妻のスマホのバッテリーが悪くなったので様子を見ることになり、スマホの
中を見る機会ができましたので、チェックをしました。
ただ、あまり時間がありません。
飲み会、まあパーティというらしいですが、男性グループの中に裕福な方が
いて、知り合いの店のVIPルームを借りてやっているようです。
その部屋には豪華なクラブソファーがあり、カラオケやゲーム等が出来る
ようになっていて、トイレも広い専用の豪華なものらしいです。
一方、料理や酒は月並みらしく、残念なところとか。
男性陣ががんばって盛り上げているのか。楽しいようです。
日常から外れ息抜き程度の飲み会であればよいですが、前に言ったとおり、
元は合コン。男たちはあわよくば喰ってやろうと下心はあるに違いないの
です。
こういう会で男女が親しくなり悪ノリしだすと、必ずと言っていいほど
いかがわしいゲームを始めるものです。
案の定、なんかやってました。ペア戦と男女戦です。
今回はカラオケ合計点で争ってました。
ペア戦で負けたペアはなんか罰ゲームをやったらしいですが、妻曰く
ありふれてつまらなかったらしく、特に内容の記載がなく詳細不明です。
男女戦では男性陣が負けて、半裸でラグビーでやる踊り?をやって、逞しい
というより、何か変だったらしく女性陣に相当うけたらしいです。
なんか相当がんばってんだなあ、という気がしてきました。
今のところ、なんとなく白ではという気がしていましたが、そんななか、
このメンバーで去年の秋にBQに行った話が出てきて、BQ?何んだそれ?
というところで、時間切れでこれ以上、追えなくなりました。
妻には、バッテリーが時間の問題だし、スマホ買い替えたらと提案しました。
妻は大喜びです。
近日中にデータ移行等でスマホの中身を追える時間が出来るでしょう。
次はもっとさかのぼって調べてみようと思います。
写真と動画を駆使して追っていますので、私のスマホの容量も気になるところ
ですが、まあ、なんとかなるでしょう。
※元投稿はこちら >>