2018/06/22 10:44:38
(8zQ1S0nu)
ギリ40代男です。夫婦じゃ無いのですが、裸族仲間(笑)として思いつくことを(笑)
うちはマンションの6階、2SKと言う変な間取りを、1SDKと言う変な間取りに直した部屋に暮らしています。
裸族はすぐsex出来ると言うことも有りますが、開放感に浸りたくてしているので、ベランダは通年何かしらの目隠しを設置しています。
以前は葦簀を立てかけて居たのですが、汚れて毎年処分しなくてはいけないので、今は人工のグリーンカーテンと巻取り式の日よけシートの併用をしています。夏場はゴーヤなんかも植えてますが、基本はその2つで。
目の高さで覗かれる心配はあまりしていないのですが、光も空気も入れたいので窓は開けたいし、レースのカーテンもほとんどしませんから、目隠しは必須です。
洗濯物干しや植木の水やりなんかでベランダに出ることもありますので、さっと身につけられるショートパンツと大きめのTシャツは、いつも部屋に一組は放り出してある感じでしょうか。宅配便の対応なんかもこれでしちゃいます。冬場はこれがパーカーやら、スエットやらになります。あまり厚手だと洗濯が面倒なので薄手の物を好みます。
ダイニングの椅子には薄手の座布団、ソファーには綿生地のユーティリティーシートをかけています。裸は好きですが、家具に生尻をペタペタつけるのは好みではありませんので(笑)
室内を裸で過ごすと、部屋着の洗濯物は減りますが、代わりにシーツやタオルの洗濯物が増えるので、洗濯物のトータルではあんまり変わりません。
裸かそれに準じるような格好で過ごすと、やはり身体に目が行きますので、ダイエットとかトレーニングに気が向きやすくなります。私は筋トレ大好きですが、部屋にゴチャゴチャものを置きたくない方でもあるので、いつでも簡単なトレーニングが出来る様にソフトタイプのメディシンボールを部屋の隅に転がしています。
すね毛、陰毛がモサモサも見目麗しいものではないので、手入れもします。ボディーケア用のクリームとかは油断しているとやたら種類が増えますし、ボディーシェーバーなんかも複数あります。
基本裸族していると、健康になって身体も締まると思いますよ?(笑)
私は複数の女性とお付き合いしていますが、裸族に抵抗の強い方の前では普通に服は着ていますが、裸で過ごすことに抵抗の少ない方とは、家で過ごすとリラックス出来ると言って貰えますね。ボディークリームを塗り合ったり、体毛の処理をし合ったりもするので、スキンシップが増えますし、どの方とも関係は良好です。もしかしておさるのグルーミングみたいに見えるかも知れませんが(笑)
なにせ女性と裸で過ごしているのですから、ちょいちょい勃起しますが、ちょっとしたタイミングでちょっと挿入したりに慣れると、セックスにガツガツしなくなってくると言うか余裕も出来ますね。ベッドでは純粋にコミュニケーションとしてお互いを大事にしたセックスが出来ていると思います。
他には・・・副次的と言うか相関関係は不明瞭なのですが、お付き合いしている方の一人は自宅でもパンツを履かずにショートパンツだけにしたらカンジタの再発がなくなったと言っていました。まぁこれはその人に限ったことかもしれません(笑)
まぁ寒い時期まで我慢してすることでも無いかと思いますが、リラックスして快適に過ごせるなら良いことの方が多いと思いますよー?(笑)
移動の暇つぶし程度の書き込みですが、書き込んでいて楽しかったです。奥さんも賛成してくれるといいですねぇ(^_^)