ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

敗戦国の末路

投稿者:アストリア ◆Uwn0o7TBBg
削除依頼
2025/12/21 12:22:16 (WEAQpCY.)

1X X X年、アストリア聖国は近郊諸国と軍事同盟を組み、大国であるオラク帝国に宣戦布告した。

アストリア聖国は信託を受けた聖女が民を導いて生まれた国という歴史があり、今でも聖女制度は続いています。
(聖女は世襲によって紡がれていくものの、現代では議会が提出する議案を承認し、『神託を受けた』として、民に発布する役割)

ただの象徴であるとはいえ、聖女の文化は国民に根強く、オラク帝国の男尊女卑文化に反発し、戦争が起こりました。

女性は公職に就けない…、一夫多妻制が認められており、女性は所有物扱い…、相続権が女性に認められない…等々。

女性を解放するべく行われた戦争でしたが、大国相手では開戦早々から劣勢であり、致命的なのは同盟国が次々に寝返ったこと。
戦況を重く見た諸国は、積極的に呼びかけて軍事同盟を作ったアストリアを戦犯とし、オラクと一体となって攻撃を開始。数ヶ月もしないうちに全面降伏することになりました。

さて、貴方は捕虜となり、強制労働所に収容されていた兵士です。
数年の労役後、ようやく帰国するアストリアはオラク帝国の隷属国となり、オラク国民の慰安場所に変わり果てていて…。

こんな設定でアレコレ意見を言いながら、イメで遊びたいです。描写をきちんとした上で、長文を書ける方お待ちします。

イメの例
・結婚を約束していた幼馴染に会いに行き、再会を喜ぶも、オラク国民の現地妻にされており、再会中に「夫」がやってきて…

・神託などと嘯いて国民騙していたとして、聖女は戦犯とされたものの、アストリアの国民文化に配慮して処刑は免れた…と一般的にされているが、実際は聖女は高級官職専用の奴隷娼婦にされており、国を滅ぼしたオラクや裏切った諸国の大臣に引き攣った笑顔で性奉仕する…

1 2 3
レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
4
投稿者:エラン ◆tiqSWCCVYA
2025/12/23 10:09:08    (CBllK8wS)
はい、お待ちしております。
ゆっくりと進めたいです。
3
投稿者:アストリア ◆Uwn0o7TBBg
2025/12/23 00:49:53    (YqidCplp)
レスありがとうございます

お返事に気が付かず遅くなりました。

遅い時間ですので明日夜に改めてお返事させていただきますね
2
投稿者:エラン ◆tiqSWCCVYA
2025/12/22 08:51:43    (U700Zvou)
アストリア聖国――かつて聖女の神託が導く平和な国だった場所は、今やオラク帝国の隷属国として、その名を「オラク属領・アストリア」に変えられていた。戦争の敗北は、単なる領土の喪失ではなかった。特に女性たちにとっては、人生そのものが根底から覆される地獄の始まりだった。オラクの男尊女卑文化が、征服者の権力とともに強制的に植え付けられ、アストリアの女性たちは「解放」の名の下に、さらなる鎖に繋がれた。

以下に、その詳細な立場を、街の日常や具体的な事例を交えて描写する。すべては帝国の法と慣習によって定められ、抵抗は死か、それ以上の屈辱を招くだけだ。

法的・社会的地位の喪失
戦後、オラク帝国は即座にアストリアの法体系を廃止し、自らの帝国法を適用した。女性の権利は、ほぼゼロに等しい。まず、公職への就任が完全に禁止された。戦前、アストリアでは女性も議会や行政に携わることができたが、今は帝国の男性官僚がすべてを支配し、女性は「家庭内奉仕者」として位置づけられる。
相続権も剥奪され、財産はすべて男性親族か、オラクの「保護者」に移る。未婚の女性は、帝国の法で「所有権のない浮遊物」とされ、強制的にオラク男性の「現地妻」として割り当てられることが多い。
一夫多妻制が認められているため、一人のオラク男性が複数のアストリア女性を「所有」するケースが横行している。
街を歩けば、それが一目でわかる。
「女性登録所」を設けられ年齢、容姿、健康状態を記録し、帝国兵や官僚の「妻」候補として分類するのだ。抵抗すれば、家族が連座で罰せられる。たとえば、二十代の女性は「上級慰安用」、三十代以上は「労働奉仕用」と分けられ、首輪とタグを付けられる。タグには所有者の名前が刻まれ、逃亡を防ぐための呪文が施されている。

日常の生活と強制奉仕
アストリアの女性たちの日常は、屈辱と服従の連続だ。朝から夜まで、帝国の男性たちに「もてなし」を強要される。街の酒場や宿屋は、すべて「慰安施設」に改造され、女性たちはそこで働くことを義務づけられている。戦前の職――教師、商人、農民――は失われ、代わりに「奉仕婦」として配置される。給金はなく、食料と最低限の衣類が支給されるだけ。衣類といっても、帝国好みの露出度の高いドレスで、動きやすいよう設計されているが、それは「いつでも体を捧げられるように」という意図からだ。

アストリアの状況を、作ってみました。
こんな感じで、戻った兵士エラン役からいかがでしょうか?
1 2 3
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
削除パス[]
※投稿ミや募集の締め切り等のご自身の不注意や都合による削除依頼はお受けしておりません。削除パスを設定してご自分で削除下さい。
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
掲示板利用規定 〔必ずお読み下さい〕
新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。

>