ある日突然兄夫婦に呼び出されて、週末の夜に兄宅に行くと、神妙な顔をした二人が座っていた。「どうしたの?」と聞くと「まずは晩飯を」と言われ、大人しく食べ始め少しすると兄が切り出した。「嫁とセックスしてくれないか?」俺はビックリして漫画みたいに飲み物を吹き出した。「は?何言って?」と聞くのを遮る様に兄は「俺子種が殆ど無いらしいくて、あっても元気がなくてすぐダメになっちゃうみたいなんだ」と言った。病院でちゃんと調べてもらったらしい。「俺も嫁もずっと子供が欲しいって、言ってたのは知ってるよな? 病院で出来ないって言われてショック受けて、それで話し合って俺と同じDNA持ってるお前ならって。他の奴も考えたけど嫁が他人とするのはちょっと」と言った。「義姉さんはそれでいいの?」と聞くと「本当は嫌だけど、でも兄に似た子が欲しいの。だから無理言ってるのは解ってるけど私も覚悟決めたから」と言った。二人の強い思いに俺は「解った。協力するよ」と答えると「ありがとう」と言われた。翌週俺は病院で精子の検査をすると異常は無かった。