>>3 久美さま
コメントありがとうございます。
良い映画ですよね。私まだ学生の頃、スクリーンで見ました。映画を観て数年後小説版を読んで、色々な点が腑に落ちたりと思い出深い映画でもあります。
近所のTS〇TAYAが閉店する時に、他の映画と一緒にレンタル落ちDVDを購入。観る度に少しずつ違う感想があって繰り返し観てしまいます。
今期テレビで「異国◯記」ってアニメが始まっていまして、Aさんも私も原作読んでいたのですが、そこで、この映画が話題にされるんですよね。
「私観たことないと思う」と仰るので、部屋に誘う言い訳にさせて貰いました。
ダイレクトに誘っても断られないとは思うのですが、やはりその辺り親しき仲にも礼儀あり(?)で(笑)毎度言い訳を準備するのは大変ですが、話している内にまた別のネタも見つかるでしょう(笑)
熟女板は比較的流れの速い板ですので、遡るより検索した方が早いかも知れません。
変な始まり方でしたが、大事なのは経過と結
果だと思ってます。悲しい別れ方にならないよう気を付けてお付き合いしたいですね。
>>4 yasuさま
Aさん事情ありトラウマありで、あまり急ぐと折角の「飲み友達」を失ってしまいそうですので、焦らず参りたいと考えてます。彼女本読みの漫画読みで、お酒傾けながら話をするのが楽しいんですよね。
「麗しの宵◯月」の聖地巡礼でカレー屋さんに行こうと話してますので、まずはそれを目標に頑張り(?)ます(笑)
※元投稿はこちら >>