1: 車変えようかと思っているのですが
投稿者:
(無名)
2026/02/16 17:41:37(GLX4XLsU)
主です。
車好きにきくのだけはダメですねー(^_^;)
先に予算の話しているのに、アレがコレが、だったらアレでとやられる内に8桁になってました。まーったく参考になりません。
女性からは「なんだっけ、あれ。アルファイヤー?」と言われで何が言いたいかは分かりましたが、予算オーバーだしそもそもそんな車は無いと思うぞ?(笑)
基本軽肯定派はおじさん達、否定派はおばさん達「そもそもシェアカーで良くない?」は若い人。
自分の心とよくお話してみたら、一生に一度の買い物と思って軽キャンピングとかの答えも出たりしたのですが、今朝には「そんなもんいつ、どこで使うんだよ」と前日の答え全否定。
自分の意見すら切らないのですから、色んな人に色々言われて、インスピレーションでいい気がしてきてます(-_-;)
車をなににするかで心のリソース無駄遣いを続けるなら、サッサと決めちゃった方がいいのかなー?
26/02/17 19:06
(jPeh481w)
車オタクの女性に聞いちゃあ、ダメでしょうね。
ある程度車を好きという女性に聞くのが一番よさそうですけど。
そもそも女性は、自分に利益のないことに興味はないし、家計に影響するのだったら最低限のものでいいと思うし。
そういった、打算的な動物ですから、車に夢を描く男性は話が合わなくて当然です。
いっそのこと、女性の意見は聞かずにご自身の考えだけで、決めてもいいと思います。
その時に、この車には乗りたくないという女性に言われたら、乗せなければいいことだし、女性に振り回されるのは、やめましょう。
参考になればいいんですけど。
26/02/17 22:53
(DG9bNkOq)
男だけど、軽でないとダメなの?
コンパクトカーの選択肢は無し?
普通に乗る分には快適だよ?
乗降も楽だし高速もストレス無く走るよ。
26/02/18 01:33
(1NtDE7cD)
主です。
今の車を新車購入する時にはSUVがまあまあ流行っていて、自分の趣味にも合いましたから比較的サクッと決められたのですけどねー
普段の研究が足りないので、決めるとなるとやはりそこからかもですね。
コンパクトカー、勿論ありです。
今の車の前は中古で買った、黄色いルノー・カングーだったのですが、25年ほどのカーライフで1番楽しかったです。性能が高いわけではないのに、乗っていて楽しかったですし、趣味のキャンプ道具も積んでおけました。同じように感じる人が多いのかオーナーズミーティングもあって楽しかったなー
実際もう一度カングーでも良いくらいなのですが、やはりですね・・・故障が多いし、修理にお金と時間がかかる。
暖かくなるとスクーターが増えて、うっかりすると1月動かして無かったなんてこともあり、放っておいても動くと言ったらやっぱり日本車かなーと。
私のやめられない趣味がナンパ。普段は主にネットでする訳ですが、ドライブってヒキはやっぱり強いですし、女性が嫌がらない車だったらそれでいいかーくらいの気持ちになってます。
ホント自分だけで乗るなら軽トラ面白そうくらいに思ってますが、汎用性思えばありえないですしね。
昔はデートカーなんて言葉もしっかりあって、具体的な車種も上がりましたけど・・・そういうの聞かなくなりましたね。
26/02/18 07:05
(OF4Zxl1o)
男性です。
今お買い得で間違いないと言えるのが、残クレでディーラーに戻ったアルファード。
認定中古車にあふれかえってて、買いたくても車が無かった事があるのが信じられない位並んでいます。
300万でお釣りがでる車両もあるのでありだと思います。
26/02/18 09:28
(D25GSIgR)
新着投稿
動画投稿
体験談
官能小説
人気投稿
勢いのあるスレッド
新着レス