ありがとうございます。
15歳って、あと6年くらいですよね。全然問題なしですね。兎に角今のままでは□□□があまりにも可哀想で、ただそれだけなんです。
まあ、本人には確定するまで約束はしないつもりだけど、今のところ本人は喜んでるらしいし、姪っ子も妹も乗り気だから。
顧問弁護士か……揉めると厄介なヤツですよね。揉めないように上手く事を進めないとヤバいっスよね。
つかさ、□□□が邪魔なんだろうから里親として育てたい、うちの子にしたいと正直に言うしかないと思うんですよね。先方にとってはただ世間体の問題なんだろうからさ、祖父母もウザイガキ位の扱いなんだし、継母にとっても渡りに船状態じゃないかな。父親だって□□□には愛情を持ってない風だしさ。
実のママの両親も祖父が介護状態で□□□を引き取るのは難しいようだしね。
6年も一緒に暮らしたらそりゃもう実の娘ですよ。なんなら実の祖父母までまとめて面倒みちゃるくらいの気持ちでいます。
それくらいいい子なんですよ。
まあ当面は妹の赤ん坊にかかりっきりだろうと思うし(子育ての経験はないけどね)。
少しでも妹の負担を軽くできるように頑張るさ。
さて、仕事しごと!
4月から課長昇進だからね、働かないと。
そうしてみると中卒はこの先の人生の大きなブレーキだよなあ。
働かないヤツでも高卒なら部長まで、大卒ならどんな三流大学でも幹部職まで行けるからね。おかしなルールだけど、仕方ないさ!
兎に角働くことだ!
※元投稿はこちら >>