ばぶさん そうなんですよ あのスーパーでは
その日の朝に作ったお弁当(売ってる分ですけど)これ賞味期限 14時してあるんです
だから11時半位に新しく作ったお弁当(これは賞味期限18時)に入れ替えるんです
その時に残ってた分 全部廃棄になるんです それでそのままバックヤードの廃棄処分の置き場に持って行きます
でも もったいないですから お弁当は別置きにしてあります それを従業員が食べてます
賞味期限18時の分は17時半頃に廃棄しますそして午後に作ったお弁当(賞味期限2時に入れ替えます)
このお弁当は従業員が夕食に食べたりします そして捨てる分を少しでも減らしてます
野暮さん そうですよね 特にエビなんて頭の部分が一番おいしいですよね 私も小さなものは頭から全部 大きなものは頭の外皮だけ剥いて全部食べてます
でもね 最近刺身に飾るツマとか全部プラですよね あれはどうしようもないですよね
おじさん 私も頑張っていろんな出来事書きますので 笑いながら読んで下さいね お願いします
※元投稿はこちら >>