よくわからず、ここに書き留めておく。
日曜、仕事で人形の町にある団地に訪問。ベランダに設置した室外機の壁との間が開き過ぎで、その前を通るのが狭く不便なので、配管を曲げながら後ろにズラす作業だった。
娘さんが、メジャーで隙間を図りながら説明する間、ロングTシャツ?Tシャツのワンピースみたいな装いで、彼女は、掃き出しの窓のところでしゃがみ込んで、話をしている。こちらも作業で向かい合って話をする。少し、視線を落とせば、スカートの中の生足から、お尻まで丸見えな状況。相手がお客さんなんで、意に介さない素振りを決め込む。本当は、見たくて仕方ないが、カッコつけて、気付かない様に。
綺麗なスベスベした若い女の子のふくらはぎと太ももが折れ曲がって視界に入る。注視しなくとも白くて美しいことは目に入ってきて眩しい。
この人は、見せたかったのか?見られても気にしない人だったのか?人当たりの良い、快活な感じ、この物腰は知っている。水商売のお姉さんみたいな空気感。日曜日、自宅、スッピンではないだろう。基礎的な下地までを施して、いつでも色を乗せるだけで、綺麗なお姉さんが出来上がる手前の真っ白な状態。 こんなに意識高めでいる人が、自分の下半身を晒す事に意識が行かないことがあるか?
そこから考えれば、きっと覗き込んで、綺麗なスベスベの脚の始まる部分が、今、どうなっているかを確認することは決して間違いではないだろう。そう、見ないことが間違いなんだろう。でも、見なかった。失礼な男だ。わかっている。
2026/06/14 20:47:32
(WFd.mThq)