ぎが悪くて生活に苦労しているとかでもなく(色んな方面に失礼だけど)致命的に可愛くないとかからは程遠いですし。
肯定から入っても反発する様に更に自虐に走るし、私が向き合っているのは「性」と言うより「生」そのものと言うか・・・うっかりしたら、こちらの方が引っ張られそうです。
性格を変えろは難しいでしょうが、自分を痛めつけること以外での気分転換が出来れば当たり前の女の子なんですよね。
彼女にも自虐オナニーしない日もあります。「空襲が無い日は暇よね」と坂口安吾を引き合いにした軽口きいてきます。
自分自身を痣だらけになるまで叩くことも、日常になり得るんだなと納得してみたり、もう少しマシな日常もあるのでは?と思ったりで私自身も気持ちが大変忙しい。
彼女に会社の昼休みのことを訊いてみたら「お弁当食べて・・・あとは読書か猫動画かな?」と言いますので「猫でも飼ってみたら?」と伝えてみたのですが、彼女的にはそれは全然違うらしいですし・・・まぁムチで叩きながらですが、彼女が好きになれるもの一緒に探していきたいなーと今は思ってます。
|
|
【プロフ動画】 ID:t.r_y0807
|