2026/01/08 03:38:10
(VaS4TJrJ)
>>ひろさん
単身とはいえ、移動前に片付ける案件が多すぎて文字通り忙殺されてますねー。
思いの外に手間取ったのがN-BOX号の電装品追加作業ですかね。元々カロの楽ナビLIGHTが付いた状態で納車されたのですがETCは中途半端に撤去されハーネス類とETCアンテナは付いたまま、バックカメラは未装着でドラレコも無しでした。加えてカミさんの要望で全国版デザインプレートへの変更もあり、しかも枠も欲しい、と。使うのは私なんですが(笑)
ドラレコは任意保険の特約で前方監視用を入手したのと、予備で持ってたカロのドラレコを後方(煽り対策)監視用にハイマウント・ストップランプがリアハッチミラーも兼ねててケースが大きかったのでそこにカメラを仕込みました。配線作業が予想外に多くて、しかもこの寒空の下ですから、少しずつ日数をかけて、他の片付けと並行して…2週間がかりでようやく本日完了しました。初めて触るクルマ、しかも他人の配線作業を手繰りならの装着作業は想像以上に難儀しましたねー。しかも取説も当然ながらありませんでしたから…。
これで残すはヘッドライト磨きとスチーム加工→コーティングですかねー。
これらを進めながら、今のうちにと料理しまくってカミさんに食わせてます。夫婦で「とんでもスキルで異世界メシ」がお気に入りで、まんまムコーダのごとく従魔(カミさん)に食わせてるわけです。元々すべての料理は我が家では私がしてたので、留守宅でのカミさんの食生活は桁外れにレベルダウンすることでしょう。なので今いるうちに、なのです。
実家の母親のところのエコキュートも無事に入れ替え終了、簡単ですが正月料理も拵えて自宅に招いてカミさんと3人で穏やかな団欒も出来ました。場合によっては最後になるかもですし、出来ることはしてやりたかったのです。
さて、すっかり自分語りばかりになりましたが、由利子さんとの旅行も無事に帰って来られた由、最後だったかもというのは危なかったですね(・_・; でもそういう場合もあるかも?とは思ったりしてました。ほら、息子さんの一人がお付き合いしていふことに嫌悪感を持ってた、というのを前に書いておられたでしょう?そういうのは由利子さんには結構ダメージあったのだと思います。なので引き時かな?という考えもかすめたのではないかと思います。ちょっと切なくなりますよね。でもまずは収まって良かった(^^)
黒ギャルちゃん、かなりグイグイと来ますねー。とにかく今を楽しもう、という姿勢がなんともギャルらしくていいです(笑)これだけ好かれるとやはり嬉しいでしょう?こちらはこちらで、しっかりと確保しておきたいチャンネルではありますよね。機会があるのなら迷わずGO!でしょうよ。
いやはや、楽しみが多くて羨ましい(笑)
さて、こちらも準備と片付けを続行しますかね。
ではでは!(^^)