普段はセクハラとかそんなことは全く無い職場の上司なのですが、職場の食事会が進み2時間ほどが経過した時のことです…
それなりにお酒を飲んで少し眠たい顔をしていた私に対して、その上司が
「大丈夫?具合悪くない? …ごめん。こんな言い方したら今どきセクハラになるのかも知れないけど…そんなんじゃなくてね、その…
今の少し伏し目がちな表情すっごくエr…いや、なんというか、色っぽいね。前の彼氏が忘れられない…って感じの憂いの表情の感じが、いいね。
その憂いを帯びた感じの伏し目から、口元、悩ましい体つきが、こう…グッときちゃった。
いや、セクハラとかじゃなくって!ほんと…。物憂げでいい画だなって…笑
大丈夫?前の彼氏が忘れられないとかないの…?笑」
と、直前まで会話していたのとは違うグループの方から、突然声をかけてきました…
あまりにも公然とした場面でそういう事を発言したので、絡まれた新卒の私が困惑しているのを見かねて周囲の方々がすかさず「いやそれは普通にセクハラでしょ。笑」と、上司の気分含め、全体の雰囲気を悪くしないようにツッコミを入れてくださいましたが…
私自身お酒はあまり飲み慣れてはいませんが、飲んでも記憶が曖昧になるほどではなく、しかしすぐ眠たくなってしまうため、今回の突然の出来事に対してあまり良く頭が回らず…
「あれってやっぱりそういう目で見られたってこと…?」とモヤモヤ半分、ちょっと身体が反応してしまったの半分、で混乱しているので、こちらに書き込ませていただきました…
面と向かってそういうエッチなことを言われたのが初めてなので、ちょっと受け止めきれずにいます…
未だにその時のことを思い出してしまうし、こういうサイトに辿り着いちゃうし、で自分でも無意識に身体が疼いているのかと思うと、もう訳わかんないです…