主です。
今の車を新車購入する時にはSUVがまあまあ流行っていて、自分の趣味にも合いましたから比較的サクッと決められたのですけどねー
普段の研究が足りないので、決めるとなるとやはりそこからかもですね。
コンパクトカー、勿論ありです。
今の車の前は中古で買った、黄色いルノー・カングーだったのですが、25年ほどのカーライフで1番楽しかったです。性能が高いわけではないのに、乗っていて楽しかったですし、趣味のキャンプ道具も積んでおけました。同じように感じる人が多いのかオーナーズミーティングもあって楽しかったなー
実際もう一度カングーでも良いくらいなのですが、やはりですね・・・故障が多いし、修理にお金と時間がかかる。
暖かくなるとスクーターが増えて、うっかりすると1月動かして無かったなんてこともあり、放っておいても動くと言ったらやっぱり日本車かなーと。
私のやめられない趣味がナンパ。普段は主にネットでする訳ですが、ドライブってヒキはやっぱり強いですし、女性が嫌がらない車だったらそれでいいかーくらいの気持ちになってます。
ホント自分だけで乗るなら軽トラ面白そうくらいに思ってますが、汎用性思えばありえないですしね。
昔はデートカーなんて言葉もしっかりあって、具体的な車種も上がりましたけど・・・そういうの聞かなくなりましたね。
※元投稿はこちら >>