14年前の4月9日(日)。僕は34歳、独身、童貞。疲れがひどく会社を3日ほど休んだ。比較的身体は楽になり、完全ではないにしろ気分も良くなった。Y子が部屋に来るので、急いで部屋をかたづける。これくらいの元気が出るのが不思議だ。昨日は歩くのもつらかったのに。
...省略されました。全部表示する
もう30年も前の話しで恐縮なんですが。小学校高学年の頃、同級生Yと仲良く、よく家に遊びに行ってました。Yと中学で別々になり、友達関係が自然消滅していた中学二年のとき、Yの母S子さんに偶然遭遇、私は友達にドタキャン食らい暇だったので、S子さんに誘われるままついて行きました。
高校2年の夏のある日、部活から帰る途中に突然の夕立に降られました。自宅は目と鼻の先でしたが横殴りの激しい雨で雷も鳴り出し、たまらず近所の家の玄関の前に駆け込み雨が止むのを待ってました。雨はますます強くなり濡れたジャージをタオルで拭いてい
もう昔の体験談だが今でも鮮明に覚えている。私が19歳の時のバイト先での出来事だった、女性が多い職場でそれも中年のおばちゃんばかり。しかし唯一若い女性(後で私より8歳年上だとわかった)が一人だけ。その彼女が私の教育係りで仕事の内容を教えてもらうことになった。
なんとなく思い出したから書いてみます。私=ねこ、同級生=いぬと書きます。高校の時、英語が苦手な私はテストの点がズタボロで、ヤバいヤバいといつも騒いでいたけど特に対策はしてませんでした。