「まさか、サリーナのこんな姿が見られようとはな。」
「ふふっ、全てはアレクのおかげなのです。病を患った私をずっと支えてくれたのですから…。」
レイウスの腕に支えられたまま、扉が開くまでの時間に、先ほどのことを思い返す。
アレクと2人っきりで話していたの時にむせてしまったサリーナを見て慌てふためくアレク。
咳き込むことが常だった、離れにいた頃を思い出してしまって、1人でクスクス笑ってしまった。
生の終わりを悟ったサリーナが口走ってしまった、「女の喜びを知りたい」という願い。
ベッドの上で読む本の描写の一つでしかなかったそれは、嘘から始まって現実になった。
扉が開き、ヴァージンロードを歩くサリーナとレイウスを、たくさんの祝福の歓声が出迎える。
幼い頃から病弱で露出が少なかったサリーナだが、使用人の親類伝いに人柄が民衆に広まっているうえ、100にも届く王族や貴族の求婚を断り、しがない使用人を選んだことで、一般庶民からの人気がかなり高まっていた。
壇上に上がり、アレクと並んで大司教の前に立つ。
神聖で荘厳な空気の中、サリーナはチラチラアレクを横目で見ては、たまに目が合って笑顔を見せた。
自分が元気になり、好きになった相手と結婚ができるなんて現実味がなく、物語の登場人物になったような気がして、ふわふわ落ち着かなかった。
左手の薬指に指輪が嵌められる際、
アレクに触れられたことで、一気に現実感が増し、感極まって泣いてしまいそうだった。
「…嘘の夫婦じゃなくて、本当の夫婦になれますね…っ」
離れでの2人だけの秘密。
零れ落ちそうな涙を誤魔化すように、小声でアレクに囁いて、悪戯そうに笑ったのだった。
ーーーーーーーーーーーーーーー
「みろ、サリーナが指輪を…。どうにも嬉しいような、寂しいような…。世の父親というものは、こんな想いをするのだな…。…メイサ?聞いているのか…?」
「…っ、え、ええ…っ。聞いていますとも…っ。」
(全く、馬鹿アレク…っ!オマエのプレゼントのせいで、せっかくのサリーナの晴れ舞台に集中できないじゃないっ!)
最前列に立つメイサは顔を真っ赤にして、口元を両手で覆っていた。
端から見れば、娘の結婚に感動して泣いている良母だが、事実は異なった。
クリトリスの根本を締め上げる小さなリングは、包皮を剥いて肉豆を露出させ、少し風が吹いただけで感じてしまうほど敏感にしていた。
風はもちろんのこと、スカートの内裾に擦れたり、式場を包む祝福の歓声や拍手の振動でさえ、メイサは何度も軽く絶頂してしまっていた。
とはいえ、直接触ったわけではなく、浅いところでイっているだけで、むしろ悶々としたものが溜まっていくだけ。
(…っ、サリーナには悪いけれどっ、初夜の邪魔をしてでも、抱いてもらわないと割に合わないわよっ!)
時折こちらをニヤニヤ見つめるアレクを、恨めしそうに睨みつけるメイサだった。
【改めまして、お疲れ様でした。
今度はもう少し早く返せると良いなと思いつつ、次のイメもよろしくお願いしますね。
私もこんなに長くお相手していただけたのは初めてでした。だいたいいつも、リアルの方で疲れてしまい、返す気力がなくなって、そのままフェードアウトになってしまうパターンが多く…。
私のわがままを聞いてくださった、お付き合いを続けてくださって、本当にありがとうございました。】
※元投稿はこちら >>