そもそもですが、シルバーヘアって脱色で赤を抜いて染める場合がほとんどだと思いますよ?白髪の多い体質だとお察ししますが、自然にそうなるのはまだまだ先なのでは?
男性ウケについては・・・多分あまりよろしく無いのではないかと思われます。エビデンスは私の身の回りのオッサンですので「オッサンの意見は聞きません」と仰るなら、エビデンス無しと言う事で。
私的にはキレイなシルバー・グレイヘアならアリですが、それを維持するには、多分普通に染めるよりも手数もお金も掛かると思います。手数、お金の掛かっていないシルバーヘアはただの「白髪」です。
いつもカットされていて、ストレートアイロンでも当たっていれば、話は別ですが、うねってハネている時点で白髪の認識になりますね。
テレビとかでお見かけする限り、いわゆる「ブルベ」の方には似合いますが「イエベ」にはあまり似合わない様に感じます。その辺りも加味されて再考しても良いのでは?
何にしても55才でシルバーは早すぎると思います。
あと10年先伸ばしにしても良いのでは?
※元投稿はこちら >>