昔はどうだったんだろう……
なんだか最近は親子の関係が複雑、ていうか壊れてる家庭が周りに溢れてる気がしませんか?
まあ、そう言う俺も妹と二人とも父親が違うわけで、□□□なんてもっともっと複雑だよね。だって、両親と血が繋がってないんだよ、どうゆー事よね。
□□□のママが亡くなってしまったのは誰のせいでもないけど、父親の愛人が継母になって、しかも愛人と不倫中にできていた子供が妹になったんだ。ンなの上手く行くわきゃねえってよね。
だいたい□□□の母親も子連れで結婚したのに、二人目も子連れだよ。
理解できないのは祖母が子連れを理由に□□□のママとの婚姻を鬼のように反対したのに、同じ子連れの愛人との結婚は大歓迎さ。
そりゃもちろんその子は倅のタネで生まれてっかも知れねえけどさ、□□□に何の責任があんだっつう話だろ。
母親と娘を散々にいじめ抜いたあげくに、物心ついた□□□に「お前はウチの誰の子でもない」と言ったんだよ。一体何年人間をやれば鬼が人になるのかね。灰になったら頭の骨に角が生えてるに違いねえよ。
祖父は優しかったって言うけどさ、所詮イタズラ目的で撫で回してただけだろ。
唯一の救いは人間らしく実のママ方の祖父母が可愛がってくれてるって事たけ。
クラスでは一見チヤホヤされてっけど実は陰口を叩かれて、父親の会社で働いてる親父達がけっこういるから辛うじてイジメに会ってはいない程度。
マジで「友だち」と言えるのは多分姪っ子だけなんじゃないかな。
□□□が両親や妹と遊びに行かないのは連れていって貰えないんだとばかり思ってたら、本当は□□□が行きたくないって事らしい。
そらそうだろ。行ったって一人ハブられてポツンとしてる□□□の姿を想像してみようよ。可愛そうで俺でなくても涙が出るわ。
そんな環境でさ、学校の担任先生が優しく声をかけてくれて、色々と辛く寂しい話を聞いてくれたら…………ねえ、……エロ教師の下心に気づいた後も離れられなかった□□□の気持ちを思うとさ。
それでもうちに来て◎◎◎と遊んでる時や、お出掛け先で見せるあの笑顔は天使そのものだぜ。
あの笑顔の素敵さに気づけない野郎共なんて、早いとここちらから縁を切った方が□□□にとってドンだけ幸せか!
て、□□□を養子にしたい理由を並べてみた。
でもね、法はこんな理由では認めてはくれねぇだろうしさ。
だから妹がそうだったように、せめて中学を、義務教育が終わるまでさ。
よく、この義務教育って「勉強させる義務」だから保護者に課せられた「義務」のことで、子供が負うべき義務じゃないってエラそつに言う評論家とかいるけど、それってさ、結局どんな悪質な親でも飛び出す事ができないって縛りだろ。子供にとっては何の助けにもならねえ話だ。
叩いたり蹴ったり寒空に放り出したり、熱湯をかけたりされれば助けてくれる組織もあるけど、いやそれでも助けてもらえずに……ってニュースも時々見るけど、□□□のように陰湿な言葉や待遇差別で苛められてる子供は誰が助けるんだ。
あんな環境の中で暮らしても、あんなにいい子で、あんなに可愛らしい笑顔で笑うことができるなんて、ドンだけ亡くなったママが素敵な人だったか、
そう教えてあげるのが人間だろ。
「君のママは君を本当に愛していて、君の幸せだけを願って天国にいってしまった。でも、今でもきっと天国から君の事を見てるからね」と、なぜ教えてあげられないのか。
鬼の屋敷からアイツを助け出さなきゃ……
そう思うのが当然だと思う、けど、それを阻もうとするヤツラの方が大勢を占めてるのが現実。
それがこの社会の現実。
お前みたいなヘンタイ野郎が何を偉そうに?
まあ、それもそうだね。
そりゃそうだ……確かにそうだよ
でも、□□□はマジで幸せにしてやりたいんだよ。
それだけ。
※元投稿はこちら >>