僕は、元嫁と5年前に離婚、子供はいません。
10歳年上の元義母とは今年の正月の初詣でバッタリ再会!
「あら、純さんじゃない、お久し振り。元気にしてた?」
「あっ!お義母さん、お久し振りです、は、はい!
元気にしてます。あっ!明けましておめでとうございます!」
「おめでとうございます!...まさかここであなたに会えるなんて、神様のお導きかしら!
お一人?...」
「はい!...」「私も、一人で来てるわ、色々積もる話もしたいし、お茶でしない?」
5年ぶりに元義母と会いましたが、まったく以前と変わらず、ハイネックのニットのセーターは大きな胸が突きだして
ダウンコートを羽織ってましたが括れのあるスタイルは健在でした。
「お義母さん、なぜこちらに?...里帰りですか?...」
「ううん...里帰りと言えばそうなんだけど...実は、今、こっちに住んでるのよ...
」
「えっ!そうなんですか?...転勤ですか?...」
「ううん...私、熟年離婚したの、それで帰って来たのよ」
「えっ!...それはビックリです...深雪(元嫁)一緒ですか?...」
「いいえ、あの娘は再婚したわ、あっちにいるわ...」
「純さんは、どうなの?...」
「そうなんですか!...僕は、まだ、借金は返せましたけど...」
「そう...頑張ったのね...」
僕らが離婚したのは、うんと年下の深雪に見栄を張り、贅沢な暮らしをと無理して僕が借金をしたのが原因でした。
元義母は、離婚後、実家のある地元に戻り、元々エステの仕事をしていて、知人の経営するエステサロンに勤めてました。
その時は、連絡先を交換んして別れ、その後、月に1.2回ほどご飯を食べに行くように。
3ヶ月が過ぎた今年の4月の週末、お義母さんが「家にご飯食べに来ない?」
とお呼ばれして、お酒も入ってたのも影響したのか、妙にエロくて、二人ともセックスはご無沙汰で、その夜、僕は元義母と一夜を過ごしました。
1年になろうとしてますが、元義母との関係は続いています。