課長になって3年。業績が低いと部長から責められ、月初めの報告会議の前には、ストレスがいつもマックスだった。
初めはショーツだけだった。冬を過ぎた頃にはブラとショーツ、キャミソールやパンストも身につけていた。
地獄の会議が終わり、部下たちと反省会をかねた飲み会に繰り出した。部下3人と3次回に行った時、私は酔い潰れてしまい、気を遣った部下が私のスーツを脱がしてくれたようで、ブラをしていることがバレてしまった。
一瞬で酔いがさめた。
課長、やっぱり、でしたね。俺たち、なんとなく知っていたんですよ、今日は、3人で課長を酔わせて証拠を握ろうと相談していたんです。
こうすると会議のストレスから解放されるんだ。誰にも言わんでくれよ。頼む。
まあ、知ってるのは俺ら3人だけですから。俺らも目一杯ストレス溜まってますからね、スッキリさせてくださいよ。
そんなこと言われても、君たちを風俗に行かせてやる金はないよ。悪いんだけどなあ。
いえいえ、ここに可愛い子がいますよ。ね、課長って女顔ですよね。メイクとかしたら可愛くなりますよ。
いや! それはーー
脅迫はしたくないので、あくまでも相談ですよ。
と、こんな話をして適当に誤魔化したように、なんとなく記憶していた。