2024/08/10 21:23:39
(5SCHnlSS)
参考になるか分かりませんが、私の場合の詳細な流れを書かせて頂きます。妻は4年半の間、浮気をしていました。思い起こせば浮気当初から妻に異変があったと思います。
若い頃はよく履いていたスカートも歳を取るに連れてジーンズ等のパンツスタイルへと変わっていたのですが、突然またスカートを履くようになりました。そして陰毛をやたらと整える。それも剃るのでは無く抜くのです。妻は元々毛深い方では無いのですが、それでも念入りにやってました。
次に気になったのが深夜にふと目が覚めると隣でこちらに背を向けてスマホを弄っている……。私が「こんな時間に何やってるの?」と声を掛けるとビックリした様子で「なんかメール来てたから見ただけ……」と、答えるだけの妻。
その後も変な事がしばしば起こりました。その頃は妻を信じて「思い過ごしだよな」と思っていましたが、ある日決定的な事が起きました。
妻が風呂に入っていて、私がキッチンのカウンターに置かれた妻の携帯の横を通り過ぎようとした瞬間に1通のLINEが……「どうせいつもの様にロック掛かってるんだろうな」とは思いましたが一応、手に取って操作すると解除したまま!
私は先程の内容を確認すると……自分の目を疑いました。そこには赤裸々にこれまでのやり取りが残されていたのです。
お互いに「愛してる」や「さっきは気持ち良かったね」など色々と……。そして毎週では無いのですが、会う時は必ず水曜日という事に気付きました。多い月で2回、少なくても月1では会っている様でなので、それから毎週水曜日に有給を使い休む事にしました。
私は安月給なので興信所に頼むお金も無いし、出来れば自分で現場を押さえたかったので自分で動く事にしたんです。
まず初めにしたのが動画撮影用に高性能なカメラとボイスレコーダーを購入しました。
その2つを購入する為に大事にしていたバイクを売って……。
そして購入したボイスレコーダーを妻のバッグの1番奥へ隠して当日を迎えました(毎週仕込んでは回収してました笑)。何週間か出勤したフリをして監視しか甲斐があって朝の8時に外出する妻。
早速、妻を尾行すると最寄りの駅へ……すると男が1人妻の乗る車へ乗り込みました。
すぐに出発する妻の後を気付かれない様に尾行すると最寄りの大きなショッピングモールへ。
地下駐車場へと入って行くのが見えて、少し時間を置いてから私も地下駐車場へ。
まず地下1階……いない。そして2階……いない。更に3階……車がまばらにしか停まっていない……「あれ?いないのか?」と思った瞬間、1番奥の方に居ました!
離れた所に車を停めて歩いて近付きます。その時の私は完全に不審者でした。車のエンジンは掛かっていて中の様子もスモークガラスのせいで見えない……。
行為が始まれば車が上下に動くはず!と思い、車の後ろで待機してました。その間もボディに耳を付けたりして中の会話を聞こうとしましたが聞こえず……。
30分程すると車が僅かに揺れ出しました。私は慌てて車内撮影の為に前方へ移動。知らない人の車越しに望遠レンズを装備したカメラで激写。
動画撮影しましたが間男の汚いケツがリズミカルに動いていました笑。
そして行為が終わると運転席に妻。助手席に間男と仲良く並んでいる所なども激写しました。2人は再び先程の駅で別れると何事も無かった様に車を走らせる妻。
私は既に近くのコインパーキングに車を停めていたので走って駅へ向かいました。
駅のホームには先程の間男の姿。「電車がすぐに来なくて良かった」と思いつつ、近くで様子を伺います。間男は私の事など知らないので堂々と隣で観察。すると早速、妻にLINEで「今日も生中最高でした!」とか「いつも車出してもらってゴメンね」とか……。
電車来たら蹴り落としてやろうか!なんて思いましたが、そこは我慢。何度か電車を乗り継ぎ、隣の県の駅で降りました。
駅から徒歩でスマホ片手に歩く間男。少し離れてついて行きます。すると間男の自宅へ到着。あっさりと名前と住所が判明しました。
後日、それらを持参して弁護士を訪ね不貞行為による慰謝料請求をさせて貰いました。もちろん妻にも動画を見せて白状させると驚いた事に隠し持っていた日記に詳細が書かれていました。
それはもうビックリする程、詳細にですよ……。妻の両親にも連絡して大騒ぎ、義父は慰謝料を払うと言ったが受け取りませんでした。
それを受け取ると完全に妻とも終わる様な気がしたんです。妻は両親から勘当されて義母からは泣きながら「これからは自分の為に生きて下さい」とか言われたんですけど、その時は「何言ってんだ?このババア」位に思ってました。
長々と書きましたが、初めは自分で納得して行動して不倫を暴いて……となりましたが結局、その後は苦しむ事になったんです。
妻を本当に愛していたからだと思うのですが、1番信頼していた人に裏切られたショックは想像以上に大きく、1ヶ月で体重か17kg減りました。
食欲が無くなり、睡眠もままならない状態になってしまったんです。それでも仕事には行かなければならないので辛かったのを覚えてます。
正直、人間不信になりました。本気で女性を愛する事はもう無いと思います。
だから妻を性奴隷として扱う事に決めたんです。たぶん私は壊れたんだと思うんですよ。
いまは妻を女性……いや人間とは思って無いですね。道具です。実は私には一人娘がいますが、娘は妻の不倫の事を今でも知りません。
単純に「夫婦仲が悪くなった」程度に思ってます。理由もあえて聞いて来ないんですよね。そんな優しい娘には苦労させたく無いので妻を追い出す事もしなかったんです。
こんな私からのアドバイスとしては「もしかして浮気してるかも?」と疑いがあるなら早目に対処して白黒付けましょう。
白なら今まで以上に愛してあげて下さい。もし黒だったら出来るだけ後悔の無い様に良く考えてから実行しましょう。
奥様が白である事を祈ってます。
文才無いのでグダグダですみません……。