2026/09/13 11:36:39
(idn1LIKw)
>2
おっしゃることは分かります。
第三者から見れば、「妻が事実を知らないまま、自分や子どもを騙している」と見えるのは当然だと思いますし、私自身もそこについて何も迷いがないわけではありません。
ただ、私が妻に何も話していないことについては、単純に「騙して楽しんでいる」という気持ちではありません。
そもそもの始まりから、妻に言えなかった自分の事情や、子どもを望む気持ちがありました。その結果として今の形になり、私自身も途中で何度も悩みました。
正しいのか間違っているのかと聞かれれば、私にも簡単には答えられません。
ただ、この子が生まれてから一緒に過ごしてきた時間まで嘘だったとは思っていませんし、私はこの子を自分の子どもとして大切に育てています。
理解してもらえるとは思っていません。
それでも、これが今の私たち家族の形です。
>3
少なくとも私自身は、妻を誰かに取られたとか、彼の子どもを押し付けられたという感覚ではありません。最初は自分から彼に声をかけたことも含めて、自分の中にも複雑な気持ちがあります。
もちろん嫉妬や不安がなくなったわけではありません。それでも、妻と彼、そして子どもとの今の関係を、私は自分なりに受け入れています。