なんつーか、「ゆきののレスを読んで、自分のレスの参考にしよう」って意図が見
え見えで嫌なんだけどなあ、ま、いいや、どーせ役に立たないし
「え?患者さんの排泄介助がどーしても嫌?なんで?生理的に?」
「じゃあ、あなたがこの人の受け持ちになれば、最低8時間はこの患者さんは排泄
介助をしてもらえないわけだよね?8時間排泄介助してもらえないという事がどー
いう事かわかる?陰部に排泄物がこびりついたままなわけよ?オムツの中は臭いだ
ろうね、蒸れるだろうね、かぶれるだろうね、皮膚炎起こすかもね、尿道炎か膀胱
炎起こすかもね、カビが生えるかもね、それらの自己感染による二次感染が起こる
かもね、それでもやらないと言うの?」
「肝臓疾患あったらどう?NH3が上昇して肝性脳症を引き起こすかもね、場合に
よっては昏睡に陥るかもね、それでも排泄介助はやらない?」
「あなたが排泄介助をしない事によって引き起こされたそれらの疾患は、いったい
誰が責任を負うの?」
「って言うか、そんな事(排泄介助の必要性)なんか、看護学校で講義で習ったで
しょうが、何で今更ここでゆきのが説明しなくちゃならないかな」
こんなトコかな、もいっちょ書いておこうか
「それとも排泄介助をすることで、誰かに蔑まされたりするの?他人の排泄物を扱
う汚い女だとかいう目で見られたりするの?教えたげるよ、そんな事言う連中は、
絶対に公の場に名前も顔も出せないんだよ、陰でこそこそ言うしか能ないの、そん
な連中の価値観に合わすなんて馬鹿みたいだと思わない?」
※元投稿はこちら >>