ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1
2010/07/19 00:32:46 (tqqouu6u)
初めに言います。はっきり言って贅沢な悩みです。ごめんなさい。
私(28)夫(40)の結婚1年の夫婦です。夫と知り合ってからすぐに結婚しました。私は前の恋愛でひどく疲れていたので、年上の包容力でクラッと来てしまいました。
夫が仕事の日は、朝7時~夜11時頃まで家にいません。浮気とかは絶対なく、本当に仕事で忙しいのです。最近は週1程度、21時くらいに帰ってきて一緒にご飯を食べます。ちなみに休みの日はいつも一緒にいます。
私は結婚退職をし、今は子供もいないのですが、専業主婦をしています。たまに専業主婦をしていることでケンカになります。「努力して取った資格もあるし、本当は働きたいのに、カゴに閉じ込めてあなたは楽しいのか?」とまだ働くことに未練がある私が因縁(?)をつけます。その時の夫の顔は悲しそうですが、毎回「働きたいなら好きにすればいい。しかし、働くというのは嫌なことも沢山ある。君にそんな思いをさせたくないからだ。」と言ってくれます。その時は怒りまくっているので「明日、ハローワーク行くから!!」って言うのですが、結局行かずじまいです。一応求人広告などで、パートをチェックしてはいますが、不景気の世の中、暇潰し程度のパートもあるわけないですよね。
ということで、毎日時間があるので今までしたことのなかった料理も料理教室へ通ったり、お菓子やパンに挑戦してみたりとせっせと頑張っていますが、夫がいなければ披露も出来ないですし、意味もありません。
夫は優しく、男気もあり、不満はほぼありません。あるといえば、家にいないこととセックスが週1位で少なすぎることくらいです。私は性欲がかなりあり、毎日でもしたいと思っています。でも、本当に毎日疲れているから仕方ないな…とは思います。夫に強要も出来ないので、最近はよくオナニーしています。
毎日暇すぎて、モヤモヤします。子供が出来たら状況も変わるのだと思います。早く子供が欲しいです。一人では毎日が寂しいのです。
何が相談したいのかよくわからなくなってきましたが、40才になってくると性欲より疲れが勝るのでしょうか?
それとも、私に色気等の努力が足りないのが原因でしょうか?
端から見たら、幸せな専業主婦の悩みです。誰にも言えないので、辛いです。
しかし、少しスッキリしました。

レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
8
投稿者:浩美 ◆UqqRHYpOGs
2010/07/21 09:49:04    (EhMUL1HA)
働き過ぎのご主人・・・・

私の家庭と同じなので一言

早起きしてご主人に愛妻弁当を作ってあげましょう

毎日色んな弁当作りは楽しいですよ

我が亭主も、夕食は会社で簡単に済まして帰る事が殆どでしたので、夕方の
6時頃に弁当を届ける様にしました。

昼の弁当は普通に喜んでいたのですが、夜食の差し入れは流石にビックリし
たようでした。

会社でも評判になり総務部長に呼ばれ事情を聞かれたので、毎晩帰宅が11
時から12時では身体が心配で栄養の付く食事を食べさせたいと言いまし
た。

その後、会社も社員の事を色々考え週に2回ですが、定時日を作り6時に帰
る様にしてくれました。

話が長く成りますが、弁当作りが評判になり、社員の奥様方に会社の炊事場
で教えたりしてたら、会社の出入り業者からお話があり、料理教室を経営す
る様に成りました。

今では子供も2人授かり、料理教室と子育てに忙しい毎日です。

因みに 主人は私の事が心配なのか、週3回は最低でも可愛がってくれま
す。

先ず出来る事から始めましょう!
夫婦関係が破綻したのでは意味がありませんよ!

7
投稿者:くらら
2010/07/19 13:32:24    (tqqouu6u)
皆さん、アドバイスありがとうございました。
主人の件については人それぞれであり、一概には言えないとわかりました。具体的にどうするかといえばよくわかりませんが、子供の事は焦らずにゆっくりいこうと思います。
私自身の問題としては、パートや習い事等のなんらかのアクションをおこしてみたいと思います。もっと生活にメリハリがついて、イキイキとするかもしれませんね。
誰かに聞いてもらえて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
6
投稿者:こうじ
2010/07/19 10:35:08    (XzJgDC3c)
ご主人働き過ぎだと思います(ご自分で経営されていればしょうがないですが) 個人差はありますが多少の疲れは性欲とは別物だと思いますよ 極端に疲れてれば睡眠欲が勝るとおもいますが! 奥様が働くかどうかは各家庭で色々環境が違うのでわかりませんが金銭てきに問題なければ ジムに通うとかヨガとか習い事を初めればきっと似たような環境の奥様たちとしりあったりしてまた別の楽しみが増えるかもね! 奥様が欲求不満気味って書いてましたが他に男性作ってもきっと虚しいだけですし長く続かないでしょうね 辛い時期かもしれませんが綺麗事を並べるようですが信頼と妥協ですよ結婚は 頑張って乗り越えてください
5
投稿者:(無名)
2010/07/19 09:01:26    (R79ZL34U)
決して贅沢な悩みだとは思いませんよ。
主さんは外にでて、働くべきだと思います。たとえ金銭的に余裕があっても、働くって大変だけど、専業主婦では味わえない達成感とかえられるでしょう?今のままだと、ストレスで子供も授かりにくくなりそうよ。
4
2010/07/19 07:19:24    (yRxPersI)
本当に幸せには想えない。
3
2010/07/19 03:04:46    (GwBrUy6e)
歳の問題もあるけど、個人差の問題では。他人と比べても意味ないし。
ここで愚痴るのもいいけど、改善したいなら何か自らアクションすべきでは。
自分がどうしたいかよく考えてそのために行動した方がいいと思う。ちゃんと自分の考えを伝えることも。
2
投稿者:たくや
2010/07/19 02:47:24    (nTKjWuE1)
羨ましい。うちは嫁が淡白だからそんな毎日したい奥さんなんて魅力的。俺は38才だけど毎日したいです。仕事は運送業で毎日朝早くから夜遅くてヘトヘトですがセックスに使う体力は別物で毎日したいし何発でもできます。うらやましい…。俺の嫁さんになってほしいくらいだ。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
削除パス[]
※投稿ミや募集の締め切り等のご自身の不注意や都合による削除依頼はお受けしておりません。削除パスを設定してご自分で削除下さい。
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
動画掲示板
画像で見せたい女
その他の新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。