次にお酒が入るとどうなるか聞いてみた。
ふだん飲まない嫁が鈴さんと遊びに行くとどう変わるのか。
鈴さんは旦那さんも飲むので毎日晩酌程度飲むらしい。弱くはないみたい。嫁は飲むと上機嫌になり、火照ったように赤くなるようだ。
「ナナちゃんと行ったこと覚えてないの?」
「えっ、いつ?」
「いつって、何年前?育児ノイローゼみたいになって2人で遊びに行ったこと」
確かに言われて思い出した。下の子が幼稚園入った頃。私も忙しくて放置気味だった。
お持ち帰りされても、仕方なかったのかもしれない。だからか、嫁の話を聞いていても過去の話として関心が薄かった。
その話は私のミスとして終わらせた。
次何を聞こうか…
「ぶっちゃけ、奈々って男いるの?」
「いないよ」
「本当に?」
「聞かれたことは応えるから本当だよ」
「鈴さんはいるの?笑」
「私?笑…まぁ友達ならいるよ。やまもとさんも私の友達になるでしょ笑」
「確かにそうか笑 じゃあ奈々にも友達いるかな?」
「ん〜…応えるなら友達未満?笑」
「友達未満ってどこまでさ?笑」
話を聞くと、嫁が言ったように鈴さんの友達とその友達と4人で遊んだことがあった。
ただ内容が少し違った。
「ナナちゃんってお酒飲むと開放的になるとゆうか、受け入れちゃうのかなぁ」
そんなに飲んでたわけでもなく、友達とベタベタとしていて、鈴さんは気を使って彼氏?と買い物に行ってくると部屋を出たらしい。
1時間くらいしてから部屋に戻ると嫁達は服を直してた。
「したのかな?」
「したんじゃない、ティッシュあったし」
「奈々ったらどうもならんな…それっきり?会ったの?」
「その後の聞かれたら…応えるけど…」
4人で会う約束をしたが、時間が合わず、先に来ていた鈴さんの彼氏?の友達と嫁が待ちきれずに2人で遊びに行った。
彼氏?がどこに行ってたと聞くとホテル。
旦那いるんだからもう会わせないと彼氏?のほうから友達に言う。鈴さんもバレたらどうするの?と嫁に忠告したらしい。
もしかして、これが黒パンツの時か?とわからなくなった。
その日は鈴さんとそこまで話して終わった。
※元投稿はこちら >>